Здравствуйте. Мне 24 года, сынишке почти 2,5. В браке прожила 3,5 года и никогда не могла представить другой причины для развода, кроме измены. Но получилось все гораздо страшнее: живем мы с моими родителями, муж всегда их не долюбливал и честно говоря беспричинно. Зарабатывает он немного, денег не хватает, живем на свои, родители на свои, но мама постоянно дает нам денег, покупает все внуку, готовит на всех и никогда копейки с нас не возьмет. Отец мой души в малыше нечает, ребенок отвечает тем же, в наши отношения родители не вмешиваются. Но около месяца назад муж вышел из себя (папа сказал как лучше прибивать плинтус, мужу это не понравилось) и он ударил отца, я простила, папа прости ради меня и все снова стало на свои места. Мы привыкли, что мой муж может оскорбить, обидетькак бы шуткой, правда никогда не извинится, будет просто подлизываться. Но недавно муж сорвал зло на сыне: в приступе какой-то дикой ярости он орал на ребенка последними словами, а когда мы с мамой влетели в комнату, стал избивать ребенка. В итоге я выгнала мужа за дверь, подаю на развод. Но как жить дальше? Моя память играет со мною злую шутку: в голову приходят самые счастливые воспомнания, все в доме напоминает о нем, вещи свои он еще не забрал, а я не хочу с ним жить, но не могу забыть, не могу заснуть, мне не хватает его. Меня никто не понимает, нет я не хочу его вернуть, мне страшно, что в один прекрасный день все его вспышки плохо кончатся и он кого-нибудь покалечит. Мир как будто остановился, я надеялась, что теперь все хорошо, папа простил, он извинился, готовились к Новому году, потом и сам праздник, все было хорошо. Как не сойти с ума, как продолжать жить, я не понимаю своего мужа, и уже не понимаю себя, чего я хочу и смогу ли когда - нибудь научится жить без него. Дайте хоть какой - нибудь совет, я совсем одна, я прячу слезы от домашних, а на душе пустота, безнадежность и страх.