Мужу 29, будет в этом году 30. Он не пьет вообще, даже на праздники, он любит сладкое, а спиртное считает горьким и противным. Да именно в этом и дело, он не был хозяином и скажу больше мама мечтала, чтобы мы разошлись, я только сейчас это понимаю. Он всегда был здесь чужим для нее и первый крупный скандал произошел как раз в тот момент, когда мы самовольно принялись за ремонт корридора, который считается, по-видимому, не нашей территорией, а наша - 8 метров комната, в которой большую часть времени и проводил муж. Что-либо и где-либо сделанное кроме как в нашей комнате либо запрещалось, либо критиковалось. Да, у него накипело, а меня предупреждали еще несколько лет назад взрослые подруги (им обеим под 40), знающие мою маму и моего мужа: она вас разведет. Я наивно полагала, что только я решаю, что и как будет, но вместо того, чтобы поддерживать мужа, невольно стала сама пилить его (с подачи конечно же мамы). Она периодически говорила о всех его недостатках, говорила, что желает нам только добра, а однажды рассказала, что была у какой - то бабки, короче мы разведемся. А мы повенчались и никаму не сказали, а теперь я понимаю, что лучше бы мы поискали жилье. Я виновата сама, если уж честно, много чего было, а я молчала и радовалась, что молчит муж. Мама теперь как цербер ходит за мной по квартире и постоянно твердит, что жить с этим человеком нельзя и что если я сомневаюсь, то я дура. Но были же моменты, когда мы оставались в квартире втроем (муж, я и сын), родители жили на даче и все у нас было тихо, мирно и спокойно. Мне надо срочно что - то решать, муж обижен и не хочет идти даже к родственникам, спит в машине, ходит на работу (он не москвич и прописку я ему не делала, да он никогда и не просил). У него здесь дядя живет, но к нему он даже ночевать не приходит, к нам его не пустят, а жить негде. И я честно говоря не знаю захочет ли он снова жить со мной, пусть в съемной квартире. Говорит что надоело как бездомному, чуть что не так на дверь показывают, говорит что ничего больше не хочет в этой жизни. А я наверное поступала все таки низко, больше боялась родителей, а не за свою семью, теперь горько сажалею и знаю, что если уйду жить с ним меня родители не простят. Скажу еще, чтобы вы поняли какая у меня мама. Моему сводному по маме брату 34, он в разводе, детей нет, живет отдельно. Встретил девушку из Тамбовской области (моя мама оттуда родом), собирается женится, хочет детей. Мама твердит ему, что его она не любит, ей нужна только прописка и квартира, но она никогда не видела ее, никогда с ней не разговаривала. И сама мама приехала из глубинки, вышла замуж и прожила почти 10 лет в браке и не считает, что выходила по расчету.