Роман, Вы лучше чем кто-либо другой знаете как угодить Вашей половине. То, что Вы спите вместе, говорит о том, что не все потеряно. Иначе бы спали порознь уже давно. Стать друзьями можно - поняв, что, возможно, именно это и сделает Вашу жену счастливой. Я так понимаю, что Вас заставило услышать жену именно ее желание прекратить ваши отношения. Станьте от нее не зависимым. Чтобы она не была так уверенна, что может управлять Вами. Так сказать, применяйте ее же метод. И любить человека это необязательно быть с ним, по-моему, это дать ему взможность быть счастливым. Пусть и без вас. Если Ваше - то она вернется. А Вы пока приведите себя в форму. Чтобы было что показать. И, уж извините, напомню еще раз, ничего не просите!!! Знайте себе цену. И, боюсь, спорта только по выходным будет мало. О, меня озарило! Посмотрите фильм "Красота по-американски".
А еще, когда мы с мужем в ссоре и он ищет пути примерения, то он начинает издалека… Например, набер мне ванну, начнет делать массаж ступней, … и т.д. И тут уж как бы я на него не сердилась, но от массажа отказываться так не хочется! может и Вам что то подобное попробовать?