Роман, перестаньте уже ублажать Вашу супругу.
Знаете, есть такой принцип: если то, что ты делаешь, приводит тебя к нежелательному результату, попробуй что-нибудь другое.
Вас просто крепко взяли под каблук. Как я понимаю, раньше Ваши проблемы с гигиеной ее не смущали, такому "грязнуле" даже позволили усыновить собственного ребенка. С Вами и сексом занимались, и дочку родили. Или Вы хотите сказать, что холостой мужчина чище и аккуратнее женатого? Что мешало жене кинуть Ваше белье в стиральную машину хотя бы, ведь не стали бы Вы чистое надевать не помывшись?
Для меня, например, вопросы гигиены тоже очень важны. Но это может решаться разово, как минимум. Т.е., извините, от Вас могли каждый раз перед сексом требовать гигиенических процедур, приучать к гигиене различными методами ежедневно. Но этого сделано не было, как я понимаю, просто потом "вдруг" нашелся повод.
Действительно, удивляюсь, где мужчины умудряются найти таких фурий, да еще и потом боятся потерять такое "сокровище". Вами просто пользуются, не фиолетово же ей, чтобы Вы сделали массаж, сумки таскали и т.п. И "я подумаю", "может быть" - что это?
Отстаньте уже от Вашей жены, Вам ясно сказано, что Вас не любят - "мешаю дышать", "я повешусь из за тебя". Относитесь к ней хорошо, к детям, но живите своей жизнью, это лучшее, что Вы можете сделать. Скорее всего, хорошую семью и любовь (если она была) уже будет не вернуть. Единственная возможность для этого - чтобы Ваша жена полюбила бы Вас за что-то заново. Но надо становиться другим не для нее, а для себя, как Вам тут уже не раз писали.
Подумайте, чего Вы хотите в жизни и что для этого нужно сделать, без привязки к конкретному человеку, и добивайтесь этого. Тогда, может быть, Вы получите это и от этого человека, а если и от другого, то тоже неплохо.
Все это написано, с одной стороны, с расчетом на то, что Вы описали ситуацию объективно. Но даже если Вы что-то недоговариваете и Вашей жене есть еще за что на Вас обижаться, все равно результат будет тем же, в любом случае Вас НЕ любят, это очевидно.