• Здравтвуйте уважаемые форумчане.. Меня зовут Алексей.  Живу в браке полтора года. Ни разу не жалел о своём решении. Не было ни одного дня с женой когда бы мы не…

• Добрый день, уважаемый Алексей! Подсказать Вам, что делать, как поступать и что предпринять, не может, да и не должен, никто. Такие шаги человек должен совершат…

Добрый день, уважаемый Алексей! Подсказать Вам, что делать, как поступать и что предпринять, не может, да и не должен, никто. Такие шаги человек должен совершать сам и сам же брать на себя за них ответственность. А перекладывать ответственность на другие головы - признать беспомощным самого себя и еще больше снизить свою самооценку. Могу лишь показать тот путь размышлений, который должен привести Вас к принятию решения (правильного или нет, покажет время). Для начала ответьте честно себе на вопросы: Вы уверены, что пройдут те же 2 года, о которых Вы упомянули в своем письме, и Вы не охладеете к своей первой любви так, как начинаете охладевать к жене? Не кажется ли Вам, что Ваша первая любовь привлекает Вас сейчас тем, что она нова (вы ведь не виделись несколько лет), недоступна и недосягаема, и поэтому привлекательна (запретный плод сладок!)? Не идеализируете ли Вы свою первую любовь как мать (ведь Вы не живете вместе, а, значит, не много времени проводите вместе, откуда тогда такие выводы)? Почему Вы думаете, что Ваша жена окажется плохой матерью? Она и сама не может этого знать, покуда не станет матерью, откуда ж Вам это знать? Почему Вы думаете, что Ваша первая любовь не проявит недостатки (скандалы, истерики и т.д.) тогда, когда Вы станете жить вместе, и на смену конфетно-букетному периоду придут серые будни? Поймите, идеальных людей нет, мы все сотканы из достоинств и недостатков. Вот когда честно сами себе ответите на эти вопросы, тогда и сможете принять решение. Я только хочу добавить, что жить с оглядкой на  то, что скажут о тебе другие, - заблуждение, и Вы не должны всю жизнь мучиться и жить с нелюбимым человеком только лишь для того, чтобы он не вскрыл себе вены. В конце концов - вскрывать вены или нет- это решение самого человека, его реакция на реальные жизненные ситуации, и это его выбор, Вы не должны брать на себя ответственность за него. Только на столько уж с нелюбимым человеком? Это, пожалуй, последний вопрос, на который я Вам советую ответить. Любви Вам, добра и счастья! С уважением Созончук Е.В.
      Елена Созончук