Добрый вечер! 4 года назад рассталась со своим парнем по его инициативе (нашел лучше меня). Постоянно с ним общаюсь, т.к. живем в одном доме, но чувства и влечение к нему уже прошли, он мне не интересен. Но, до сих пор не могу наладить свою личную жизнь: мало с кем получается знакомится, а если знакомлюсь - то все это не надолго и не глубоко. Ни когда такого не было раньше - была одна максимум 1-2 недели. У меня уже появились комплексы, зажатость, неуверенность в себе, в компаниях сижу, забившись в дальний угол. Конролирую себя - что скажу, как двигаюсь - вдруг кто то скажет или подумает что то не так про меня. Обида на всех людей, страх мужчин (что меня бросят). Постоянно вспоминаю дни расставания. НО, Я НЕ ТОСКУЮ О ПАРНЕ! Помню все что было поминутно. Часто анализирую то, что случилось. Ощущение, что это произошло чуть ли не вчера. Какой то день сурка или время остановилось. Иногда кажеться, что жизнь разделилась на две чати: нормальная и светлая до этого, и серая после. Интересный момент. Буквально через 2 недели после этого умерла моя близкая подруга, кторую я знала с детства.Тоже был шок. Но... я забыла об этом уже на 9-й день!. Даже не была на кладбище и не поминках потом не разу!. А тут разврыв с парнем, которго я знала то года не больше, который уже мне не интересен как мужчина, но я до сих пор не могу отойти от этого. Я консультировалась с со знакомым, начинающим психологом - он мне сказал, что это "непрожитое горе", "непрожитая боль расставания". Что это такое? Как от этого избавиться (мешает мне жить, сковывает меня, как заноза в голове, вся зациклилась на этом)? Где можно прочитать об этом (книги, интернет) - я искала по поисковику, но ни чего не нашла. Может быть это называется как то чуть по другому - если так, то как? Спасибо, если кто ответит.