Добрый день. (мне 29, мужу 40, двое детей 3 и 6 лет, вместе 5лет. у обоих вторые браки и дети от первых есть)
Муж сказал я больше жить так не могу, я не счастлив, мне очень тяжело в нашей семье, любовь прошла, я хочу все изменить, но не знаю как. Я не знаю останусь ли в семье. Что его тяготит не знает, что хочет поменять не знает, что делать не знает... Говорит у меня каша в голове я ничего не понимаю и не знаю как дальше жить. Замкнулся в себе на разговоры не идет или с трудом. Все они заканчиваются словами - я не хочу сейчас об этом говорить. Попросил меня подождать и не трогать его, не расспрашивать. Он сам разберется в себе и тогда поговорит со мной. Я согласилась. Стал общаться с девушкой (в соц.сетях) с которой виделся всего 1 день на отдыхе (он летал в Египет один с друзьями). Она его уже любит и чуть ли не готова бросить своего мужа. Когда я спрашиваю любишь ли ты, говорит не могу сказать я же 1 день ее видел. Говорю а кто она? - больше чем друг но не любовь и очень дорога ему. (девушке 30 русская живет с детства в Германии замужем лет 10, детей вообще нет, симпатичная, ну и пишет ему открыто дефирамбы) Я попросила прекратить общение, тк ревную и мне тяжело от ее существования. Реши сначала что у тебя в голове реши будешь ли ты в семье, потом будет ясно общаться ли с этой девушкой. он говорит не вижу смысла прекращать общение. у тебя нет повода для ревности, я не выбираю между вами. а сам сидит целый день в соц.сети, раньше заходил раз в месяц. Попросил не настаивать на прекращении общения. сказал сам все решит и уж если останется в семье то точно все прекратит. я согласилась. Вот и жду. Он ко мне относится хорошо. Когда вместе не отлипает от меня, держит за ручку, обнимает, ухаживает, как давно не было, спим вообще не отлипая друг от друга, секс стал чаще раза в 2 и лучше. Но он не может мне теперь сказать что любит. Не разговаривает о проблемах его беспокоящих.Иногда вообще ко мне не подходит, прям сторонится. Я ничего не понимаю((( по поведению мне кажется он любит меня как никогда, а сказать не может, общается с этой девушкой.
Мне с каждым днем все труднее находить в себе ресурсы чтобы филосовски подходить к ситуации лишь бы не разреветься, не устроить истерику и не испортить все к чертям.
Его претензии ко мне- не нравится образ жены домохозяйки, ему хочется чтоб я была самодостаточной бизнес леди. Ему очень тяжело от того что весь груз ответственности за семью на нем, якобы я низа что не отвечаю и без него не сделаю. И так же ему очень тяжело от того что я везде хочу быть главной и все беру под свой контроль (это и правда так) От себя добавлю, поняла что загнобила его в сексе, к сожалению слишком поздно. теперь он уже не проявляет инициативы и я боюсь тк раньше он всегда отказывал. Я меняю себя, стараюсь, очень стараюсь, он видит, отмечает и благодарит даже...
Он попросил помощи у подруги. Она психолог с образованием в МГУ. НО она же его одноклассница разве это нормально? Я сомневаюсь что она именно ему ради помощи будет действовать объективно(( я вообще тяжело этот контроль отпускаю и всегда боюсь что все вокруг его обидят и будут действовать в собственных интересах а не интересах моего мужа. даже его мама такая. (это изза его мамы у меня вечно страх что моего мужа обидят, а я как бы должна защищать)
я устала сил нет страшно и тошно все время. не хочу ревновать и не хочу плакать. хочу чтобы он стал счастлив и пришел ко мне со словами, я все понял, мы будем вместе всегда, я тебя люблю и мне больше никогда никто не будет нужен!
Как мне сделать так что бы он понял ято со мной он все же может быть счастлив? Думаю любовь он видит. что стараюсь видит. Говорит я постараюсь сделать все чтобы не уходить из семьи. Но так же говорит у него прошла любовь и нет желания ничего делать..... мне тоже тяжело муж заявил что не любит, девушку завел, у детей болячки проблемы с устройством в школу и тд... я очень устала но делаю все молча ему не перечу соглашаюсь, стараюсь держать позицию ты очень мудрый мужчина и я доверяю тебе и поэтому слушаюсь и со всем соглашаюсь. Он стал опять меня поучать (ему это очень нравится когда я как бы у него учусь) я это поддерживаю. выходные проводим всегда вместе (как и все 5 лет) все стараюсь чтоб на позитиве но иногда кисну конечно. Разговоры не завожу, не плачу при нем, не ною. стараюсь заняться делом и показать ему что я тоже занята и не домашняя курица вовсе. но иногда правда прошу его обнять сама, он с радостью обнимает. а тут впервые переломила себя и сказала что хочу его, очень боялась что откажет(( он не отказал. но все как то нехотя. как бы восстановить его былую уверенность в себе как мужчины, чтоб уже забыл что я его про секс пилила, чтоб сам желание проявлял. а то он может без секса жить месяц и не вспомнить про него пока я не скажу. Извините за сумбурную речь, очень сложно изъясняться сейчас лаконично. Помогите мне пожалуйста! я хочу сохранить семью, хочу любить его так как он этого хочет, и хочу чтобы любил и меня, хочу в себе поменять то что мешало ему жить, хочу стать его идеалом. я очень устала..............