Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Тревожность, страхи (фобии)
Тревожное состояние, страхи, бессонница
Я боюсь летать на самолетах.
Здравствуйте! Этот страх называется про…
Написать
«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»
Здравствуйте! Постараюсь коротко описать свою проблему. Мне 25, последние 5 лет у меня невроз + куча сопутствующих расстройств. Если задавать вопросы по вашим …
Здравствуйте! К сожалению, нереально заниматься психотерапией через Интернет. Помимо медикаментозного лечения, Вам нужна нормальная терапия. Если Вы страдаете …
Когда я боюсь засыпать одна в квартире,старательно оттягиваю момент и в итоге не высыпаюсь. Когда ложусь (теперь даже не выключаю ночник),закрываю глаза,я начи…
Здравствуйте . Такие страхи, как правило, являются результатами каких то событий , душевных или физических травм. Как это возникло ? Когда появилось в первый ра…
Здравствуйте, Оля! У меня некоторое время назад была похожая проблема. Очень нервничала в темноте, пила на ночь таблетки, без них очень боялась заснуть. Я так у…
Спасибо Вам большое ,что поддержали морально ,довольно тяжело ощущать себя невыспавшейся ,да рассказать кому-то несовсем удобно,кажется ,у всех все в порядке ,а…
Добрый день. В последнее время у меня появилась неадекватная реакция на шум, воспроизводимый соседями ( громко орущий телевизор, магнитофон, хлопанье дверьми и.…
Здравствуйте! В моей практике встречались подобные случаи, мы справлялись с ними с помощью методов НЛП, изменяя восприятие ситуации. У Вас накопились негативны…
Помогите! Последние время, у меня возникла проблема со здоровьем,точнее я думаю,что у меня все дело в психике. Мне кажется, что у меня все болит.Кольнет сердце…
Здравствуйте, Владимир! Такая ипохондрия и тревога, обычно свидетельствуют о депрессии, поэтому я бы советовала Вам из врачей выбрать для себя психотерапевта и…
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, передается ли такое заболевание как психастения по наследству. Спасибо.
Психастения это не заболевание, она относится к вариантам характера и не передается по наследству. Хотя, безусловно, некоторые особенности нервной системы, спос…
Спасибо за ответ! Понимаете, у моего друга (с которым я встречаюсь много лет и с которым мы планируем пожениться) отец покончил с собой. Говорят, у него была пс…
Суициды чаще всего совершаются в результате депрессивных состояний или острых аффективных реакций на ситуацию. Сомневаюсь, что причиной могла стать психастения.…
Дмитрий! Скажите, а какова вероятность передачи суицида "по наследству"? Как заметить, что у человека депрессия, если он это скрывает и не хочет это обозначать?…
Здравствуйте! Суицид по наследству не передается, можете не беспокоиться. По наследству передается депрессия (депрессии часто сопровождаются суицидальными мысл…
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, Ольга Сергеевна! Очень благодарна за Ваши советы.
Здравствуйте! Начну сначала. В мае прошлого года умерла моя подруга после тяжелой болезни. Ей было 21 год. Я была на похоронах. Думаю теперь, что все началось и…
Здравствуйте, Марьяна! Очевидно, в ответ на стрессовую ситуацию у Вас развилось тревожное расстройство, которое сопровождается различными ипохондрическими идея…
Здравствуйте Уважаемый доктор. У меня на протяжении нескольких лет проявляется комплекс, из-за которого я неестественно себя веду. Раньше я вообще был весь нап…
Уважаемый Анатолий! Насколько я понимаю, Вас серьезно беспокоит, как Вы выглядите со стороны? Или Вы все-таки уверены, что с Вашим взглядом не все в порядке? Ок…
Добрый вечер Дмитрий. Очень приятно, что моя проблема осталась не без внимания. Дело в том, что много лет назад попытки обсудить это с друзьями приводили к неже…
Уважаемый Анатолий! Теперь ситуация прояснилась и стало ясно, что вопрос связан с навязчивой фиксированностью на проблеме. Можно говорить о том, что в этом нет …
Здравствуйте. В последние полгода меня стали мучать кошмары: выдела уже три сна, в которых в моем присутствии погибают младенцы. В одном я хотела искупать ребе…
Здравствуйте. Сновидения всегда несут нам какое-то послание от нашего бессознательного. Как-то однозначно истолковать эти сны, не зная ситуации, в которых они п…
Здравствуйте, В последнее время меня стало беспокоить, что появились страхи перед родами. Возникла какая-то фобия, кажется, что материнство может надоесть (как…
Здравствуйте, Юля. Думаю, разобраться со страхами и сомнениями в отношении иатеринства ( а они действительно небезосновательны, не только для вас , а и вообще:)…
Здравствуйте, Julia! Беременность это новое состояние для женщины, которое она должна осознать и принять, вместе со всеми внешними и внутренними изменениями, к…
Здравствуйте, Я страдаю аллергией с трехнедельного возраста, как говорит моя мама. Но проблема в том, что моя аллергия все время трансформируется (раньше, когд…
Здравствуйте! Причина аллергии, обычно больше физическая, чем психологическая. Вам нужно сделать тесты на аллергены, и для начала, попытаться эти аллергены изб…
Приветствую всех! Со мной вот уже в течение полутора лет происходит то, что раньше я считала абсолютной художественной выдумкой: я люблю двух мужчин одновремен…
Здравствуйте, Julia. В чем проблема, не совсем понятно: мужу, как я понимаю, Вы не изменяете, а иметь мужчину-друга это не преступление, да и не грех (не помню…
Здравствуйте, Людмила Борисовна, Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь, поможете мне разобраться. Проблема-то как раз в том, что я не могу понять, чего мне не хватает…
Здравствуйте, Julia. Что привлекало Вас в мужчине, которого Вы выбрали в мужья? Что в настоящий момент не реализовалось из тех надежд и планов, которые Вы стро…
Здравствуйте, Людмила Борисовна, Еще раз хочется выразить благодарность за Ваше участие в моих проблемах. Отвечаю на вопросы. Когда я выходила замуж (это было…
Здравствуйте, Julia. Спасибо за пояснения, они помогли прояснить ситуацию, а также выявить некоторые противоречия, которые, в свою очередь открывают простор дл…
Спасибо, Людмила Борисовна, Вы очень помогли мне, разложив по полочкам мои чувства. Я действительно боюсь перемен (не решаюсь даже завести собаку, опасаясь, ч…
Здравствуйте, Julia. Я бы не стала столь категорично называть Ваши переживания комплексом. Возможно, завести собаку это первый шаг к изменениям в Вашей жизни и…
Здравствуйте!!! Меня уже несколько лет беспокоит одна проблема, из-за которой и спать бывает трудно. Я постоянно боюсь, но не за себя, но за моих близких. Как …
Приветствую психолог!!! Ну никак не могу заняться сексом с противоположным полом:( Возникают все условия... как доходит до секса, меня всего окутывает непонятн…
Исходя из указанного вами места жительства, логично предположить, что вы просто мёрзненте, раздевшись. Нужно повторить эксперимент в иных широтах.
Уважаемый Митий! Судя по всему, Вы человек тревожно-мнительный и поэтому испытываете серьезную неуверенность перед близостью, воспринимаете ситуацию как экзамен…
Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, пожалуй слишком мало информации. И, конечно, при таких навязчивых страхах наибольший эффект будет при рабо…
Здравствуйте!!! Как избавиться от безразличности к противоположному полу, если секс уже поперек горла, всего за неделю (пусть не пинает никто, но такое случило…
Уважаемый Митий! Еще совсем недавно Вы жаловались на проблему отсутствия сексуальных отношений, а теперь проблема с избытком? Не знаю даже, насколько серьезно м…
Здравствуйте, помогите мне , пожалуйста, восстановить душевное равновесие и приобрести покой. У меня загоны. Через 3 недели у меня защита диплома и я заканчиваю…
Страх неизвестности и тоску по окончанию самого светлого и беззаботного периода студенчества переживали практически все. Эти чувства поняты и естественны для мо…
Вот какой рассеяный... ни как не могу сосредоточится, у меня проблемы с женой (вроде налаживается), но постоянное беспокойство ни как не проходит, тревожное сос…
Здравствуйте, Евгений! Возможно, из-за семейных или других проблем у Вас началась депрессия. Плохая концентрация внимания, перепады настроения, тревожность это…
Здраствуйте, Я приехала на полгода в Германию,и вот уже 4 месяца здесь, поначалу мою друзья мне регулярно писали,но постепенно перестали,с моей лучшей подруго…
Здравствуйте, Ольга! Возможно, не Ваши друзья, а Вы сами сильно изменились за это время. Однако это не должно мешать Вашему общению со старыми друзьями. Думаю,…
По-моему, Вы зря переживаете на счет друзей. Их у Вас не убавится (да и без Вашей личной заинтересованности не прибавится). Будет толпа народу, которая будет Ва…
Обычное дело.. чем меньше контактов.. тем меньше тем для разговоров.. за 4 месяца все старые темы исчерпаны а новых общих нет.. вот и всё.
Я не понимаю, КАК так сильно можно зависеть от друзей, от их мнения и их поведения.
Не расстраивайтесь. Похожие ощущения бывают почти у всех, кто на долгое время уезжает в другую страну / город. К счастью, обычно опасения не оправдываются. Это …
Я Вам так скажу.... Знаете, я , когда оставила Россию (Я эмигрировала) ....Вообщем, из 14 адресатов через полгода осталось четверо. И это на самом деле естестве…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я панически боюсь ездить в метро и летать на самолетах. Когда спускаюсь в метрополитен, меня охватывает ужас, яне могу себя перес…
Здравствуйте, Лора! Это тревожное расстройство называется агарофобия (страх замкнутых и открытых пространств), оно очень хорошо лечится медикаментозно и с помо…
Спасибо большое, я обязательно Вам позвоню.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Мой муж (ему 23 года) на протяжении нескольких лет видит одинаковый сон. Снятся ему…
Здравствуйте, Юля! Такие кошмарные сны, обычно связаны с внутренними психологическими проблемами, страхами. Чтобы от них избавиться, необходимо понять, что за …
Добрый день. Помогите пожалуйста найти взаимопонимание с ребенком. Это моя младшая сестра, ей 12,5 лет. У нас разница 12 лет. За посление полтора года она стал…
Здравствуйте, Юля! Очень хорошо, что Вы заботитесь о младшей сестре. Однако, в Вашем письме чувствуются родительские нотки. Если Вы взяли на себя эту роль, то,…
Здравствуйте. Спасибо за Ваше внимание, Ольга Сергеевна. Вы действительно правильно отметили, что мои родители "не справляются" с моей сестрой. Она довольно по…
Здравствуйте! Чтобы сестра не врала, не нужно оказывать на нее давление, нужно уважать ее личное пространство, как физическое, так и психологическое. Я бы реко…
Здравствуйте Юля, я бы посоветовала вашим родителям найти время, чтобы сесть и обсудить с вашей сестрой сложившуюся ситуацию. Пусть они вместе составят своего…
Здраствуйте. Как вылечить страх замкнутого пространства. Мешает в жизни.
Здравствуйте, Игорь! Чтобы вылечить страх замкнутого пространства, нужно сначала поговорить с психотерапевтом на счет медикаментозного лечения, после чего нача…
Здравствуйте, меня тревожит что-то, а что я сама не знаю, я никогда не прибегала к чужому мнению и советам, всегда считала, что кроме самого себя тебе никто не …
Здравствуйте, Мария! Вероятно, эти ночные кошмары говорят о том, что Вы пережили серьезный стресс, либо ряд стрессовых обстоятельств, которые постепенно накопи…
Добрый день Ольга Сергеевна! Я вам уже писала по поводу своих снов, Вы не могли бы мне рас трактовать сон С лет 14 мне снится постоянно один сон, как будто у…
Здравствуйте, Мария! Сон нужно рассматривать в контексте Ваших жизненных событий. Младенец на руках имеет не буквально значение вашей беременности или родов, а…
Спасибо большое за ответ. я согласна, что-то в этом есть. Я обязательно с Вами свяжусь после 18 июня. У меня очень много вопросов по поводу моих снов. А самое г…
Здравствуйте, Доктор! Меня звать Виктор. Мне 38 лет. Женат, есть сын 4 года. Живу в Таллинне. Сижу дома "под домашним арестом" уже почти 10 лет. Давно ищу ин…
Здравствуйте, Виктор!Попросите своего доктора к Ксанаксу присоединить андидепрессанты, типа Паксила. Вам нужна более глубокая терапия. Постарайтесь найти психол…
Здраствуйте, меня постоянно не покидает чувство тревоги, какие то необоснованные страхи. Может быть это связано с работой? Но я не умею толком расслабиться, по…
Здравствуйте, Олег! Такие страхи и тревогу нужно обязательно лечить у психотерапевта. Занимаясь словесными формами психотерапии (не только медикаметозными) Вы …
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У меня уже очень давно и довольно регулярно бывают сны с одинаковым содержанием: я оказываюсь голой на улице или просто в общест…
Здравствуйте! Такие сны называются кошмарными. Как и любой сон, он имеет несколько значений. Кстати, мне и моей подруге тоже снилось что-то похожее. Я могу пр…
А я люблю со сновидениями работать :-) Ваш ник и рассказаное сновидение навело меня на другие размышления. В аналитической психологии подобные сны трактуются, …
Здравствуйте! Ребенок 11 лет мальчик скрежещет зубами во сне, с чем связанно методика лечения?
Здравствуйте, Александр! Это называется бруксизм, с возрастом проходит само, как правило. Интересно поработать с детским психологом, чтобы разобраться из-за че…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Мне 29 лет. Все время мне казалось, что в силу уровня образования и благодаря опыту я могу разобраться и выйти из любой затруднит…
Здравствуйте, Алексей! Вам нужно консультироваться с психотерапевтом по поводу сильной тревоги, которая Вас периодически охватывает. Кроме того, можно занимать…
Я боюсь летать на самолетах.
Здравствуйте! Этот страх называется простая фобия и достаточно быстро лечиться с помощью методов НЛП. Попробуйте найти в своем городе психолога, который практи…
Здравствуйте!
Этот страх называется простая фобия и достаточно быстро лечиться с помощью методов НЛП. Попробуйте найти в своем городе психолога, который практикует такие методы.
Мартынова Ольга Сергеевна
26 февраля 2001 г.
1 216 просмотров
Ответить
Скрыть
Через несколько недель мне нужно будет лететь на самолёте. Думаю об этом с содроганием - ужасно боюсь разбиться... Уговариваю себя, что зря психую, перечитала к…
Здравствуйте! У Вас есть еще время, чтобы найти в своем городе психолога, который практикует НЛП. Такой страх называется простой фобией и лечиться за нескольк…
Здравствуйте дорогая К. Я обратилась с точно-такой-же проблемой ( 25.02.01) И затем увидела Ваше сообщение. Мне нужно лететь в штат Мичиган, от этого может ре…
Здравствуйте. Я учусь в институте на 3 курсе. Почти год у меня постоянно какая-то сонливость и усталость. Я стал рассеянным и невнимательным. Какая можетбыть п…
Возможно, это синдром хронической усталости, связанный с перегрузками в учебе, недостатком витаминов зимой, стрессами или состояние депрессии. Однако при депрес…
«
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
»