PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, к…
  • Здравствуйте, Юля! Такие кошмарные сны,…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Здравствуйте! Постараюсь коротко описать свою проблему. Мне 25, последние 5 лет у меня невроз + куча сопутствующих расстройств. Если задавать вопросы по вашим …

• Здравствуйте! К сожалению, нереально заниматься психотерапией через Интернет. Помимо медикаментозного лечения, Вам нужна нормальная терапия. Если Вы страдаете …
  • Когда я боюсь засыпать одна в квартире,старательно оттягиваю момент и в итоге не высыпаюсь. Когда ложусь (теперь даже не выключаю ночник),закрываю глаза,я начи…

• Здравствуйте . Такие страхи, как правило, являются результатами каких то событий , душевных или физических травм. Как это возникло ? Когда появилось в первый ра…
    • Здравствуйте, Оля! У меня некоторое время назад была похожая проблема. Очень нервничала в темноте, пила на ночь таблетки, без них очень боялась заснуть. Я так у…
      • Спасибо Вам большое ,что поддержали морально ,довольно тяжело ощущать себя невыспавшейся ,да рассказать кому-то несовсем удобно,кажется ,у всех все в порядке ,а…
  • Добрый день. В последнее время у меня появилась неадекватная реакция на шум, воспроизводимый соседями ( громко орущий телевизор, магнитофон, хлопанье дверьми и.…

• Здравствуйте! В моей практике встречались подобные случаи, мы справлялись с ними с помощью методов НЛП, изменяя восприятие ситуации. У Вас накопились негативны…
  • Помогите! Последние время, у меня возникла проблема со здоровьем,точнее я думаю,что у меня все дело в психике. Мне кажется, что у меня все болит.Кольнет сердце…

• Здравствуйте, Владимир! Такая ипохондрия и тревога, обычно свидетельствуют о депрессии, поэтому я бы советовала Вам из врачей выбрать для себя психотерапевта и…
  • Здравствуйте! Хотелось бы узнать, передается ли такое заболевание как психастения по наследству. Спасибо.

• Психастения это не заболевание, она относится к вариантам характера и не передается по наследству. Хотя, безусловно, некоторые особенности нервной системы, спос…
      • Спасибо за ответ! Понимаете, у моего друга (с которым я встречаюсь много лет и с которым мы планируем пожениться) отец покончил с собой. Говорят, у него была пс…
        • Суициды чаще всего совершаются в результате депрессивных состояний или острых аффективных реакций на ситуацию. Сомневаюсь, что причиной могла стать психастения.…
          • Дмитрий! Скажите, а какова вероятность передачи суицида "по наследству"? Как заметить, что у человека депрессия, если он это скрывает и не хочет это обозначать?…
            • Здравствуйте! Суицид по наследству не передается, можете не беспокоиться. По наследству передается депрессия (депрессии часто сопровождаются суицидальными мысл…
              • Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, Ольга Сергеевна! Очень благодарна за Ваши советы.
  • Здравствуйте! Начну сначала. В мае прошлого года умерла моя подруга после тяжелой болезни. Ей было 21 год. Я была на похоронах. Думаю теперь, что все началось и…

• Здравствуйте, Марьяна! Очевидно, в ответ на стрессовую ситуацию у Вас развилось тревожное расстройство, которое сопровождается различными ипохондрическими идея…
  • Здравствуйте Уважаемый доктор. У меня на протяжении нескольких лет проявляется комплекс, из-за которого я неестественно себя веду. Раньше я вообще был весь нап…

• Уважаемый Анатолий! Насколько я понимаю, Вас серьезно беспокоит, как Вы выглядите со стороны? Или Вы все-таки уверены, что с Вашим взглядом не все в порядке? Ок…
      • Добрый вечер Дмитрий. Очень приятно, что моя проблема осталась не без внимания. Дело в том, что много лет назад попытки обсудить это с друзьями приводили к неже…
        • Уважаемый Анатолий! Теперь ситуация прояснилась и стало ясно, что вопрос связан с навязчивой фиксированностью на проблеме. Можно говорить о том, что в этом нет …
  • Здравствуйте. В последние полгода меня стали мучать кошмары: выдела уже три сна, в которых в моем присутствии погибают младенцы. В одном я хотела искупать ребе…

• Здравствуйте. Сновидения всегда несут нам какое-то послание от нашего бессознательного. Как-то однозначно истолковать эти сны, не зная ситуации, в которых они п…
    • Здравствуйте, В последнее время меня стало беспокоить, что появились страхи перед родами. Возникла какая-то фобия, кажется, что материнство может надоесть (как…
      • Здравствуйте, Юля. Думаю, разобраться со страхами и сомнениями в отношении иатеринства ( а они действительно небезосновательны, не только для вас , а и вообще:)…
      • Здравствуйте, Julia! Беременность это новое состояние для женщины, которое она должна осознать и принять, вместе со всеми внешними и внутренними изменениями, к…
    • Здравствуйте, Я страдаю аллергией с трехнедельного возраста, как говорит моя мама. Но проблема в том, что моя аллергия все время трансформируется (раньше, когд…
      • Здравствуйте! Причина аллергии, обычно больше физическая, чем психологическая. Вам нужно сделать тесты на аллергены, и для начала, попытаться эти аллергены изб…
    • Приветствую всех! Со мной вот уже в течение полутора лет происходит то, что раньше я считала абсолютной художественной выдумкой: я люблю двух мужчин одновремен…
      • Здравствуйте, Julia. В чем проблема, не совсем понятно: мужу, как я понимаю, Вы не изменяете, а иметь мужчину-друга это не преступление, да и не грех (не помню…
        • Здравствуйте, Людмила Борисовна, Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь, поможете мне разобраться. Проблема-то как раз в том, что я не могу понять, чего мне не хватает…
          • Здравствуйте, Julia. Что привлекало Вас в мужчине, которого Вы выбрали в мужья? Что в настоящий момент не реализовалось из тех надежд и планов, которые Вы стро…
            • Здравствуйте, Людмила Борисовна, Еще раз хочется выразить благодарность за Ваше участие в моих проблемах. Отвечаю на вопросы. Когда я выходила замуж (это было…
              • Здравствуйте, Julia. Спасибо за пояснения, они помогли прояснить ситуацию, а также выявить некоторые противоречия, которые, в свою очередь открывают простор дл…
                • Спасибо, Людмила Борисовна, Вы очень помогли мне, разложив по полочкам мои чувства. Я действительно боюсь перемен (не решаюсь даже завести собаку, опасаясь, ч…
                  • Здравствуйте, Julia. Я бы не стала столь категорично называть Ваши переживания комплексом. Возможно, завести собаку это первый шаг к изменениям в Вашей жизни и…
  • Здравствуйте!!! Меня уже несколько лет беспокоит одна проблема, из-за которой и спать бывает трудно. Я постоянно боюсь, но не за себя, но за моих близких. Как …

• Приветствую психолог!!! Ну никак не могу заняться сексом с противоположным полом:( Возникают все условия... как доходит до секса, меня всего окутывает непонятн…
      • Исходя из указанного вами места жительства, логично предположить, что вы просто мёрзненте, раздевшись. Нужно повторить эксперимент в иных широтах.
      • Уважаемый Митий! Судя по всему, Вы человек тревожно-мнительный и поэтому испытываете серьезную неуверенность перед близостью, воспринимаете ситуацию как экзамен…
    • Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, пожалуй слишком мало информации. И, конечно, при таких навязчивых страхах наибольший эффект будет при рабо…
    • Здравствуйте!!! Как избавиться от безразличности к противоположному полу, если секс уже поперек горла, всего за неделю (пусть не пинает никто, но такое случило…
      • Уважаемый Митий! Еще совсем недавно Вы жаловались на проблему отсутствия сексуальных отношений, а теперь проблема с избытком? Не знаю даже, насколько серьезно м…
  • Здравствуйте, помогите мне , пожалуйста, восстановить душевное равновесие и приобрести покой. У меня загоны. Через 3 недели у меня защита диплома и я заканчиваю…

• Страх неизвестности и тоску по окончанию самого светлого и беззаботного периода студенчества переживали практически все. Эти чувства поняты и естественны для мо…
  • Вот какой рассеяный... ни как не могу сосредоточится, у меня проблемы с женой (вроде налаживается), но постоянное беспокойство ни как не проходит, тревожное сос…

• Здравствуйте, Евгений! Возможно, из-за семейных или других проблем у Вас началась депрессия. Плохая концентрация внимания, перепады настроения, тревожность это…
  • Здраствуйте, Я приехала на полгода в Германию,и вот уже 4 месяца здесь, поначалу мою друзья мне регулярно писали,но постепенно перестали,с моей лучшей подруго…

• Здравствуйте, Ольга! Возможно, не Ваши друзья, а Вы сами сильно изменились за это время. Однако это не должно мешать Вашему общению со старыми друзьями. Думаю,…
    • По-моему, Вы зря переживаете на счет друзей. Их у Вас не убавится (да и без Вашей личной заинтересованности не прибавится). Будет толпа народу, которая будет Ва…
    • Обычное дело.. чем меньше контактов.. тем меньше тем для разговоров.. за 4 месяца все старые темы исчерпаны а новых общих нет.. вот и всё.
    • Я не понимаю, КАК так сильно можно зависеть от друзей, от их мнения и их поведения.
    • Не расстраивайтесь. Похожие ощущения бывают почти у всех, кто на долгое время уезжает в другую страну / город. К счастью, обычно опасения не оправдываются. Это …
    • Я Вам так скажу.... Знаете, я , когда оставила Россию (Я эмигрировала) ....Вообщем, из 14 адресатов через полгода осталось четверо. И это на самом деле естестве…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я панически боюсь ездить в метро и летать на самолетах. Когда спускаюсь в метрополитен, меня охватывает ужас, яне могу себя перес…

• Здравствуйте, Лора! Это тревожное расстройство называется агарофобия (страх замкнутых и открытых пространств), оно очень хорошо лечится медикаментозно и с помо…
      • Спасибо большое, я обязательно Вам позвоню.
  • Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Мой муж (ему 23 года) на протяжении нескольких лет видит одинаковый сон. Снятся ему…

• Здравствуйте, Юля! Такие кошмарные сны, обычно связаны с внутренними психологическими проблемами, страхами. Чтобы от них избавиться, необходимо понять, что за …

Здравствуйте, Юля!
      Такие кошмарные сны, обычно связаны с внутренними психологическими проблемами, страхами. Чтобы от них избавиться, необходимо понять, что за проблемы скрываются за этими снами и как их можно решить. Обычно это делается в ходе индивидуальной терапии. Я готова работать с Вашим мужем, если он согласится.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      15 мая 2001 г.
      1 851 просмотр
      Ответить
    • Добрый день. Помогите пожалуйста найти взаимопонимание с ребенком. Это моя младшая сестра, ей 12,5 лет. У нас разница 12 лет. За посление полтора года она стал…
      • Здравствуйте, Юля! Очень хорошо, что Вы заботитесь о младшей сестре. Однако, в Вашем письме чувствуются родительские нотки. Если Вы взяли на себя эту роль, то,…
        • Здравствуйте. Спасибо за Ваше внимание, Ольга Сергеевна. Вы действительно правильно отметили, что мои родители "не справляются" с моей сестрой. Она довольно по…
          • Здравствуйте! Чтобы сестра не врала, не нужно оказывать на нее давление, нужно уважать ее личное пространство, как физическое, так и психологическое. Я бы реко…
          • Здравствуйте Юля, я бы посоветовала вашим родителям найти время, чтобы сесть и обсудить с вашей сестрой сложившуюся ситуацию. Пусть они вместе составят своего…
  • Здраствуйте. Как вылечить страх замкнутого пространства. Мешает в жизни.

• Здравствуйте, Игорь! Чтобы вылечить страх замкнутого пространства, нужно сначала поговорить с психотерапевтом на счет медикаментозного лечения, после чего нача…
  • Здравствуйте, меня тревожит что-то, а что я сама не знаю, я никогда не прибегала к чужому мнению и советам, всегда считала, что кроме самого себя тебе никто не …

• Здравствуйте, Мария! Вероятно, эти ночные кошмары говорят о том, что Вы пережили серьезный стресс, либо ряд стрессовых обстоятельств, которые постепенно накопи…
    • Добрый день Ольга Сергеевна! Я вам уже писала по поводу своих снов, Вы не могли бы мне рас трактовать сон С лет 14 мне снится постоянно один сон, как будто у…
      • Здравствуйте, Мария! Сон нужно рассматривать в контексте Ваших жизненных событий. Младенец на руках имеет не буквально значение вашей беременности или родов, а…
        • Спасибо большое за ответ. я согласна, что-то в этом есть. Я обязательно с Вами свяжусь после 18 июня. У меня очень много вопросов по поводу моих снов. А самое г…
  • Здравствуйте, Доктор! Меня звать Виктор. Мне 38 лет. Женат, есть сын 4 года. Живу в Таллинне. Сижу дома "под домашним арестом" уже почти 10 лет. Давно ищу ин…

• Здравствуйте, Виктор!Попросите своего доктора к Ксанаксу присоединить андидепрессанты, типа Паксила. Вам нужна более глубокая терапия. Постарайтесь найти психол…
  • Здраствуйте, меня постоянно не покидает чувство тревоги, какие то необоснованные страхи. Может быть это связано с работой? Но я не умею толком расслабиться, по…

• Здравствуйте, Олег! Такие страхи и тревогу нужно обязательно лечить у психотерапевта. Занимаясь словесными формами психотерапии (не только медикаметозными) Вы …
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У меня уже очень давно и довольно регулярно бывают сны с одинаковым содержанием: я оказываюсь голой на улице или просто в общест…

• Здравствуйте! Такие сны называются кошмарными. Как и любой сон, он имеет несколько значений. Кстати, мне и моей подруге тоже снилось что-то похожее. Я могу пр…
    • А я люблю со сновидениями работать :-) Ваш ник и рассказаное сновидение навело меня на другие размышления. В аналитической психологии подобные сны трактуются, …
  • Здравствуйте! Ребенок 11 лет мальчик скрежещет зубами во сне, с чем связанно методика лечения?

• Здравствуйте, Александр! Это называется бруксизм, с возрастом проходит само, как правило. Интересно поработать с детским психологом, чтобы разобраться из-за че…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Мне 29 лет. Все время мне казалось, что в силу уровня образования и благодаря опыту я могу разобраться и выйти из любой затруднит…

• Здравствуйте, Алексей! Вам нужно консультироваться с психотерапевтом по поводу сильной тревоги, которая Вас периодически охватывает. Кроме того, можно занимать…
  • Я боюсь летать на самолетах.

• Здравствуйте! Этот страх называется простая фобия и достаточно быстро лечиться с помощью методов НЛП. Попробуйте найти в своем городе психолога, который практи…
  • Через несколько недель мне нужно будет лететь на самолёте. Думаю об этом с содроганием - ужасно боюсь разбиться... Уговариваю себя, что зря психую, перечитала к…

• Здравствуйте! У Вас есть еще время, чтобы найти в своем городе психолога, который практикует НЛП. Такой страх называется простой фобией и лечиться за нескольк…
    • Здравствуйте дорогая К. Я обратилась с точно-такой-же проблемой ( 25.02.01) И затем увидела Ваше сообщение. Мне нужно лететь в штат Мичиган, от этого может ре…
  • Здравствуйте. Я учусь в институте на 3 курсе. Почти год у меня постоянно какая-то сонливость и усталость. Я стал рассеянным и невнимательным. Какая можетбыть п…

• Возможно, это синдром хронической усталости, связанный с перегрузками в учебе, недостатком витаминов зимой, стрессами или состояние депрессии. Однако при депрес…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »