PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня по…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже не пе…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • меня постоянно преследуют страхи.они приходят как предчувствие беды,хандры или какой то неопределённой тоски.в последнее время из за постоянного ощущения душевн…

• Здравствуйте! Бывает послеродовая депрессия, которая развивается примерно через год после рождения ребенка. Чтобы понять наличие депрессии и как ее лечить, нуж…
  • Я, бывает, просто с ног валюсь, от недосыпа голова звенит, но это совсем не значит, что я лёг и уснул. Вот и сегодня, пол-ночи ворочался. Под утро не выдержал и…

• Здравствуйте! Похоже, Вы слишком сильно контролируете себя, слишком требовательны. Чтобы побороть бессонницу нужно научиться расслабляться (релаксировать), вык…
  • Здраствуйте! У меня есть вопрос. Ответе ПЖЛ! Эту проблему мне трудно определить в какую-нибудь из перечисленных тем. Потому как на мой взгляд это смесь все…

• Я очень тронута Вашим участием к этой девушке, но, к сожалению, ей может помочь только очень хороший психолог, которого Вы и попытаетесь ей найти, если она согл…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня похожая ситуация. Последние полгода я несколько раз получала отравления некачественными продуктами, в результате чего неск…

• Здравствуйте! Нужно сходить к психотерапевту в своем городе, он назначит Вам какие-нибудь успокаивающие. Постарайтесь занять свою голову какими-нибудь приятным…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 24 года, я 3 месяца назад со скандалом ушла от родителей к любимому человеку. У него жена и дочка, он еще не развелся, обещае…
      • Здравствуйте! Дайте ему почитать статью с моего сайта "Знакомое чувство ревности". Объясните, что человеку необходимо чувствовать некоторую свободу. Возможно, …
        • Да я так стараюсь, но ничего не получается:( Я же не могу вообще ни с кем кроме него не общаться! Тогда уж надо сидеть дома, накрывшись с головой одеялом, чтоб …
          • Здравствуйте! Постарайтесь дать ему понять, что его ревность неадекватна и беспочвенна, поговорите с ним об этом, пусть обратиться за помощью к психологу.
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу с моим молодым человеком уже полгода. Все вроде хорошо и замечательно, ссоры бывают, но очень редко. Но когда они бывают, …
      • Здравствуйте, Анна! Думаю, что Вам все же имеет смысл пройти курс психотерапии, чтобы справиться с этими невротическими проблемами. Ссоры в семье это нормальн…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я рассказала ему о ваших советах, он согласен со всем. Так что мы с ним будем вдвоем учиться совместной жизни и взаимодействию др…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу уже больше полугода с молодым человеком. У меня это первый опыт совместной жизни, у него - второй. От жены он ушел после …
      • Да, еще хотела сказать, что он очень боится моих слез. Его предыдущая жена часто закатывала истерики, может быть, по-этому... Когда мне плохо, он всегда думает,…
      • Здравствуйте, Анна! Всего слезами не добьешься. Здесь нужно включать голову и искать к нему подход. Приучайте его ухаживать за собой. Слушайте его больше, и он…
    • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое.…

Здравствуйте!
      Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое. Помогите и на этот раз, хотя, может быть, я просто сама запуталась и построила из мухи слона.
      Мне 25 лет, я живу уже год с любимым человеком. Год назад он ушел от жены, с которой прожил 6 лет, и маленькой дочки. Ушел, как говорит, не из-за меня, а потому, что не сложились отношения и они с женой - разные люди. Тогда мы встречались уже 4 месяца и я решила переселиться к нему. Ушла от родителей с большим скандалом, они до сих пор считают меня аморальной и развратной, а так же считают, что мой любимый меня использует (и все потому, что мы не поставили штамп в паспорте). Любимый обещал развестись с женой через полгода (надеялся, что она найдет кого-то еще) - она нашла, но развода не было. Потом он сказал, что разведется, как только дочке исполнится 3 года, потом - еще несколько отговорок. Теперь говорит, что он собирается, но ему ужасно лень и неохота, но он обязательно соберется. А вот новый штамп - только если у нас будет ребенок, а так - у него "на официальные обязательства" аллергия. Но говорит, что хочет провести всю жизнь со мной. Ребенка мы пока не планируем. Он познакомил меня недавно со своими родителями, они меня приняли (хотя раньше обещали никогда в жизни со мной не общаться). Ведет себя так, как будто я - его настоящая жена. Каждую неделю видится с дочкой у своих родителей, иногда мы втроем гуляем. Жену не видит вообще, поэтому никак не может с ней поговорить насчет развода. Все вроде хорошо, но меня замучили сомнения - а есть ли у нас будущее, раз он не спешит с официальной стороной вопроса? Я его не торопила целый год, ждала обещанного, но его все нет и нет... Дело осложняется моими родителями, они сильно давят, упрашивают и умоляют меня поставить штамп (что он не развелся они не знают, но, боюсь, начинают догадываться), мама все время плачет и шантажирует меня своим здоровьем (у нее ужет третий год подряд тяжелые операции по удалению опухолей), а я, к сожалению, внушаемый человек. Сначала я сопротивлялась, но сейчас чувствую, что не выдерживаю, начинают закрадываться сомнения насчет надежности моего любимого:( Тем более, что как я вспоминаю теперь, он меня не просил жить с ним, думал предложить это, когда разведется. Я пришла сама. Но он всегда (и тогда и сейчас) говорит, что я - его жена, он хочет быть со мной всю жизнь. И еще мне очень жалко моих родителей, я понимаю, что они очень переживают за единственную дочь (тем более, что незарегистрированный брак для них - что-то невообразимо ужасное, позорное и неприличное). У меня уже сильный бзик по этому поводу, любимый стал чувствовать мое давление, и это тоже стало сказываться на наших отношениях. Что мне делать, подскажите, пожалуйста, как мне успокоиться?
      Anna
      8 октября 2001 г.
      9 037 просмотров
      Ответить
      • Да, еще забыла добавить, что я говорила несколько раз с любимым по поводу его развода, что мне больно и тяжело ждать. Он говорит "Не надо давить, все будет, вот…
      • Уважаемая Анна. Если для Вас самой штамп в паспорте не имеет определяющего значения, то не стоит доставать этим и Вашего мужчину. Но если для Вас это принципи…
        • Здравствуйте, Людмила Борисовна. Большое спасибо Вам за совет: я хорошо подумала, все взвесила, поговорила с любимым и решила жить без регистрации, мне по боль…
          • Уважаемая Анна! Ваши переживания понятны, родители дороги также как и супруг. Конечно, было бы идеально, чтобы родители принимали нашу точку зрения и не придав…
            • Спасибо большое, Людмила Борисовна, так и сделаю:)
    • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вопрос насчет моих страхов - что с ними делать? Текущая острая проблема - боюсь говорить по-английски. Через неделю…
      • Здравствуйте, уважаемая Анна! Есть два пути в решении этой проблемы. Первый - пить лекарства и ходить полтора года к "психотерапевту", но потом снова вернуться…
    • Здравствуйте, уважаемые психологи. Сразу хочу извиниться, если тема, куда я определила свой вопрос, не очень подходящая, но выбрать более на мой взгляд подходящ…
      • Здравствуйте, Анна! Я как-то работала с пациенткой с такой проблемой, ее страшно раздражали соседи, не нравилось, что они шумят. Причина такого раздражения на …
        • Спасибо большое, Ольга Сергеевна:) Хорошо, что все же есть выход из этой проклятой ситуации. Обязательно им воспользуюсь. Тем более, что опыт работы с психотер…
      • Два варианта: - купить бируши - купить наушники для телевизора А то действительно, смотрят одну и ту же серию телесериала или какое-нибудь шоу по пять раз на…
        • Привет, Мария:) Нее, с берушами ничего не выходит, почему-то они совсем почти ничего не заглушают. Что с ними, что без них - практически никакой разницы. А жал…
    • Удалось решить свои проблемы связанные со сном?
      • Здравствуйте, Андрей Александрович, Ольга Сергеевна, все: ) Да, удалось: ) И еще с другими некоторыми снами. Просто, когда удалось понять, что организм хочет мн…
  • Здравствуйте. Я учусь на медицинском факультете и мне очень нравится выбранная мной профессия. Но меня постоянно беспокоят страхи, что я могу чем-то заразиться.…

• Здравствуйте! Имеет смысл поговорить с другими врачами, которые давно занимаются практикой о том, как они справляются с этой проблемой. Существует много легенд…
  • Здравствуйте! Хотел бы присоединиться к землячке- почти та же проблема. Несколько лет назад меня грабанули, получил дубинкой по голове, вроде сотрясения не был…

• Здравствуйте, Алекс! Думаю, что нужно продолжать лечить голову у хорошего невропатолога. Так как есть последствия черепно-мозговой травмы, то имеет смысл пройт…
    • Моя жена испытала очень сильный нервный срыв (а может был приступ болезни), после котрого она испывает постоянное чувство страха и трвоги. Тревога выражается в …
      • Здравствуйте, Алекс! Психиатр говорит все правильно. Продолжайте у него лечение. Наберитесь терпения, я понимаю, как тяжело с такими больными. Ей очень нужна В…
  • Моя болезнь началась с января 1999 года. В конце декабря 1998 года я попадаю в автомобильную аварию в результате которой я сильно ушибла ногу и стукнулась голов…

• Здравствуйте! Не стоит создавать у себя зависимость от спиртного. Попросите психотерапевта для начала назначить Вам транквилизатор ксанекс на ночь по таблетке,…
    • Уважаемый доктор! Очень прошу помочь мне советом! Мне 30 лет, (была дважды замужем) сейчас живу в гражданском браке(третий! ). Мужа люблю безумно, никогда таког…
      • Здравствуйте, Наталья! Объясните мужу, что жить ему с Вами, а не с мамой. Маме нужно устраивать свою личную жизнь, найти себе какие-то занятия и отпустить его.…
  • Здравствуйте! Вы не могли бы мне ответить,что делать,у моей девушки паническая боязнь пауков.Какой бы он маленький не был.Может ли это быть связано с психологи…

• Боязнь пауков не обязательно должна быть связана с детской травмой. Если изнасилование как-то сказывается на поведении девушки или ее самочувствии, т.е. ее бесп…
  • Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Хотела бы обратиться к вам с проблемой,которую можно охарактеризовать как страх перед катаклизмами природы,а в данном случае пере…

• Здравствуйте, Аля! У Вас развился посттравматический стресс после пережитых землятресений, который быстро и легко может убрать психолог, занимающейся НЛП, и пр…
  • Здравствуйте!! У меня вот какая проблема,после месяца использования ночного доступа интернета я немогу заснуть целую ночь, а утром сплю на заннятиях...Просто…

• Здравствуйте! У Вас началась бессонница, которая вызвана вполне естественными причинами. Ваш организм перестроился, привык не спать по ночам. Теперь ему требуе…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »