PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другое до брака
  • Здравствуйте! Мы с молодым человеком жив…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Мы с молодым человеком живем вместе, но планируем в ближайшем будущем пожениться. Однако, в связи с этим у нас сложилась довольно глупая ситуация.…

Здравствуйте! Мы с молодым человеком живем вместе, но планируем в ближайшем будущем пожениться. Однако, в связи с этим у нас сложилась довольно глупая ситуация. Яблоком раздора стала моя фамилия. Я еще в начале наших отношений как-то сказала, что не хочу менять свою фамилию на фамилию мужа. Он на это очень обиделся и сказал, что он считает для жены обязательным свою фамилию изменить. Позднее, эта тема стала очень конфликтоопасной, поэтому мы стараемся ее не касаться, чтобы не ссориться заранее. Но все-таки, когда-нибудь эту проблему придется решать. В спорах его аргументы: "Так надо делать." "Это всегда символизировало то, что женщина умирает для своего рода и возрождается в новой семье." "Если ты не хочешь менять фамилию, то ты несерьезно относишься к нашим отношениям, ты оставляешь себе путь к отступлению". А я просто не хочу терять свою фамилию. Дело даже не в том, что мне придется переделывать кучу всяких документов, а в том, что я, в своих глазах, потеряю свое Я. Что мне надо будет измениться, перейти в чье-то распоряжение, словно я вещь. Я не могу представить себя с другой фамилией и, как мне кажется, с ней никогда не смирюсь. К тому же, моя бабушка, мама и сестра - они все оставили после замужества девичью фамилию. И я тоже хочу.
    Пока что мы вдвоем не смогли прийти к какому-либо соглашению, поскольку никто из нас не желает сдаваться. Он говорит, что и так многим пожертвовал ради того, чтобы жить со мной, поэтому теперь моя очередь. Хотя я считаю, что все наши "пожертвования" вполне взаимны (правда, в спорах я предпочитаю не удаляться в подсчитывания "кто делает что").
    Что делать в такой ситуации? Какой бы глупой она не казалась, для нас она остается проблемой.
    Maija
    18 марта 2001 г.
    1 491 просмотр
    • Здравствуйте! Ситуация показывает, что Вами руководят семейные мифы и стереотипы, кроме того, идет борьба за лидерство. Вы оба достаточно эгоистичны, не хотите…
    • Здравствуйте! У меня есть проблема - я просто панически боюсь незнакомых людей. Вернее, я боюсь одна оставаться в незнакомой компании или даже с кем-то один на…
      • Здравствуйте, Майя ! Вам необходима очная консультация врача -психотерапевта.
    • Maija, я полностью на твоей стороне. И я очень хорошо тебя понимаю, так как мы уже 3 года находимся в похожей ситуации... При этом мы настолько любим друг др…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хочу задать Вам вот какой вопрос. Я встречаюсь с молодым человеком. Последнее время наши отношения как-то разладились, не то, чт…

• Здравствуйте! Не нужно быть слишком активной в отношениях с ним, наберитесь терпения и ждите, когда он сам проявит инициативу. Делайте вид, что Вам все равно, …
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Меня зовут Марией, мне 26 лет. Не знаю как быть и что делать... наверное, с самого начала... с моим другом познакомились почти го…

• Здравствуйте, Мария! Ему нужно время, чтобы забыть эту девушку. Вам придется немного потерпеть. Если он действительно хочет избавиться от неприятных переживани…
  • Добрый день! Мне 26 лет, моему другу 28. Мы с ним встречаемся уже год, он очень заботлив и нежен ко мне, хочет продолжать наши отношения, мы даже пытались расс…

• Здравствуйте, Света! Будьте так же как он загружены работой и общением с друзьями, отменяйте и пропускайте встречи. Говорите ему о том, что Вы тоже пока не гот…
  • Здравствуйте! У меня вот какая проблема: я встречаюсь с девушкой, при всех прочих условиях чудесные отношения! Но когда мы приходим на дискотеку она совершенно…

• Здравствуйте, Александр! Возможно, ей требуется время, чтобы забыть другого человека. Не будьте слишком навязчивы, периодически сами игнорируйте ее, общайтесь…
      • Спасибо большое! Я попробую.....
  • Здравствуйте!!! Начну из далека: Не так давно (1 мес назад) у меня появилась новая девушка... все было прекрасно....если бы не мой длинный язык (я привык сн…

• Здравствуйте, Константин! Не звоните ей неделю две, потом позвоните, извинитесь, подарите цветы (можете прислать ей их на дом с рассыльным). В будущем думайт…
  • Объясните,мне пожалуйста, почему моя девушка пошла на день рождения, к своей подруге, которая меня недолюбливает и не пригласила на день рождения. Если бы у…

• Здравствуйте, Слава! Наверное, она сделала это, потому что подруга Вас недолюбливает.
  • Здравствуйте, меня зовут Ася. Некоторое время назад у меня начались проблемы в отношениях с партнером, с которым я проживаю вместе. Он стал отдаляться от меня, …

• Здравствуйте, Ася! Попытайтесь предоставить ему эту свободу, пусть у него будет собственное психологическое пространство, в которое Вы не будете вторгаться сво…
  • Здравствуйте. У меня очень сложный, во всяком случае у меня вопрос. Сначала немного предистории. Мы с моим женихом знакомы 1,5 года, причем отношения наши раз…

• Здравствуйте! Если муж не хочет с Вами обсуждать книги и фильмы, то нужно понимать, какие убеждения и принципы за этим стоят. Это не значит, что у Вас плохие о…
  • Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Со своей девушкой я втречаюсь сравнительно не давно, познакомились мы 4 месяца назад. Ради нее я уехал из своего родного город…

• Здравствуйте, Денис! Может быть, заставить ее поволноваться, сделать вид, что она может Вас потерять? Например, Вы можете сказать, что Вас зовут обратно на род…
  • Здравствуйте! Извините, если мой рассказ получится нудным, но мне очень нужен совет. Вот уже 3,5 года я встречаюсь с парнем, в которого влюбилась буквально с п…

• Здравствуйте! Если Вы действительно его любите, научить ценить то, что есть. Учите его дарить подарки, намекайте, делайте их сами. Если Вы не будете ему объясн…
  • Здравствуйте! У меня такой вопрос. С моим молодым человеком я встречаюсь уже 6,5 лет. Отношения замечательные, но минимум раз в год мы скандалим и расстаемся "…

• Здравствуйте! В таких отношениях с трудом "родиться семья". Постарайтесь понять причины этих скандалов и устранить их. Я готова Вам в этом помочь.
      • Понимаете, причины наших разладов каждый раз разные. Последний раз мы были в гостях, все вместе смотрели телевизор. Проблема возникла из-за того какой канал см…
        • Здравствуйте! Если Вы хотите сохранять нормальные отношения с молодым человеком, то могли бы постараться его не провоцировать. Если вы постоянно ссоритесь из-з…
  • парень говорит, что не испытывает ко мне никаких чувств,а только физиологию, и в то же время как только мы оказываемся рядом начинает приставать, но при этом пр…

• По-моему Вы несколько запутались или не хотите понимать то, что человек говорит Вам открытым текстом, что "не любит Вас и пытается Вас использовать". То, что о…
    • Помогите. Как мне быть .Я чувстыую, что умираю . Умираю психологически. Дело в том , что я работаю на ТВ. А проблемав том, что хочется быть корром , а скорее …
      • Здравствуйте, Даша! Вы слишком торопите события. Работайте сейчас тем, кем предлагают. Со временем, когда наработаете больше опыта, связей и авторитета станете…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь