Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Уважаемый доктор! Я бы хотела поделиться…
Здравствуйте БARS! Большое Вам спасибо …
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Я не знаю как мне отвязаться от одного человека. Дело в том что 4 года назад я познакомилась с молодым человеком,который оказался наркоманом(как выяснилось пот…
Здравствуйте! У меня Панические атаки. Все началось когда я познакомилась со своим молодым человеком,это было 4 года назад,мне тогда было 15 лет. Тогда по гл…
Здравствуйте, Алла! Вам нужно отойти от этих людей. Молодому человеку нужно сказать, что Вы не хотите больше его видеть. Перестаньте с ним общаться совсем. С м…
Здравствуйте, Алла! Вам нужно отойти от этих людей. Молодому человеку нужно сказать, что Вы не хотите больше его видеть. Перестаньте с ним общаться совсем. С м…
Здравствуйте! У меня проблема, хотя может быть ее и нет. В общем, я очень запуталась. У меня есть молодой человек, даже муж (мы с ним живем гражданским браком…
Здравствуйте, Оксана! С точки зрения семейной терапии был нарушен один из порядков в отношениях: жена должна идти за мужем, входить в его семью, а не наоборот.…
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за совет и разъясенение. К сожалению, пока нет возможности жить не его территории (ее просто нет), снимать жилье тоже не б…
Здравствуйте, Оксана! Я не думаю, что Ваш муж относится к "энергетическим шантажистам", я вообще не использую такую терминологию в описании отношений. Ваш муж…
Здарвствуйте, Ольга! вот скажите мне, пожалуйта, неужели не бывает равенства и равноправия в семье? Неужели женщина всегда должна идти за мужем ? Разве это нор…
Здравствуйте, Оксана! Возможно, Вы провоцируете его чувство ревности. Диалог, который Вы описываете, как раз подтверждает гипотезу о борьбе за власть и распред…
Здравствуйте, у меня случился конфликт такого рода. Когда я познакомилась со своим мужем (у нас гражданский брак) где-то спустя 4 месяца он категорично заявил, …
Да, ксати, еще вся эта проблема усугубляется тем, что у меня случается так, что приходится ему лгать. И это еще одна ложь. Просто я поняла (или мне так кажется)…
Здравствуйте, Оксана! У Вас очень заботливый муж, он беспокоится о Вашем здоровье. При этом Вам почему-то очень важно, чтобы он выступал для Вас в роли контро…
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. Ксати я решила все-таки бросить курить, но пока не знаю, что из этого получится. Он для меня очень важен, поэтому буду с…
Здравствуйте, Оксана! Я готова помочь Вам бросить курить и разобраться в отношениях с мужем. Действительно, многие мужчины не очень любят обращаться к психолог…
Пожалуйста, подскажите, как мне себя вести в такой ситуации: Я живу гражданским браком с моим мужчиной чуть больше года. Он увел меня из моей предыдущей семьи, …
Милая Леночка! после того, как я прочитала ваше письмо, я поняла, что мои проблемы-просто надуманные, по сравнению с той ситуацией, в которую попали Вы. ц…
Здравствуйте, Ольга! (Да простит меня Лена, что я не ей отвечаю). Эко как Вас тряхонуло- то мужчинами, что Вы их так приложили по пунктам! Смею Вас заверить,…
Здравствуйте, Елена! "Надо ли снова и снова навязываться и унижаться?" - спрашиваете Вы. Как по-вашему, на сколько процентов это похоже на Настоящую Любовь? Чи…
Здравствуйте, Елена! Его гнев скрывает чувство вины, что он разрушил Ваш брак. Вероятнее, семейная жизнь оказалась для него более сложным делом, чем он думал. …
Я бы хотела описать ситуацию, которая происходит со мной. В январе прошлого года я начала встречаться с молодым человеком (мы вместе работали). Мне сейчас 25 л…
Здравствуйте, Лиза! Очевидно, что он очень тяжело переживает развод. Посоветуйте ему обратиться за помощью к психологу. Возможно, что депрессия у него еще есть…
Спасибо большое за ответ. Ольга Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, стоит ли у него сейчас спрашивать когда он будет разводиться или пока не нужно этого делать …
Здравствуйте, Лиза! Вам не стоит настаивать на разводе, так как это касается только его и бывшей жены. Они решат это сами. Вы не должны в это вмешиваться. Вы …
Добрый день! Не знаю, чего жду.. но решила посоветоваться. Дело в том, что я запуталась. Я всегда находила правильное решение из всех ситуаций, но, теперь, без …
Здравствуйте, Джулия! У Вас с мужем разные представления о роли женщины в семье. Вы хотите реализовать себя, делать карьеру. Он видит в Вас жену, которая заним…
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и предложение помощи. Дело в том, что муж не является добытчиком в нашей семье. Он зарабатывает достаточно для еды, но даже с …
Здравствуйте, Джулия! Прежде чем начинать жить отдельно, постарайтесь все же обсудить с ним распределение ролей в Вашей семье. Попробуйте помочь ему в поиске б…
Я совсем запутался! Где искать правду, кто прав, кто виноват?! Вопросы без ответов. Длинная цепочка необъяснимого.... Мне сейчас 30 лет. Был женат первый раз 6…
Здравствуйте, Юрий! Очень мало информации, чтобы разобраться, что происходит. Можно только предположить, что жена не вполне отделилась от родительской семьи и …
Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 26 лет. Хотела бы попросить вас помочь разобраться в двух проблемах: в отношениях с родными и в отношениях с мужем, теперь уж…
Здравствуйте, Катя! Вам нужно вернуться к мужу, если, конечно, он не будет больше пить, и жить отдельно от матери. Даже, если отношения с мужем не заладятся, и…
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ответ. Вчера у мамы был день рождения, когда я приехала домой, ее уже не было. У нее есть гражданский муж. Он позвонил вечером и…
Здравствуйте, Катерина! Конечно же, Вы можете помириться с матерью, но это не значит, что Вы будете допускать грубое отношение к себе. Вам мешает сейчас боль …
Катя, меня очень тронула твоя ситуация, если тебе будет трудно и захочется с кем-нибудь поделится своими проблемами, пиши мне Ich-suche@yandex.ru, кто знает, мо…
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Может он и глупый, но я уже вся извелась. Год назад я встречалась с мужчиной, он югослав, живет здесь уже несколь…
Здравствуйте, Марина! Такие навязчивые страхи лечатся с помощью психотерапии. Я занимаюсь такими проблемами. Кроме психотерапии (словесной), необходимо еще и м…
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Дело в том, что я ничего уже к этому югославу не чувствую, у него сейчас невеста. Просто моя проблема в том, что я боюсь…
Здравствуйте, Марина! Вам будет сложно строить свою семью, пока Вы думаете об этом югославе, пусть даже в контексте СПИДа. Обратитесь мысленно к этому человеку…
Здравствуйте. У меня необычная ситуация, сама себя понять не могу. Я ревную своего мужа к его родной сестре. Мне кажется, что он к ней относится намного нежнее,…
Здравствуйте, Марина! Ревность к сестре замещает другую проблему, которая идет из Вашей родительской семьи. Нужно подробно разбирать ситуацию, чтобы понять, чт…
Мне нужна помощь: мой брак терпит (потерпел?) крах. Мы вместе 6 лет. Я ждала его из армии, он младше меня на три года. Проблема в его агрессивной форме выражени…
Здравствуйте, Ирина. Единственно правильное решение, которое может быть - это постараться прекратить всяческое общение с вашим партнером. если человек поднял ру…
Спасибо за ответ, я уж не ждала. Неужели все так? Неужели нет никакой надежды поправить таике вот ситуации?Я просто подумала, что может быть если не провоциро…
Здравствуйте. Дело в самом банальном любовном треугольнике. Я просмотрела материалы этого форума по теме, не желая затруднять лишний раз, но ведь каждому челове…
Здравствуйте Рита.Мне кажеться Вы должны определиться, чего Вы хотите - чтобы Ваш муж остался с Вами или чтобы он был счастлив без Вас.Если первое, то у Вас оче…
Все правильно говорит Марина, точно, знаете, вот у меня как было - меня с женой познакомили, и ходила я всякий раз в гости, а она - женщина умная - все точь так…
Спасибо тем, кто отозвался. Не уверена, что именно так я и поступлю. Не очень чувствую в себе силы, не хочу доказывать, что я лучше. И потом, я смогу пережить т…
Здравствуйте, Рита! Решите прежде всего для себя, хотите ли ВЫ продолжить отношения с Вашим мужем, инетересен ли он ВАМ и что именно ВАМ даст продолжение этих …
Спасибо Вам, Сергей, вообще любопытно мнение мужчины. Я вот что скажу: мне мой муж интересен, но если продолжение отношений нужно будет ценой моего унижения, а …
Здравствуйте, Рита! Рад, что Вас заинтересовал мой ответ. Однако, судя по нему, могу сказать, что Вы только сейчас начали постигать азы психологии семейных от…
Возможно, где-то мои слова на совсем выражают мысли. Я все еще нахожусь в состоянии эмоционального шока. "Гарем", конечно, это с досады. Вы знаете, мне кажется,…
Рита, Вы можете сколько угодно знакомиться с его подругой и показывать свои преимущества, но влюбленный мужчина глух и слеп!!!! Он будет стараться ее защитить. …
Дорогая Рита! Я считаю, что Вам обязательнго стоит бороться за свое счастье, ведь Вы же умная и достойная женщина (сумели же жить дружно с Вашим супругом 10 ле…
Спасибо Вам, Вы очень правы и сейчас я это понимаю. Мне наконец-то с трудом удалось переключиться на себя, в том числе и благодаря этому форуму. Я была просто о…
Здравствуйте, Рита. Ваша ситуация действительно не простая и озабоченность таким положением вещей понятна. Представляю, сколько раз Вы пытались выяснить отноше…
Что его притягивает, я предполагаю. Эта девушка очень молода, и кроме элемента новизны, сексуальной привлекательности, ему в его возрасте (слегка за сорок) нрав…
Здравствуйте, Рита. Чего Вы хотите: сохранить брак, используя для этого все возможные способы или сохранения отношений каким-то волшебным способом, практически…
Кроме всего вышеизложенного, попробуйте завести себе молодого друга (уверен, проблем не будет) для "для элемента новизны" и "материнского отношения к начинающем…
Полгода назад я сошлась с парнем, стали жить вместе. Но так получается, что жить отдельно пока не можем, живем с его мамой. Ему 29 лет, а мама носится с ним как…
Здравствуйте, Виола. Первое, что Вам надо сделать - это перестать "пилить" своего парня и вообще высказывать свое недовольство его отношениями с матерью. Возд…
Извините за то, что влезаю, но есть личный опыт. К сожалению, печальный. Виола, все, что посоветовала вам психолог - это прекрасно, но очень и очень маловероят…
Здравствуйте! Помогите разобраться. У нас с мужем произошла ссора на почве интимных отношений. Пошли к психологу, он сказал, что это кризис, который разрешиться…
Дорогая, Ирина! Ваша проблема не так проста, чтобы давать заочные советы. Это возможно лишь при очной консультации, и причем нужно разговаривать с Вами и Вашим…
Здравствуйте, уважаемые психологи! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Все началось с того, что мой папа где-то познакомился с любовницей. Ладно бы, если о…
Здравствуйте, Татьяна. Мне бы хотелось узнать некоторые подробности. Сколько Вам лет? Вы учитесь или работаете? Чем занимается Ваша мама (она домохозяйка или …
Здравствуйте, уважаемые психологи! В письме (цитирую): "мама раздражается часто, а она не работает, полностью сидит на нашей шее, сосет немереные деньги" Это …
Здравствуйте, Татьяна. Вам, конечно, следует поговорить с мамой и с отцом о том, что Вам неприятно присутствие чужой "тетеньки" в доме. Ваши чувства абсолютно…
Здравствуйте! Скажите как мне себя вести, если мой отец считает, что молодые люди, которым нравятся полненькие девушки не извращенец? Я не толстая, но, конечно…
Уважаемая Алена! Если Ваш отец действительно ведет себя подобным образом, то это может вызывать только изумление и возмущение. К сожалению, иногда приходится ст…
Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите мне пожалуйста со следующей проблемой. Я 6-ой год встречаюсь с парнем.У нас прекрасные взаимотношения.Но есть одно НО.…
Дорогая, Лена! Не паникуйте. И не торопите события. Если один человек любит другого, то, этим людям нелегко расстаться. Другое дело, если, как говориться, вс…
Большое спасибо за ответ.Сейчас я действительно думаю, что моё необдуманное истеричное поведение стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения.У него …
Хочу ещё сказать, что я не смогла ждать, мучаться незнанием того, что он думает обо мне и позвонив ему через неделю после нашей ссоры, предложила встретится и с…
Дорогая, Лена! Есть такая простая народная мудрость, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Попробуйте применить ее на себе. Тем более, что особого выб…
Отромное вам спасибо.Постараюсь следовать вашим советам.
Мне 28, в браке - 5 лет. Сразу после замужества я испытывала сильное половое влечение к мужу, которое он не разделял, ссылаясь на усталость и т.п. Когда же я сп…
Дорогая Наташа! Ваш вопрос очень сложный, на него очень трудно ответить вот так через форум. Нужно с вами и мужем (очень желательно)разбираться лично. Для так…
Добрый день. Мне 42 года. Женаты мы 12 лет. Моя жена подвержена частым сменам настроения. Когда мне было 30 это меня почти не беспокоило, может по молодости, м…
Уважаемый, Александр! То, что происходит с Вашей женой, не может не настораживать. Частые немотивированные смены настроения могут быть причиной различных откл…
Добрый день, У меня очень сложные отношения с мамой. Последние несколько дней мы с ней не разговариваем вообще, живём как соседи в коммунальной квартире. Бабу…
Здравствуйте, Настя! Боюсь, что стать независимой от мамы, продолжая жить вместе Вам будет очень сложно, практически не реально. Вам нужно отстаивать свои прав…
После полугода встреч и совместного проживания мы поженились. Жена на 17 лет моложе меня и у нее двое детей от первого брака. Практически в день свадьбы из-за п…
Здравствуйте. Мне кажется, очень сложно строить какие-либо супружеские отношения, если ожидания партнеров от брака разные. Вы ждете и хотите чувств и моральной …
Здравствуйте! Прошу помощи психолога. Мой хороший друг оказался в сложной ситуации. 2 года назад он женился на девушке, которую практически не знал. Познакоми…
Здравствуйте Надежда ! Мне кажется, что вашему другу необходим хороший адвокат. Мне кажется, что психологичесая консультация заочно, да еще через посредника, …
Будьте добры, у меня такая проблема. У меня очень "оручий" муж. Мы живем 20 лет, ему 51 год. Орет, как ненормальный по поводу и без повода, чаще без повода. Уро…
Здравствуйте. Возможно, Ваш муж не доволен собой, своим положением на работе (несоответствием полученного образования занимаемой должности и материальному возн…
Вопрос к психологу: Предположим, автор вопроса развелась с мужем, и тот вскоре нашел себе другую женщину. Как Вы считаете, останется ли его поведение прежним с…
Почему он так себя ведет - понятно, об этом Л.Б. написала. И замечательно, что вы не спрашиваете о том, как сделать так, чтобы изменился он (его не переделать).…
Мой муж (51 год, живем 20 лет) крайне раздражителен, причем не на себя, а на всех. Сегодня утром, случайно зайдя на кухню, я увидела такую картину: муж (а он оч…
Здравствуйте! Прежде чем давать совет, я бы хотела получить от Вас ответы на некоторые вопросы. Как давно начались у Вашего мужа "приступы раздражения"? Отно…
Здравствуйте! Мне 47 лет. Я практически уже десять лет не выхожу из состояния депрессии. Мне очень "повезло" с мужем. Он нашел во мне козла отпущения и мальчика…
Здравствуйте! Вы можете обратиться к психотерапевту по поводу своего состояния, а потом под предлогом консультации у врача по поводу Вашего здоровья, привести …
Уважаемый доктор! Я бы хотела поделиться своей проблемой. С мужем мы поженились около 6 месяцев назад, знакомы 1 год. Мне 23 года, ему 38. Казалось бы мы друг …
Здравствуйте, дорогие психологи! Даже не знаю как описать свое состояние, просто знаю что мне очнь плохо. Какая то подавленность, разбитость, постояннае прокру…
Лилия, конечно, было бы хорошо уговорить мужа обратиться вместе к психологу или психотерапевту. Попробуйте научиться не реагировать на его вспышки гнева, смотре…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Прежде всего хочу очень поблагодрить Вас за ответ на мой вопрос. Я обязательно буду работать над этой проблемой с помощью Ваших совет…
Здравствуйте! Возможно, за его агрессивностью скрывается желание быть главой семьи, желание самоутреждения, признания с Вашей стороны. Старайтесь больше ему ль…
Описание характера Вашего мужа остро напомнило мне моего отца.Те же вспышки гнева и примирения через 15 минут.Если Вас это утешит, скажу, что с возрастом у него…
Здравствуйте БARS! Большое Вам спасибо за отзывчивость. Я обязательно буду использовать Ваши советы на практике. Иногда я думаю, сколько же нужно для этого тер…
Здравствуйте БARS!
Большое Вам спасибо за отзывчивость. Я обязательно буду использовать Ваши советы на практике. Иногда я думаю, сколько же нужно для этого терпения и понимания. Главное, чтобы меня "хватило" на все это.
С уважением,
Лиля
Лилия
6 марта 2002 г.
2 025 просмотров
Ответить
Скрыть
если вам это надо-делайте, если нет...в конце концов, семья-это не тока ваша ответственность, а союз двоих.всегда можно из двух путей выбрать путь поприятнее дл…
Здравствуйте, Лилия! Попробуйте объяснить мужу, что гораздо экономнее и практичнее вести общий бюджет, предложите ему просчитать все доходы и расходы, разработ…
дорогая Лилия, у меня примерно такая же примерно проблема - вопрос денег и общего бюджета очень деликатный, а я слишком "воспитанная", чтоб выяснять отношения и…
Может нам клуб организовать? Действительно частая ситуация, когда мы для мужчин стараемся, а в ответ - тишина... никаких гарантий, никакой помощи.
Здравствуйте, уважаемые психологи! Возможно моя проблема покажется вам распространенной и типичной. Но я уже просто не знаю что делать....лечиться? Я замужем…
Здравствуйте, Лиля! Объясните мужу, что он должен пожалеть Ваши нервы (девушка замучила Вас звонками), а также нервы этой девушки. Он должен перестать давать е…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Могу ли я как-то повлиять на ее поведение (сказать ей что-либо)? Может как-нибудь "проучить" ее, чтобы у нее вообще пропало желание …
Здравствуйте, Лиля! Как я уже написала, все это нужно объяснить мужу. Самой Вам не стоит вмешиваться в ситуацию, так как муж это воспримет как давление и огран…
У одного все цветное - черное, а у другого все черное - цветное. Начнем с того, что я родилась. Вполне обычная жизь. Рассматривая старые фотографии, можно ск…
Дорогая, RA! Какое замечательное письмо Вы написали! Вы отлично чувствуете окружающий мир, Вы можете радоваться ему, и при этом хорошо анализируете все то, что…
Как мне вновь полюбить свою жену? Пока не могу себе это представить. Помогите. Буду делать всё что скажите.
Добрый день, Uncle. Ну, честно говоря, я бы не отвечал на этот вопрос. Или ответил бы в том объеме, в котором задан вопрос, т.е. одним предложением. Отослать к…
Меня избивает когда напьется мой муж.Что мне делать? У нас 3-х летний сын.Я больше так не могу. Уйти тоже не могу т.к. он грозиться выброситься из окна (11 этаж…
Здраствуйте Ув. Котенокб Конечно в такой ситуации, как у Вас советы давать тяжело - я их и небуду давать, а только спрошу Вас те вещи, которые должны навести В…
Здравствуйте! Вы должны написать заявление в милицию и отправить его на принудительное лечение, если сам он лечиться не согласится. Подумайте о здоровье ребен…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»