Здравствуйте, уважаемые психологи! Возможно моя проблема покажется вам распространенной и типичной. Но я уже просто не знаю что делать....лечиться? Я замужем первый год (6 мес), поженились по любви. Знакомы с мужем год. Моя проблема "из его прошлого". Как к таковому прошлому я отношусь спокойно, какое было - такое и было, оно есть у каждого. Дело в том, что у моего мужа до меня была подружка, с которой он знаком уже около 6 лет. Насколько я знаю из общения с ним и его родителями, в этих отношениях с его стороны не было ничего серьезного, он не любил ее, просто был заинтересован во времяпровождении, нерегулярных встречах. Тогда как она ОЧЕНЬ хотела за него замуж и всячески стремилась к этому. В новый 2000 год он решил с ней расстаться и объяснил, что "у них нет будущего". Кстати его родители ее не выносили и вспоминают о ней с крайней неприязнью. Пообещал ей быть друзьями и "если что - то он поможет, чем сможет". Через год он встретил меня и говорит, что полюбил. И вот теперь она постоянно звонит и "достает" его и меня звонками. Продолжает всячески ему навязываться. Например, звонит среди ночи, якобы в слезах и говорит ему, что ей плохо, просит его приехать, утешить ее. В ту ночь он не поехал, но поехал днем на работу, гда она сказала, ему, что вспоминает прошлое и что у нее никогда не было таких хороших отношений с другими, как с ним. Из разговора с ним я понимаю, что она часто просит его о встречах, а он отказывается. Когда я реагирую агрессивно и выражаю недовольство, прошу его сказать ей, чтобы она прекратила звонить, мой муж очень сердится и говорит, что они просто друзья. Он ее жалеет, объясняет мне, что она круглая сирота - ни матери, ни отца, ни родных. А она пользуется его жалостью. В последнее время она просто атакует своими звонками! При этом она боится со мной разговоривать и через посторонних людей пытается просить его к телефону, придумывая всякую ерунду. Теперь она представляется мифическим лицом и просит мужа перезвонить, не оставляя номер телефона. Иногда она просто бросает трубку когда слышит мой голос. Когда мужа нет дома - я так и говорю, но знаю, что она будет звонить снова и снова и просто отключаю телефон. И это почти каждый день! Муж ни о чем не подозревает. А я всячески стараюсь противодействовать ее настойчивым попыткам связаться с ним и очень ревную. Она просто делает мою жизнь невыносимой! Я очень душевно вымотана, у меня постоянно навязчивые мысли о том, что "эта" опять доставать будет, звонить. Как прекратить это? Это просто может довести меня до срыва и я все могу испортить в наших отношениях. С уважением, Лиля