PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Будьте добры, у меня такая проблема. У м…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Я не знаю как мне отвязаться от одного человека. Дело в том что 4 года назад я познакомилась с молодым человеком,который оказался наркоманом(как выяснилось пот…

• Здравствуйте! У меня Панические атаки. Все началось когда я познакомилась со своим молодым человеком,это было 4 года назад,мне тогда было 15 лет. Тогда по гл…
      • Здравствуйте, Алла! Вам нужно отойти от этих людей. Молодому человеку нужно сказать, что Вы не хотите больше его видеть. Перестаньте с ним общаться совсем. С м…
    • Здравствуйте, Алла! Вам нужно отойти от этих людей. Молодому человеку нужно сказать, что Вы не хотите больше его видеть. Перестаньте с ним общаться совсем. С м…
  • Здравствуйте! У меня проблема, хотя может быть ее и нет. В общем, я очень запуталась. У меня есть молодой человек, даже муж (мы с ним живем гражданским браком…

• Здравствуйте, Оксана! С точки зрения семейной терапии был нарушен один из порядков в отношениях: жена должна идти за мужем, входить в его семью, а не наоборот.…
      • Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за совет и разъясенение. К сожалению, пока нет возможности жить не его территории (ее просто нет), снимать жилье тоже не б…
        • Здравствуйте, Оксана! Я не думаю, что Ваш муж относится к "энергетическим шантажистам", я вообще не использую такую терминологию в описании отношений. Ваш муж…
          • Здарвствуйте, Ольга! вот скажите мне, пожалуйта, неужели не бывает равенства и равноправия в семье? Неужели женщина всегда должна идти за мужем ? Разве это нор…
            • Здравствуйте, Оксана! Возможно, Вы провоцируете его чувство ревности. Диалог, который Вы описываете, как раз подтверждает гипотезу о борьбе за власть и распред…
    • Здравствуйте, у меня случился конфликт такого рода. Когда я познакомилась со своим мужем (у нас гражданский брак) где-то спустя 4 месяца он категорично заявил, …
      • Да, ксати, еще вся эта проблема усугубляется тем, что у меня случается так, что приходится ему лгать. И это еще одна ложь. Просто я поняла (или мне так кажется)…
      • Здравствуйте, Оксана! У Вас очень заботливый муж, он беспокоится о Вашем здоровье. При этом Вам почему-то очень важно, чтобы он выступал для Вас в роли контро…
        • Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ. Ксати я решила все-таки бросить курить, но пока не знаю, что из этого получится. Он для меня очень важен, поэтому буду с…
          • Здравствуйте, Оксана! Я готова помочь Вам бросить курить и разобраться в отношениях с мужем. Действительно, многие мужчины не очень любят обращаться к психолог…
  • Пожалуйста, подскажите, как мне себя вести в такой ситуации: Я живу гражданским браком с моим мужчиной чуть больше года. Он увел меня из моей предыдущей семьи, …

• Милая Леночка! после того, как я прочитала ваше письмо, я поняла, что мои проблемы-просто надуманные, по сравнению с той ситуацией, в которую попали Вы. ц…
      • Здравствуйте, Ольга! (Да простит меня Лена, что я не ей отвечаю). Эко как Вас тряхонуло- то мужчинами, что Вы их так приложили по пунктам! Смею Вас заверить,…
    • Здравствуйте, Елена! "Надо ли снова и снова навязываться и унижаться?" - спрашиваете Вы. Как по-вашему, на сколько процентов это похоже на Настоящую Любовь? Чи…
    • Здравствуйте, Елена! Его гнев скрывает чувство вины, что он разрушил Ваш брак. Вероятнее, семейная жизнь оказалась для него более сложным делом, чем он думал. …
  • Я бы хотела описать ситуацию, которая происходит со мной. В январе прошлого года я начала встречаться с молодым человеком (мы вместе работали). Мне сейчас 25 л…

• Здравствуйте, Лиза! Очевидно, что он очень тяжело переживает развод. Посоветуйте ему обратиться за помощью к психологу. Возможно, что депрессия у него еще есть…
      • Спасибо большое за ответ. Ольга Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, стоит ли у него сейчас спрашивать когда он будет разводиться или пока не нужно этого делать …
        • Здравствуйте, Лиза! Вам не стоит настаивать на разводе, так как это касается только его и бывшей жены. Они решат это сами. Вы не должны в это вмешиваться. Вы …
  • Добрый день! Не знаю, чего жду.. но решила посоветоваться. Дело в том, что я запуталась. Я всегда находила правильное решение из всех ситуаций, но, теперь, без …

• Здравствуйте, Джулия! У Вас с мужем разные представления о роли женщины в семье. Вы хотите реализовать себя, делать карьеру. Он видит в Вас жену, которая заним…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и предложение помощи. Дело в том, что муж не является добытчиком в нашей семье. Он зарабатывает достаточно для еды, но даже с …
        • Здравствуйте, Джулия! Прежде чем начинать жить отдельно, постарайтесь все же обсудить с ним распределение ролей в Вашей семье. Попробуйте помочь ему в поиске б…
  • Я совсем запутался! Где искать правду, кто прав, кто виноват?! Вопросы без ответов. Длинная цепочка необъяснимого.... Мне сейчас 30 лет. Был женат первый раз 6…

• Здравствуйте, Юрий! Очень мало информации, чтобы разобраться, что происходит. Можно только предположить, что жена не вполне отделилась от родительской семьи и …
  • Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 26 лет. Хотела бы попросить вас помочь разобраться в двух проблемах: в отношениях с родными и в отношениях с мужем, теперь уж…

• Здравствуйте, Катя! Вам нужно вернуться к мужу, если, конечно, он не будет больше пить, и жить отдельно от матери. Даже, если отношения с мужем не заладятся, и…
      • Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ответ. Вчера у мамы был день рождения, когда я приехала домой, ее уже не было. У нее есть гражданский муж. Он позвонил вечером и…
        • Здравствуйте, Катерина! Конечно же, Вы можете помириться с матерью, но это не значит, что Вы будете допускать грубое отношение к себе. Вам мешает сейчас боль …
    • Катя, меня очень тронула твоя ситуация, если тебе будет трудно и захочется с кем-нибудь поделится своими проблемами, пиши мне Ich-suche@yandex.ru, кто знает, мо…
    • Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Может он и глупый, но я уже вся извелась. Год назад я встречалась с мужчиной, он югослав, живет здесь уже несколь…
      • Здравствуйте, Марина! Такие навязчивые страхи лечатся с помощью психотерапии. Я занимаюсь такими проблемами. Кроме психотерапии (словесной), необходимо еще и м…
        • Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Дело в том, что я ничего уже к этому югославу не чувствую, у него сейчас невеста. Просто моя проблема в том, что я боюсь…
          • Здравствуйте, Марина! Вам будет сложно строить свою семью, пока Вы думаете об этом югославе, пусть даже в контексте СПИДа. Обратитесь мысленно к этому человеку…
    • Здравствуйте. У меня необычная ситуация, сама себя понять не могу. Я ревную своего мужа к его родной сестре. Мне кажется, что он к ней относится намного нежнее,…
      • Здравствуйте, Марина! Ревность к сестре замещает другую проблему, которая идет из Вашей родительской семьи. Нужно подробно разбирать ситуацию, чтобы понять, чт…
  • Мне нужна помощь: мой брак терпит (потерпел?) крах. Мы вместе 6 лет. Я ждала его из армии, он младше меня на три года. Проблема в его агрессивной форме выражени…

• Здравствуйте, Ирина. Единственно правильное решение, которое может быть - это постараться прекратить всяческое общение с вашим партнером. если человек поднял ру…
      • Спасибо за ответ, я уж не ждала. Неужели все так? Неужели нет никакой надежды поправить таике вот ситуации?Я просто подумала, что может быть если не провоциро…
  • Здравствуйте. Дело в самом банальном любовном треугольнике. Я просмотрела материалы этого форума по теме, не желая затруднять лишний раз, но ведь каждому челове…

• Здравствуйте Рита.Мне кажеться Вы должны определиться, чего Вы хотите - чтобы Ваш муж остался с Вами или чтобы он был счастлив без Вас.Если первое, то у Вас оче…
      • Все правильно говорит Марина, точно, знаете, вот у меня как было - меня с женой познакомили, и ходила я всякий раз в гости, а она - женщина умная - все точь так…
        • Спасибо тем, кто отозвался. Не уверена, что именно так я и поступлю. Не очень чувствую в себе силы, не хочу доказывать, что я лучше. И потом, я смогу пережить т…
          • Здравствуйте, Рита! Решите прежде всего для себя, хотите ли ВЫ продолжить отношения с Вашим мужем, инетересен ли он ВАМ и что именно ВАМ даст продолжение этих …
            • Спасибо Вам, Сергей, вообще любопытно мнение мужчины. Я вот что скажу: мне мой муж интересен, но если продолжение отношений нужно будет ценой моего унижения, а …
              • Здравствуйте, Рита! Рад, что Вас заинтересовал мой ответ. Однако, судя по нему, могу сказать, что Вы только сейчас начали постигать азы психологии семейных от…
                • Возможно, где-то мои слова на совсем выражают мысли. Я все еще нахожусь в состоянии эмоционального шока. "Гарем", конечно, это с досады. Вы знаете, мне кажется,…
              • Рита, Вы можете сколько угодно знакомиться с его подругой и показывать свои преимущества, но влюбленный мужчина глух и слеп!!!! Он будет стараться ее защитить. …
          • Дорогая Рита! Я считаю, что Вам обязательнго стоит бороться за свое счастье, ведь Вы же умная и достойная женщина (сумели же жить дружно с Вашим супругом 10 ле…
            • Спасибо Вам, Вы очень правы и сейчас я это понимаю. Мне наконец-то с трудом удалось переключиться на себя, в том числе и благодаря этому форуму. Я была просто о…
    • Здравствуйте, Рита. Ваша ситуация действительно не простая и озабоченность таким положением вещей понятна. Представляю, сколько раз Вы пытались выяснить отноше…
      • Что его притягивает, я предполагаю. Эта девушка очень молода, и кроме элемента новизны, сексуальной привлекательности, ему в его возрасте (слегка за сорок) нрав…
        • Здравствуйте, Рита. Чего Вы хотите: сохранить брак, используя для этого все возможные способы или сохранения отношений каким-то волшебным способом, практически…
        • Кроме всего вышеизложенного, попробуйте завести себе молодого друга (уверен, проблем не будет) для "для элемента новизны" и "материнского отношения к начинающем…
  • Полгода назад я сошлась с парнем, стали жить вместе. Но так получается, что жить отдельно пока не можем, живем с его мамой. Ему 29 лет, а мама носится с ним как…

• Здравствуйте, Виола. Первое, что Вам надо сделать - это перестать "пилить" своего парня и вообще высказывать свое недовольство его отношениями с матерью. Возд…
    • Извините за то, что влезаю, но есть личный опыт. К сожалению, печальный. Виола, все, что посоветовала вам психолог - это прекрасно, но очень и очень маловероят…
  • Здравствуйте! Помогите разобраться. У нас с мужем произошла ссора на почве интимных отношений. Пошли к психологу, он сказал, что это кризис, который разрешиться…

• Дорогая, Ирина! Ваша проблема не так проста, чтобы давать заочные советы. Это возможно лишь при очной консультации, и причем нужно разговаривать с Вами и Вашим…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Все началось с того, что мой папа где-то познакомился с любовницей. Ладно бы, если о…

• Здравствуйте, Татьяна. Мне бы хотелось узнать некоторые подробности. Сколько Вам лет? Вы учитесь или работаете? Чем занимается Ваша мама (она домохозяйка или …
      • Здравствуйте, уважаемые психологи! В письме (цитирую): "мама раздражается часто, а она не работает, полностью сидит на нашей шее, сосет немереные деньги" Это …
        • Здравствуйте, Татьяна. Вам, конечно, следует поговорить с мамой и с отцом о том, что Вам неприятно присутствие чужой "тетеньки" в доме. Ваши чувства абсолютно…
  • Здравствуйте! Скажите как мне себя вести, если мой отец считает, что молодые люди, которым нравятся полненькие девушки не извращенец? Я не толстая, но, конечно…

• Уважаемая Алена! Если Ваш отец действительно ведет себя подобным образом, то это может вызывать только изумление и возмущение. К сожалению, иногда приходится ст…
  • Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите мне пожалуйста со следующей проблемой. Я 6-ой год встречаюсь с парнем.У нас прекрасные взаимотношения.Но есть одно НО.…

• Дорогая, Лена! Не паникуйте. И не торопите события. Если один человек любит другого, то, этим людям нелегко расстаться. Другое дело, если, как говориться, вс…
      • Большое спасибо за ответ.Сейчас я действительно думаю, что моё необдуманное истеричное поведение стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения.У него …
        • Хочу ещё сказать, что я не смогла ждать, мучаться незнанием того, что он думает обо мне и позвонив ему через неделю после нашей ссоры, предложила встретится и с…
          • Дорогая, Лена! Есть такая простая народная мудрость, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Попробуйте применить ее на себе. Тем более, что особого выб…
            • Отромное вам спасибо.Постараюсь следовать вашим советам.
  • Мне 28, в браке - 5 лет. Сразу после замужества я испытывала сильное половое влечение к мужу, которое он не разделял, ссылаясь на усталость и т.п. Когда же я сп…

• Дорогая Наташа! Ваш вопрос очень сложный, на него очень трудно ответить вот так через форум. Нужно с вами и мужем (очень желательно)разбираться лично. Для так…
  • Добрый день. Мне 42 года. Женаты мы 12 лет. Моя жена подвержена частым сменам настроения. Когда мне было 30 это меня почти не беспокоило, может по молодости, м…

• Уважаемый, Александр! То, что происходит с Вашей женой, не может не настораживать. Частые немотивированные смены настроения могут быть причиной различных откл…
  • Добрый день, У меня очень сложные отношения с мамой. Последние несколько дней мы с ней не разговариваем вообще, живём как соседи в коммунальной квартире. Бабу…

• Здравствуйте, Настя! Боюсь, что стать независимой от мамы, продолжая жить вместе Вам будет очень сложно, практически не реально. Вам нужно отстаивать свои прав…
  • После полугода встреч и совместного проживания мы поженились. Жена на 17 лет моложе меня и у нее двое детей от первого брака. Практически в день свадьбы из-за п…

• Здравствуйте. Мне кажется, очень сложно строить какие-либо супружеские отношения, если ожидания партнеров от брака разные. Вы ждете и хотите чувств и моральной …
  • Здравствуйте! Прошу помощи психолога. Мой хороший друг оказался в сложной ситуации. 2 года назад он женился на девушке, которую практически не знал. Познакоми…

• Здравствуйте Надежда ! Мне кажется, что вашему другу необходим хороший адвокат. Мне кажется, что психологичесая консультация заочно, да еще через посредника, …
  • Будьте добры, у меня такая проблема. У меня очень "оручий" муж. Мы живем 20 лет, ему 51 год. Орет, как ненормальный по поводу и без повода, чаще без повода. Уро…

Будьте добры, у меня такая проблема. У меня очень "оручий" муж. Мы живем 20 лет, ему 51 год. Орет, как ненормальный по поводу и без повода, чаще без повода. Уронил банку - ты виновата, не так поставила. Не слушается собака - ты завела. Если откроет холодильник и ему не попадется немедленно то, что он ищет, орет, что я ничего не могу в холодильник поставить. Сын часто и подолгу спит днем (он студент) - ты кого воспитала. А может просто орать:"Это ты во всем виновата!". Спрошу, в чем конкретно, бесполезно - во всем и все. Два образования, работает электриком. Зарплата небольшая. Не перенапрягается. В доме не делает ничего. Все дураки, конечно, его не ценят: и директор фабрики, и мэр, и президент - все. Разводиться не собираюсь: квартиру не разменять, сына надо доучить.
    Подскажите мне, пожалуйста, как мне научиться не реагировать на его вопли.Я сама человек миролюбивый и уравновешенный, но дома постоянно нахожусь в съеженном состоянии в ожидании ругани. Отвечать в его тоне я не умею да и просто язык проглатываю, когда он орет. А он, видимо, думает, если я молчу - то виновата. Хотя я не раз объясняла ему, что я просто не умею орать. Может, книги какие-то есть почитать? Спасибо.
    krui
    28 февраля 2002 г.
    1 391 просмотр
    • Здравствуйте. Возможно, Ваш муж не доволен собой, своим положением на работе (несоответствием полученного образования занимаемой должности и материальному возн…
      • Вопрос к психологу: Предположим, автор вопроса развелась с мужем, и тот вскоре нашел себе другую женщину. Как Вы считаете, останется ли его поведение прежним с…
    • Почему он так себя ведет - понятно, об этом Л.Б. написала. И замечательно, что вы не спрашиваете о том, как сделать так, чтобы изменился он (его не переделать).…
    • Мой муж (51 год, живем 20 лет) крайне раздражителен, причем не на себя, а на всех. Сегодня утром, случайно зайдя на кухню, я увидела такую картину: муж (а он оч…
      • Здравствуйте! Прежде чем давать совет, я бы хотела получить от Вас ответы на некоторые вопросы. Как давно начались у Вашего мужа "приступы раздражения"? Отно…
    • Здравствуйте! Мне 47 лет. Я практически уже десять лет не выхожу из состояния депрессии. Мне очень "повезло" с мужем. Он нашел во мне козла отпущения и мальчика…
      • Здравствуйте! Вы можете обратиться к психотерапевту по поводу своего состояния, а потом под предлогом консультации у врача по поводу Вашего здоровья, привести …
  • Уважаемый доктор! Я бы хотела поделиться своей проблемой. С мужем мы поженились около 6 месяцев назад, знакомы 1 год. Мне 23 года, ему 38. Казалось бы мы друг …

• Здравствуйте, дорогие психологи! Даже не знаю как описать свое состояние, просто знаю что мне очнь плохо. Какая то подавленность, разбитость, постояннае прокру…
      • Лилия, конечно, было бы хорошо уговорить мужа обратиться вместе к психологу или психотерапевту. Попробуйте научиться не реагировать на его вспышки гнева, смотре…
        • Уважаемая Ольга Сергеевна! Прежде всего хочу очень поблагодрить Вас за ответ на мой вопрос. Я обязательно буду работать над этой проблемой с помощью Ваших совет…
          • Здравствуйте! Возможно, за его агрессивностью скрывается желание быть главой семьи, желание самоутреждения, признания с Вашей стороны. Старайтесь больше ему ль…
      • Описание характера Вашего мужа остро напомнило мне моего отца.Те же вспышки гнева и примирения через 15 минут.Если Вас это утешит, скажу, что с возрастом у него…
        • Здравствуйте БARS! Большое Вам спасибо за отзывчивость. Я обязательно буду использовать Ваши советы на практике. Иногда я думаю, сколько же нужно для этого тер…
          • если вам это надо-делайте, если нет...в конце концов, семья-это не тока ваша ответственность, а союз двоих.всегда можно из двух путей выбрать путь поприятнее дл…
    • Здравствуйте, Лилия! Попробуйте объяснить мужу, что гораздо экономнее и практичнее вести общий бюджет, предложите ему просчитать все доходы и расходы, разработ…
    • дорогая Лилия, у меня примерно такая же примерно проблема - вопрос денег и общего бюджета очень деликатный, а я слишком "воспитанная", чтоб выяснять отношения и…
      • Может нам клуб организовать? Действительно частая ситуация, когда мы для мужчин стараемся, а в ответ - тишина... никаких гарантий, никакой помощи.
    • Здравствуйте, уважаемые психологи! Возможно моя проблема покажется вам распространенной и типичной. Но я уже просто не знаю что делать....лечиться? Я замужем…
      • Здравствуйте, Лиля! Объясните мужу, что он должен пожалеть Ваши нервы (девушка замучила Вас звонками), а также нервы этой девушки. Он должен перестать давать е…
        • Уважаемая Ольга Сергеевна! Могу ли я как-то повлиять на ее поведение (сказать ей что-либо)? Может как-нибудь "проучить" ее, чтобы у нее вообще пропало желание …
          • Здравствуйте, Лиля! Как я уже написала, все это нужно объяснить мужу. Самой Вам не стоит вмешиваться в ситуацию, так как муж это воспримет как давление и огран…
  • У одного все цветное - черное, а у другого все черное - цветное. Начнем с того, что я родилась. Вполне обычная жизь. Рассматривая старые фотографии, можно ск…

• Дорогая, RA! Какое замечательное письмо Вы написали! Вы отлично чувствуете окружающий мир, Вы можете радоваться ему, и при этом хорошо анализируете все то, что…
  • Как мне вновь полюбить свою жену? Пока не могу себе это представить. Помогите. Буду делать всё что скажите.

• Добрый день, Uncle. Ну, честно говоря, я бы не отвечал на этот вопрос. Или ответил бы в том объеме, в котором задан вопрос, т.е. одним предложением. Отослать к…
  • Меня избивает когда напьется мой муж.Что мне делать? У нас 3-х летний сын.Я больше так не могу. Уйти тоже не могу т.к. он грозиться выброситься из окна (11 этаж…

• Здраствуйте Ув. Котенокб Конечно в такой ситуации, как у Вас советы давать тяжело - я их и небуду давать, а только спрошу Вас те вещи, которые должны навести В…
    • Здравствуйте! Вы должны написать заявление в милицию и отправить его на принудительное лечение, если сам он лечиться не согласится. Подумайте о здоровье ребен…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »