Здравствуйте, Настя! Боюсь, что стать независимой от мамы, продолжая жить вместе Вам будет очень сложно, практически не реально. Вам нужно отстаивать свои права, доказывать, что Вы взрослый человек, способный сам за себя отвечать, а это значит, что придется с мамой идти на постоянные конфликты, что будет тяжело для Ваших нервов и ее здоровья. Часто физическая дистанция помогате быстрее выбрать и установить необходимую психологическую дистанцию в отношениях. Мама действительно живет Вашей жизнью и пока ничего другого себе не находит. А ведь она могла бы напрвить свою энергию на что-то более полезное. Я думаю, что нужно дать ей такую возможность - заняться собой, своими проблемами и делами, в то время, когда Вы будете сами решать свои проблемы. При этом нужно сказать маме о том, что Вы любите ее и всегда готовы о ней заботиться. Но не нужно поддаваться на шантаж относительно здоровья, когда Вы делаете что-то, чего она не хочет. Это нужно игнорировать и предлагать ей лекарства и помощь врачей. В моей практике были слачае пациенов, которые имели таких же опекающий и котролирующих родителей и как следствие очень тесных с ними отношений до 40 и более лет продолжали жить с ними, не в силах создать свою собственную семью (все их силы уходили на борьбу с родительским контролем). Я не желаю Вам такой судьбы. Эти проблемы нужно решать сейчас.. Мама должна примириться с тем, что в конце концов, Вы покинете родительское гнездо. Возможно, ради обретения самостоятельной и независимой жизни стоит поступиться некоторыми амбициями, например: взвесить, что для Вам важнее: нормальная личная жизнь или "ненормальная", но зато в центре столицы. Вы говорите, что еще не готовы к тому, чтобы покинуть "родительское гнездо". Подумайте над тем, что этому препятствует, что полезного может быть для Вас в опеке и контроле мамы? Ведь действительно не так просто научиться решать и планировать все самому, да еще и брать за это ответственность.