Извините за то, что влезаю, но есть личный опыт. К сожалению, печальный. Виола, все, что посоветовала вам психолог - это прекрасно, но очень и очень маловероятно. Вполне возможно, что вам понравится компания свекрови, но вот она, скорее всего, будет ненавидеть вас лютой ненавистью, как "конкурентку", с которой ей приходится делить любовь ненаглядного "сыночки". Если вам и доверят "уход за ребенком", то это будет через много, много лет. А до того вы должны будете стать бесконечно доброй, ласковой, все прощающей и понимающей "мамочкой" номер два для мужа и столь же бесконечно терпеливой, покорной, вежливой, услужливой... то ли прислугой, то ли компаньонкой для свекрови. Никаких требований и никаких обязанностей для мужа в вашей семье существовать не будет, поскольку всю жизнь все за него делала сначала мама, а потом все обязанности, разумеется, лягут на ваши плечи. Никаких, даже самых элементарных, претензий с вашей стороны приниматься не будет по определению. Вам придется просто забыть о себе и посвятить жизнь обслуживанию мужа и его родственников, постоянно прислушиваясь при этом к мнению свекрови и выполняя все ее желания. Я не думаю, что вашему мужу действительно так уж хочется "оставить" опеку мамы, с которой ему так хорошо и удобно, и взять на себя какие-то новые обязанности - ему это надо, если за него и так все делают? Будет ли он сознательно усложнять себе жизнь? А самое главное - "рано или поздно люди вырастают". И у таких вот "мамочкиных сыночков" начинается закономерный подростковый бунт - только лет в 40, и они совершенно неожиданно могут покинуть обоих заботливых и вечно опекающих и допекающих "мамочек" и начать новую жизнь... с другой женщиной и другой семьей. Виола, я не хочу вас пугать. Но мой роман с таким вот "сыночкой" тянулся два с лишним года, и отнял у меня Бог знает сколько сил, времени и нервов, прежде чем я поняла, что остается только "признать свое поражение". Я сейчас - замужем и очень счастлива. Он - до сих пор ищет "ту единственную, которая бы любила меня и нравилась моей мамочке..." Удачи вам!