Здравствуйте. Дело в самом банальном любовном треугольнике. Я просмотрела материалы этого форума по теме, не желая затруднять лишний раз, но ведь каждому человеку кажется, что его трагедия особенная, и совет по ней ему нужен индивидуальный. Да, у моего мужа, с которым мы прожили 10 лет, появилась молодая девушка. Два тяжелых месяца подозрений и ссор он прекратил, сам начав разговор о том, что у него есть девушка, с которой он дружит, встречается изредка, обсуждает общие проблемы и пр., и как было бы хорошо, чтобы ему не нужно было меня обманывать, и даже мы могли бы с этой девушкой подружиться, она очень хорошая и т.д. Глупо, и я этому не верю. Мы жили дружно и очень душевно, не без ссор и проблем, конечно, мы в этом городе чужие, у нас нет здесь ни родных, ни друзей (так что простите за длинное письмо), и до сих пор ему, а мне и сейчас, и не нужно было никого. Мы вместе очень увлекаемся спортом, всегда проводили отпуск, свободное время и все вечера вместе, никогда нам не было скучно. В течение рабочего дня мы по возможности перезванивались каждые полчаса, все эти 10 лет. Факт душевной измены убивает меня не меньше физической. Я не знаю, была ли у них близость - мне это не важно, если еще нет, это вопрос времени. Он не перестает повторять, что нет никого лучше меня, я самая умная, красивая и родная, что это неважно, ничего плохого он не делает, а если я с ним ссорюсь, то разрушаю все я, а не он. В общем, стандартный набор. Да, мужчины полигамны, все об этом знают, но ведь никто не верит применительно к себе! Уж у меня, такой красивой, умной, которую так любили папа и мама, и все ценили, и такой дружный брак, подобного не случится! Это полный нокаут. Я не знаю, за что зацепиться. В образовавшуюся пустоту летит все: наши планы на будущее, ремонт, отпуск, мои планы на работу и дополнительную престижную учебу. Я больше ничего не хочу.Он очень меня поддерживал (еще до этого), недавно у меня был очень сложный конфликт на работе, мне стоило труда выйти из подавленности. Он сказал: что мне делать, если я не хочу сидеть на привязи, ничего плохого не делаю, не хочу тебя обижать и заставлять страдать, но хочу иногда встретиться с этим человеком, почему бы нам не сходить в кафе втроем? Он сам обманывает себя, потому что я вижу: его поведение - это поведение влюбленного мужчины. Я хочу, чтобы все было по-прежнему, но даже если ради этого он и сделает над собой страшное усилие (чего он сказал - не сделает), он меня возненавидит. Я его прошу не относиться сейчас ко мне хорошо, не жалеть, мне это очень больно, а он очень злится, говорит, что делает это искренне, а я нисколько не ценю и хочу все разломать.Я не могу выбрать правильную линию поведения, из-за этого мы очень сильно вчера поссорились. До этого он вел себя так: дома со мной очень хорошо и нежно, как раньше, а вечером собирается и уходит "погулять". Или по выходным. Мне это мучительно, уж лучше поругаться. Скажите, в чем в такой ситуации можно найти опору, и как лучше себя вести, чтобы не было так больно? Я не хочу висеть гирей на его шее и портить ему жизнь. Я, наверно, уже не нужна ему, но его тянет привычка. Сейчас я не могу никак поступать вообще, в таком состоянии неадекватности. Усугубляется это еще тем, что я очень замкнутый и по сути одинокий человек. Спасибо.