Спасибо Вам, Сергей, вообще любопытно мнение мужчины. Я вот что скажу: мне мой муж интересен, но если продолжение отношений нужно будет ценой моего унижения, а именно так я расцениваю предложение подружиться с "подругой", то этого не будет. Моя вина в этом такова, что я вообще есть и за моими плечами 10 лет брака, то есть "хочется разнообразия". Хотя категория вины, мне кажется, тут не подходит вообще ни к кому. Я никого не собираюсь пригвоздить к позорному столбу; но идеал мужчины в семейной жизни - гарем, а многие ли женщины на это согласны без ущерба для своей психики? В принципе я не против, но только в том случае, если мне, т.е. жене, будет предоставлена такая же свобода "дружить", встречаться, расходиться и пр. Если муж согласен на это, встает вопрос: а зачем вообще жить вместе? Вы знаете, наверно, мусульманская мораль для нашего общества больше подходит, скольких трагедий можно было бы избежать, привыкни мы к шариату, с обязательным материальным обеспечением всех семей! тут дело не в деньгах, а в принципе равной заботы. Их это устраивает, а меня почему-то нет, и ничего с этим не сделать. И потом, спросите себя, будете ли Вы искренне дружески расположены к другу Вашей жены, зная, что только чувство долга ее удерживает от соблазна?