Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ответ. Вчера у мамы был день рождения, когда я приехала домой, ее уже не было. У нее есть гражданский муж. Он позвонил вечером и просил, чтобы мы с мамой помирились. Но ведь он всего не знает просто. Потом со мной разговаривала мама, я поздравила ее с днем рождения, она извинилась. Но я не хочу мириться, потому что опять все начнется сначала. Я не грубила, просто сказала, что не хочу сейчас об этом говорить, тогда она опять начала говорить, что значит я не поняла ее порыва. Я, говорит, заберу ребенка и мы поедем на дачу. Но это мой ребенок и она не может им распоряжаться. Бабушка стала говорить что нельзя так с матерью обращаться, что нужно все ее слова "пропускать мимо ушей". Что, наступит обязательно такой момент, когда мне станет плохо и я "приползу и буду умолять". С отцом я не могу общаться, потому во время развода с мамой, он сказал, что у него нет больше дочери. Может, конечно, показаться, что раз все от меня отказались, то значит это я такая плохая. Но думаю, что так получилось, потому что отец сравнивал меня с матерью, а мама с отцом. Отец ушел из семьи, потому что бабушка все время вмешивалась в их жизнь, всегда контролировала. Сейчас я ищу квартиру и хочу переехать от них.