• Добрый день! Не знаю, чего жду.. но решила посоветоваться. Дело в том, что я запуталась. Я всегда находила правильное решение из всех ситуаций, но, теперь, без …

Добрый день! Не знаю, чего жду.. но решила посоветоваться. Дело в том, что я запуталась. Я всегда находила правильное решение из всех ситуаций, но, теперь, без помощи профессионала не обойдусь. В 19 лет я вышла замуж. Он был на 4 года старше меня. Мы встречались два года. Не знаю, сколько бы еще продлился наш роман, но однажды он сделал мне предложение. Это произошло спустя полгода после смерти его матери. Она знала меня, и, как он потом мне сказал, благословила нас, купив обручальные кольца перед своей смертью. Кроме того, в моей семье сложилась ситуация, когда было необходимо разъехаться с семьей моего брата: стало слишком тесно. У меня был выход: либо ехать с родителями в однокомнатную квартиру либо выходить за ЛЮБИМОГО человека и переезжать к нему (он жил вместе с отцом) в двушку. Конечно, я вышла замуж. Через год после свадьбы у нас родился сын. Да, были и свои сложности и радости. Он дарил мне хорошие подарки на праздники, обставил квартиру бытовой техникой, но я была одна! За восемь лет нашего брака, я никогда не слышала ласковых слов, я скучала по вниманию, обижалась на его замечания Но, я любила..много раз я говорила с ним, пыталась объяснить чего мне не хватает..он говорил, что я из "мухи делаю слона". Я думала, что не права, сжимала зубы и ждала: "все должно наладиться как только выйду на работу", говорила я себе, - "просто быт заедает". Да, было сложно: дом на мне, ребенок...свекор любил выпить. Но вот, наконец, я вышла на работу. Это была работа малооплачиваемая, на полставки. Но она давала мне огромный профессиональный опыт, и была рядом с домом. Я стала действительно меньше обращать внимания на быт, но начались другие проблемы: на мое желание купить себе новую вещь муж отвечал: "зарабатывай больше и покупай". Я терпела и ждала..тогда думала, он прав. Вскоре стало труднее..муж заявлял требования бросить работу, так как она малооплачиваемая Мои попытки объяснить, что я получаю опыт его не убеждали. Я сопротивлялась.И, вот, наконец, я нашла работу с хорошей оплатой. Мама вышла на пенсию, так что за ребенка можно было не волноваться. Я проработала там полгода..и поняла, что загинаюсь.. Полный рабочий день, другой конец Москвы на дом сил оставалось мало. Я просила помощи муж говорил меняй работу. Ты должна делать по дому то-то и то-то, а я то-то и то-то. Я не соглашалась. У него три выходных в неделю, почему нельзя помочь, например, пропылесосить? Каждый вечер начинался с его придирок и требований уволиться. Но я уже не могла..и не хотела. У меня перед глазами вставала вся предыдущая жизнь и я была в ужасе, я не хотела опять так жить! Я стала больше работать, позже приходить, ребенок часто оставался у мамы (мы живем рядом), я часто заходила к ним после работы, сидела допоздна, потом возвращалась домой спать. А утром бежала на работу. На работе меня уважали, считались, я реализовывала себя творчески..все было прекрасно. Как то я одержала крупную профессиональную победу, дома взахлеб начала рассказывать мужу..он оборвал меня на полуслове и сказал: твоя работа меня не интересует, можешь не рассказывать. Однажды утром я проснулась и поняла: во мне словно что-то лопнуло. Я прекрасно вижу все положительные черты супруга. Со стороны у нас вполне благополучная семья: прекрасный ребенок, квартира, нет драк и скандалов, есть все необходимое в быту, оба без вредных привычек. Но я не хотела находиться в квартире, не хотела убираться, готовить и т.п. Родители с ребенком уезжают на дачу, и я решила пожить у них и понять: начну ли я скучать по мужу, по семье. Мы говорили. Он сказал, что мне семья вообще не нужна, что я думаю только о работе. Когла же я объяснила ЧЕГО мне не хватает, он сказал, что это не такая сложная штука, чтобы ее нельзя было исправить. Но я устала! Устала и не верю! Столько было разговоров - ни к чему они не привели. Что я думаю сама? Я думаю, что ему нужна женщина домохозяйка, которая будет отдавать себя целиком семье и мужу. Я так не могу. И дать ему этого не могу. Так зачем нам мучить друг друга. Может пока не поздно, расстаться друзьями? Он хочет сохранить семью, однако я точно знаю, что больше на компромисс не пойду. Не хочу и не могу. Одно меня тревожит когда сын вырастит: не укорит ли он меня за мой поступок?
    И еще одно. Я тоже не сторонница скорпалительных разводов. И вот какой у меня вопрос: как на Ваш взгляд..возможно ли сохранить наш брак? Или это еще одна моя попытка удержаться на скользком выступе? Извините за столь длинное письмо.
    Джулия