Я бы хотела описать ситуацию, которая происходит со мной. В январе прошлого года я начала встречаться с молодым человеком (мы вместе работали). Мне сейчас 25 лет, а ему 34. Он женат и на тот момент он не жил с женой (больше 3-х месяцев). У него есть дочка (сейчас ей 4, 5 года). Когда мы с ним начали встречаться я думала, что он уже развёлся. Как оказалось на самом деле, он только собирался сделать это. У нас было всё замечательно. Он сразу познакомился с моей мамой, говорил ей что скоро разведется, что я у него самое дорогое что только может быть. Очень критично говорил о жене, о тёще. Он ушел со старой работы и устроился в другую компанию на руководящую должность. Постепенно в нём что-то начало меняться (ко мне он по-прежнему относился замечательно). Он начал много пить, затем перестал ходить на работу. Вместе мы с ним не жили, поэтому я приезжала к нему, либо он ко мне ( он живет с отцом, но квартира большая). Очень часто возникали такие ситуации, когда он мне звонил и просил чтобы я приехала. Я естественно приезжала. Один раз я очень долго не могла до него дозвониться, начала переживать и приехала. Он долго не открывал дверь, потом всё-таки открыл и сказал зачем я приехала может приехать жена с тёщей о чём-то говорить (до этого дня за 2-3 он мне об этом говорил, но за эти 2-3 дня они так и не приехали, поэтому я и приехала), Я ему сказал, что могу закрыться на кухне или в комнате отца (его не было дома), а он мне в ответ она всё ещё жена и вдруг она зайдет туда. Мы поругались, но вскоре помирились. Это произошло где-то через полгода после нашего знакомства. Затем он продолжал сидеть дома, погруженный в депрессию. Он жил на мои деньги, которые я ему всучивала. Так продолжалось ещё полгода. Иногда у него возникали какие-то мысли что он скоро умрет, и однажды он хотел вскрыть вены. У меня началась истерика и я наглоталась снотворного (у меня очень нервная работа и плюс ещё такая ситуация дома всегда были с собой достаточно сильные таблетки). Я пролежала в больнице, затем у него случился приступ гепатита (воспаление печени). Скорее всего от этой долгой пьянки. После лечения он очень изменился (начал меня как-то больше ценить). Он перестал совсем пить, устроился на работу, начал наконец-то получать зарплату, покупать продукты. Мы стали постепенно жить вместе (спустя год после нашего знакомства). Он начал периодически ездить к дочке, отдавать часть зарплаты. О том, что он до сих пор не развелся мы не говорим, совсем не обсуждаем эту тему. Я конечно ревную, но никогда ни слова не говорю если он едет к дочке. Даже один раз купила огромное шоколадное яйцо и он отвёз его дочке. Я даже не знаю, знает ли его жена, что он живет с другой. Я никогда не беру телефон. У нас с ним очень хорошие отношения. Мне кажется он ценит, то я ему очень сильно помогла в тот момент ( не только материально, но и морально). Но у меня очень тяжело на душе. Я не знаю стоит ли его спрашивать собирается ли он разводится и когда. Когда только он начинал собираться разводится, то жена хотела предъявлять права на машину и все остальные вещи. Машину он не хочет отдавать. Накопленных денег сейчас ещё нет, может быть поэтому он не начинает развод. Может он перед дочкой пытается сейчас загладить вину и поэтому часто ей звонит и ездит к ней, чтобы жена всё-таки согласилась разводиться. Я чувствую себя лишней и не знаю что мне делать. Я не могу даже подумать что будет завтра. Я его очень люблю. Может быть его дока попросит его вернуться и он просто прекратит наши отношения. Сейчас уже прошло 1, 5 года как мы начали встречаться, а изменения ситуации нет. Заранее благодарю. Лиза.