Милая Леночка! после того, как я прочитала ваше письмо, я поняла, что мои проблемы-просто надуманные, по сравнению с той ситуацией, в которую попали Вы.
цитирую Ваше письмо:
Вы считаете, что этот мужчина по-прежнему ЛЮБИТ вас? Просто он загнал Вас в волчий угол и заствил стать рабой его неудовлетворенной фантазии!
Я заметила, что ВСЕ мужчины однозначно стараются: 1) "Забить" женщину 2) Сломить ее характер (ведь сильная женщина не позволит навязывать себе волю другого человека) 4)Задавить материально 5)Поломать карьеру 6)Лишить источника существования (т.е. не дать возможности сделать карьеру или прибрать к рукам ее жилье, машину, деньги и т.д.) Сделать из нее рабыню покорную, жалкую, зависимую. это просто необходимо ИМ для поднятия собственного мужского самоутверждения!
И запомните одно как вы ни будете стараться угодить мужчине он ВСЕ РАВНО останется недоволен! Потому что его цель подчинить себе как можно больше женщин а иначе как он будет чувствовать себя сильным (властным, мужественным, гордым?) только благодаря существованию слабых, забитых, растоптанных и униженных им же.
Задумайтесь, почему мужчинам не нравятся женщины кандидаты наук, женщины-руководители, или просто умные женщины? Да потому, что с ними они не чувствуют себя "сильными" т.е. не могут поставить от себя в зависимость, заставить подчиняться своей воле.
Не думайте, что если вы будете по-прежнему угождать то вас будут по-прежнему любить.
В вашей ситуации Ваш мужчина давно для себя все уже решил Вы не нужны ему больше, и как не старайтесь- все равно ОН УЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ РЕШИЛ.
А теперь, Лена, соберитесь с духом и с силами и выслушайте приговор: 1)ЕГО Вы все равно потеряли, и шансов у вас НЕТ. Примите это как аксиому и не ищите доказательств обратного. Чувства ЕГО не вернуть т.к. мужчины по природе не эмоциональны и, простите, кончают всегда и со всеми.
2) Вспомните о том, что вместе с Вами живет дочь, и Вы не в праве лишать ее жилья. Прежде всего потому, что ВЫ являетесь хозяйкой квартиры (или ее части) которую он купил Вам , в залог вашего с ним союза, и независимо от того, сколько стоит эта квартира ВыДОЛЖНЫ НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ- и ОБЯЗАНЫ претендовать на нее! (ведь свою квартиру Вы продали ведь, верно, с его согласия ?) И уходить из ВАШЕГО жилья и снимать квартиру должен ОН, а не Вы, и не важно, сколько лет он будет строить СВОЙ дом (уж не за счет ли Вашей проданной квартиры он его строит?) 3) А на те деньги, что у Вас остались от продажи квартиры Вашего бывшего мужа не тратьте их на снятие частных углов, а просто купите себе хоть какое нибудь жилье, хоть комнату, чтобы вдруг, если ВАШ БЛАГОРОДНЫЙ КОРОЛЬ начнет проявлять благородство т.е. вам угрожать , вы могли бы хоть куда-нибудь уйти. И главное, сделайте это как можно быстрее, иначе у таких СИЛЬНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ мужчин существует миллион способов "как отнять деньги у слабой женщины и сделать из нее бомжу.." 4) Не знаю как насчет работы, но советую Вам все же ее сменить. Ей богу, Вы ничего не потеряете я 16 раз сменила работу и все 16 успешно или просто нормально.Главное желание ее найти. А успех и признание иногда приходит на таком скромном месте, должности и предприятии, что даже и сам не ожидаешь.
Я думаю что это послание не прочитает Ваш муж. И еще советую вам научиться пользоваться функциями сотовых телефонов антиопределитель номера, уничтожение памяти на звонившие номера, очистка всех ячеек памяти - ей богу, очень полезная вещь! Главное, это можно делать в тихоря, тайком от мужа. Нет, я тоже сторонник честных и доверительных отношений в семье можно притворяться (играть роль) покорной, забитой, униженной, но не надо же на самом деле становиться такой!
21 век уходит а с ними и МУЖСКАЯ ВЛАСТЬ над женщиной! А ЭТО самое страшное для мужчины! Так лишите же его этой радости, как он лишил Вас всего!
Станьте НЕЗАВИСИМОЙ! (мужчины, конечно же, не будут от вас без ума, но и в такие передрязги Вы не попадете.) Пишите, у меня есть что сказать Вам! Ольга. Efa@pisem.net