Здравствуйте, Елена! "Надо ли снова и снова навязываться и унижаться?" - спрашиваете Вы. Как по-вашему, на сколько процентов это похоже на Настоящую Любовь? Число отрицательное по-моему. Им движет не любовь, а желание власти. Вами движет не любовь, а страх принимать решение - "он сам меня не выгоняет... Может, ждёт, что я сама приму решение... Я очень не хочу его потерять, несмотря на неопределённость моего будущего". И в то же время - "боюсь, он всё для себя решил". Вы сейчас и сами запутались, и его запутали тоже - любите Вы его или нет. По-моему, никто из вас не уверен сейчас ни в своих чувствах, ни в чувствах другого. Навязываться и унижаться не надо - этим Вы построите новую модель отношений, которая будет действовать в том случае, если вы помиритесь и останетесь "вместе". Надо действительно остыть, может быть Вам стоит снять квартиру и пожить с дочкой отдельно. Похоже, что Вы уже давно об этом думаете - "порвав с ним, придётся искать другую работу". А действительно ли в его власти уволить Вас? Сможете ли Вы перейти на другую должность в вашей системе (вы работу называете так)? Это кстати не может быть следствием его работы - излишняя подозрительность там и всё такое... По поводу "порядочно ли претендовать на квартиру" - вообще не думайте, она юридически записана на Вас, и с ней все вопросы надо решать в правовом порядке. Вы пишете, что не чувствуете себя виноватой - а чем продиктовано ваше сообщение - "что он единственный..."? Чувством вины? Страхом что он Вас бросит? Остаться одной? Вы оба запутались, и вам обоим нужно разобраться - что вы чувствуете друг к другу и чего хотите от будущего. Разбираться лучше отдельно. Потом если сможете, обсудите получившееся как взрослые люди, конструктивно - ты хочешь этого..., а я этого... Как нам это совместить? Иногда получается. Если не сможете - о каких отношениях вообще речь? Счастья вам. А кстати, как он к Вашей дочке относится?