Уважаемая Надежда Сергеевна! Большое спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. Мой друг со своей женой разошлись полтора года назад, но судебный процесс закончился только четыре месяца назад. С тех самых пор он больше и не общался со своей дочерью (назовем её Ликой). Кстати, на суде девочка высказала свое мнение, что настоящего отца она отцом более не считает. А до окончания суда мой друг встречался с дочерью, но разговора практически не получалось. Лика уже не делилась никакими своими новостями, впечатлениями о новой школе, даже о маленькой сестренке своей ни слова не сказала. Была очень сдержана, на все вопросы отвечала: "Всё нормально" и т.п. Где живет и учиться теперь Лика мой друг просто не знает (и если не ошибаюсь, по решению суда не имеет право узнавать. Девочка должна сама решать видеться ей с отцом или нет, но только не он сам). По поводу финансового вопроса. Он обсуждался сразу же, как только женой было принято решение уйти к другому мужчине. Думается, что этот мужчина тоже очень сильно влияет на отношения своей жены и приемной дочери с моим другом. Хотя это просто его предположение. Заранее благодарна за помощь. Майя.