• Добрый день всем участникам форума!
    У меня достаточно сложный случай. Мой 10-летний сын не хочет со мной разговаривать. Началось это с того, что год назад моя бывшая жена запретила сыну общаться со мной по телефону, как запретила своей бабушке, учительнице в школе и т.д. Она также не передает письма сыну от меня. Меня она попросила официально отказаться от сына.
    Дело осложняется тем, что мы живем в разных странах, сын - в Москве, я - в Оттаве, и в силу финансовых причин, я не могу приехать в Москву, подать в суд, чтобы как-то изменить ситуацию на месте. Да и вряд ли судебные разбирательства улучшат мои отношение с сыном.
    Когда мой бывший тесть грозил мне в эмоциональном шоке, что они воспитают ненависть и неприязнь сына ко мне, если я не буду себя вести правильно, я не воспринял это тогда всерьез. Думал, что это лишь эмоции, которые улягутся. Сейчас это становится страшной реальностью.
    Бывшая жена сейчас счастливо замужем, имеет материальный достаток. Тем не менее свои действия она мотивирует тем, что я мало присылаю денег ($30 USD в месяц). Что еще страшнее, она использует финансовые разногласия, чтобы воспитывать неприязнь и равнодушие сына ко мне, настроить сына против меня. Недавно я узнал, что сын в школе убеждал учительницу, что я не помогаю или мало помогаю, показывал ей какие-то бумаги. Неужели дружеские отножения с сыном зависят от того, сколько я денег буду присылать? Вряд ли мы станет по-настояшему ближе только из-за денег и вряд ли сын меня полюбит больше, получая только деньги? Но в этом меня пытаются убедить.
    Как мне исправить ситуацию, ведь сын уже почти пять лет слышит обо мне только плохое, и последний год мать вообще запретила ему общаться со мной? И вот теперь, он и сам не хочет поддерживать со мной никаких отношений. Что мне делать?
    Igor
    Reply Follow