Здравствуйте, Надежда Сергеевна. В Вашем прошлом письме есть полезные для моего друга советы. Большое спасибо. Однако, с некоторыми Вашими рассуждениями я не согласна. Вы говорите, что нет разницы, сама ли девочка не хочет видеть отца или на нее давят. По-моему, очень даже большая. Для отца. Ведь от этого зависит : надо ли ему предпринимать какие-либо шаги или уже нет в них никакой нужды. Всё равно ведь тогда без толку. Тем более, что практически все полтора года мой друг только и делал, что отвоевывал свое право общаться с дочерью. Ведь сначала по решению суда определялись дни, по которым маме Лики надо было доставлять девочку на встречу с отцом. Мой друг рассказывал, что дочери очень нравилось проводить вместе время. Однако, на все вопросы она отвечала односложно и сразу замыкалась. А увидев маму, и совсем делалась чужой. Такие встречи становились всё реже и реже. А затем и вовсе мама Лики сказала, что уговаривает дочь пойти на встречу, а та не хочет. Правда это или нет, кто скажет И вот четыре месяца назад, когда новая семья Лики стала настаивать на том, чтобы отец не общался с дочерью, мой друг просто больше не стал сопротивляться. Ведь больше года шла эта тяжба! Просто уже опустились руки. Только добился , чтобы Лика сама выбирала, когда и где она хочет увидеться с отцом. Поэтому и адрес узнать никак нельзя, пока они сами не захотят его дать. Но с тех пор ни слуха ни духа. Мой друг нашел всё же какой-то адрес в судебных документах, написал письмо Лике с просьбой позвонить. Но опять ничего. Может, конечно, это неверный адрес, или письмо не передали Лике. Но мой друг очень переживает. Правда, Вы дали очень хороший совет. Чтобы, уж если доведется узнать адрес, бабушка или общий знакомый пошли и передали Лике подарки и привет от отца. Может, у Вас ещё есть какие-либо соображения на этот счет. Поделитесь с нами, пожалуйста. С уважением, Виктория.