• Две недели назад от меня ушла люьимая жена. Мы прожили вместе 10 лет и у нас никогда не было проблем. Дело в том, что она не смогла четко сформулировать причины…

• Добрый день! Плохо, конечно, что очень мало информации. Десять лет вы прожили и до последнего момента абсолютно не догадывались, что происходит? Обычно близкий…

Добрый день!
      Плохо, конечно, что очень мало информации. Десять лет вы прожили и до последнего момента абсолютно не догадывались, что происходит? Обычно близкий человек, если, конечно, он действительно близкий, хорошо чувствует состояние и отношение другого. Например, проницательные жены узнают, что их муж "сходил" налево. Почему это не произошло в вашем случае? Здесь может быть несколько вариантов. Первое, у вас не было близких, доверительных отношений. Второе, вы не умеете чувствовать состояние и отношение своего партнера. И, наконец, третье, ваша жена неоткровенный, закрытый человек и за все время вашей совместной жизни так и не смогла открыться до конца. Меня смущает, что вы сразу задаете вопрос: "Как ее вернуть?", а не размышляете над тем, почему она ушла. На этот вопрос ответить невозможно, до тех пор, пока вы не разбересь в причинах ее ухода. Вы сразу сдались - не может объяснить, ну и все. Я думаю, когда вы четко поймете, чего не хватало вашей жене в вашей совместной жизни, вам не удасться ее вернуть. Не надейтесь, что есть какой-то хитрый ход или универсальное "приворотное" психологическое зелье, которое решит вашу проблему. Вообще, в вашем вопросе чувствуется, что вы не привыкли анализировать события в своей жизни. Я имею в виду то, что, коль вы уже решили обратиться за помощью, нужно было бы проделать хоть какую-нибудь подготовительную работу - осмыслить и подать психологу: какие отношения у вас были до ее ухода (фраза "не было проблем" ничего не несет в себе), как чувствовал себя ребенок в вашей семье, ее и ваши родители, есть у нее интерес к другим мужчинам, проявляла ли она чувства ревности, как у вас складывались сексуальные отношения, изменяли ли вы друг другу. Да масса вопросов. Вы думаете, что эту работу проделает за вас кто-то другой?
      С уважением, Артур.
      Полегенько Артур Владимирович