Два года назад я оказался в такой же ситуации, как Ваш бывший муж. Правда, работу я быстро нашел, а с товарищем прекратил отношения, хотя мы дружили около 12 лет. Вы испытываете чувство вины и правильно делаете. Бросать человека, который тебя любит - подло. Почему-то среди женщин очень распространено убеждение, что слово "любовь" все оправдывает. Как в детской игре какой-то: после произнесения ключевого слова - люблю/не люблю, подлый поступок (предательство человека, который тебе верит) перестает быть аморальным. Испытываемое Вами чувство вины дает основания полагать, что Вы это понимаете. P.S. Обратите внимание, даже на этом конкретном форуме историй о брошенных мужчинах гораздо больше, чем о женщинах. Для себя я объясняю это женской способностью конкретные, часто материальные преимущества другого мужчины переплавить в ч-во любви к нему. Т.е. женщина видит хорошую машину, дорогие часы и т.д. и при прочих равных через какое-то время она начинает и с к р е н н е верить, что любит этого человека.