Я не взял бы на себя ответственность что-либо советовать. Письмо у меня получилось злое, как Вы понимаете, потому что невольно заочно дискутировал со своей бывшей. Я не раз встречал утверждения, что главное сохранить хорошие отношения, уважение и пр. Произносится, как аксиома, с которой не спорят. Но подумайте сами, кто с кем сохраняет хорошие отношения? Бывшая ж. произнесла мне эту фразу буквально слово в слово. Это, на мой взгляд, помогает оправдать себя в собственных глазах. Это легко сказать, когда у тебя уже есть новая жизнь, а то, что было - перевернутая страница. Вы (я не о Вас персонально) собираетесь поддерживать хорошие отношения, когда вас кто-то ждет, когда вам есть куда пойти и пр. Как, по-вашему, хорошие отношения будет поддерживать другая сторона, чувствуя себя оскорбленным и оставленным. Вас он может и будет за что-нибудь уважать, а себя-то за что? За то, что тебе плюнули в морду, а ты делаешь вид, что ничего не произошло? Трудно сказать как будет с Вашим бывшим мужем (я о том, что найдет нов. хор. жен.), но я за два года так и не вышел из штопора, при том, что внешне все благополучно. Сейчас я жалею только о том, что в свое время не отомстил (наверное, найдется достаточно умников, которые с удовольствием поразглагольствуют о том, как нехорошо об этом думать).