Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ! Я с Вами абсолютно согласна, это от одиночества. Я сама очень хотела бы нормально с ней общаться (как любому человеку мне хочется иметь внимательную маму и заботливую бабушку для моего сына), но ведь мы ее абсолютно не интересуем! Она даже не помнит, когда у ее единственного внука день рождения, она просто забыла его поздравить! Я понимаю, я этого не изменю. Но мне очень тяжело с ней общаться. Я не могу ее бросить, оставить одну, я говорю себе, что это мой крест и мне придется его нести. Но очень уж тяжело держать себя в руках, когда мои рассказы о сыночке (конечно же гениальном и достойном самого большого внимания всех окружающих:) она просто прерывает словами: "Ой, у меня сегодня Васька что-то плохо поел". В такие моменты мне хочется просто быть сиротой. В общем, не знаю я как мне все это держать в себе и не вылить на нее в один прекрасный момент. Прсто боюсь, что если выскажу ей все, она после этого меня к себе на порог не пустит. А волноваться потом буду именно я (как она там, здорова ли и.т.п.) Что делать?