Здравствуйте, Ольга Сергеевна! К большому сожалению, миссия спасения людей нам не подходит.:) И это вполне объяснимо - ведь для общения с людьми, до еще социально обделенными, надо постоянно "душевно трудиться". Это сложно. А животных - их покормил и они тебя любят. А когда они нашкодили - побил, и опять без ответа с их стороны.Очень удобно. Вопрос не в том, как это изменить (это уже не изменишь), вопрос в том, как мне это примирить со своими взглядами. Как мне все это вытерпеть, тем более, что с каждым годом это делать все сложнее. Я понимаю, что не имею права на вторжение в ее личное пространство и я бы не стала по этому поводу переживать, но ведь ее личное пространство жестко соединено с моим (как круги Эллера) и в месте совпадения становится все более неуютно. (прошу прощения за столь абстрактый пример). Не думаю, что можно придумать что-то новое, как только просто все это, сцепив зубы, терпеть. Терпеть, терпеть, терпеть... Бабушку терпеть (она старая), маму терпеть (она несчастная), мужа терпеть (он устает), а обо мне-то кто беспокоиться будет? Мое-то личное пространство кто будет уважать? Конфликт между двумя социальными ролями: примерной заботливой дочки-внучки-жены и молодой, активной, стремящейся к независимости женщины. Что выбрать?