Здравствуйте, Лора! Большое спасибо за отзыв. К сожалению к компьютеру доступа у меня сейчас нет, поэтому так поздно смогла ответить, зато могу рассказать как складывается моя жизнь, быть может это кому-то будет полезно и интересно. Могу сказать однозначно я счастлива. Правда вот уже 4 месяца я не могу работать, т.к. лечу сына. Я его забрала и как начала лечить, так до сих пор лечимся. Он был на грани астмы. К счастью мой второй муж самый прекрасный человек на свете и он очень помог и помогает мне. Благодаря ему я могу быть дома с сыном, пока это необходимо, материально он обеспечивает семью, могу покупать все лекарства, которые нужно. Мой сын теперь хорошо одет, обут, мы следим за его питанием. Но это не самое главное, наверное, главное, что мой муж (теперь ребенок только его папой и признает) занимается с сыном, называет его ласково, говорит ему о своей любви, читает ему, разговаривает с ним на разные темы, играет. Мой, точнее наш, сын научился сам играть, он уже не крутится возле меня на кухне, если я занята обедом, а играет себе в комнате, ведь с папой вчера играли (в охоту, например, или в железную дорогу или в гонки...) и он повторяет это днем. Он ждет папу с работы и когда муж заходит кричит: "Мам, папа пришел! Пап, давай играть!" В общем все счастливы, хотя конечно, по началу было тяжело, ребенок, живя у бабушки 3 месяца совсем избаловался и нам было очень трудно заставить его слушаться: идти кушать, если зовут, останавливаться, если кричат стой и т.д. Мы приложили очень много сил, перечитали много литературы по воспитанию. И в результате мы победили. Сын стал слушаться, ему хорошо, он уже много увидел (зоопарки, лунапарки, всякие всячины для детей, мы стараемся развивать его), он выздоравливает, мы счастливая семья. А вот бывший... Дело в том, что у нас с бывшим была неплохая квартира и по нашим законам я владелица ее половины, но разделить ее не могу. В судебном порядке, конечно, я могу ее разделить физически, но разменять ее на две или продать не могу без согласия бывшего мужа, а он не соглашается мстит, хотя даже не знает что я живу в другом городе, что его сын так тяжело болел, он не звонил и не приходил уже пол года. Недавно я позвонила ему, спросила насчет квартиры, сказала, что сын на грани астмы, что нам нужна квартира (кстати, у моих родителей очень сырая квартира, ребенок там прожил больше года и там и заболел, хотя мы его лечили, мама очень помогала мне, водили на разные процедуры и т.д., и бывший муж знал об этом). Знаете что я услышала в ответ? "Справки можно подделать. Я пойду на компромисс, если вы мне дадите видеться с сыном". Я говорю: " Тебе ведь никто никогда не запрещал и не выгонял тебя, в чем дело?" Он: " Я хочу видеться с ним наедине, а еще его хотят видеть бабушка и дедушка" Ну что тут сказать? После того как ребенку дали точить ножи, научили, что мама плохая и т.д. я против, чтобы сын встречался с ними наедине. Что касается бабушки и дедушки родителей бывшего мужа так я звонила и им недавно, т.к. не могла дозвониться до бывшего, так мне бывшая свекровь выговорила, что я испортила жизнь ее сыну и не сказала ей когда-то "до свидания", а про внука даже не спросила, так хочет ли она его видеть? В общем можно еще много писать, но я итак много написала, извините. Мне кажется, что не нужно нарушать спокойную радостную жизнь вторжением бывшего супруга, может я не права? Еще у меня подозрение, что он торгуется со мной, дабы не дать квартиру, т.к. через 2 года я уже не смогу на нее претендовать. Хотела бы еще раз посоветоваться с Вами. И еще. Лора, может Вы сможете мне помочь, ведь в Америке женщины более защищены, чем у нас. Может Вы знаете какие-нибудь организации, которые занимаются вопросами защиты женщин. Бывший муж теперь работает в американском представительстве в Украине, может я смогу как-то его припугнуть, чтоб он согласился отдать мне мою половину. Нам трудновато сейчас, квартиру приходится снимать, ребенок болеет, хотелось бы иметь что-то свое, если бы я вырвала свою половину, мы могли бы взять квартиру в кредит и я смогла бы обеспечить сыну постоянные хорошие условия (он ведь аллергик). А вообще, я хочу Вас и всех, кто мне отвечал еще раз поблагодарить, потому что эти уверенные письма ОЧЕНЬ мне помогли. Хочу пожелать всем удачи и уверенности, жизнь такая прекрасная! С уважением, Елена