Здравствуйте, Ирина!
Читайте мою статью "Влияние разных типов мышления…". Если Ваш возлюбленный кинестетик, то он не будет обращать внимания на внешность, пока Вы не дадите ему это почувствовать. Например, кинестетику можно сказать: " Как твое здоровье? Что тебя беспокоит? Когда ты в последний раз лечил свои зубы? От здоровых зубов сильно зависит здоровье, пищеварение, общее самочувствие. Тебе нужно срочно этим заняться". Нужно подстроиться под его систему ценностей, почему было бы важно заниматься зубами с его точки зрения. Можно сказать: "На следующей недели я иду к своему стоматологу, мне очень страшно, мог бы ты пойти со мной?". Известно, что многие бояться стоматологов, может быть, и он к таким людям относиться. Кинестетики вообще очень трепетно относятся к любым манипуляциям над своим телом. Они любят поцелую, объятий, прикосновения - для них это главный подарок.
Кроме того, если он такой замечательный, неужели нельзя его любить таким, не пытаясь его переделать на свой манер? Ведь Вы всегда в чем-то будете отличаться. Или может быть это просто не тот человек, что Вам нужен?