• Мы с бывшим мужем не живем вместе уже три с половиной года. У нас сын 9 лет.Жили хорошо. Можно даже сказать :"образцово-показательная" семья. Были небольшие ссо…

Мы с бывшим мужем не живем вместе уже три с половиной года. У нас сын 9 лет.Жили хорошо. Можно даже сказать :"образцово-показательная" семья. Были небольшие ссоры, но скандалов, неуважения - никогда.Хотя эмоционально в этом браке мне было тяжело. Муж с трудом проявлял чувства, мне не нравилось, как он общается с сыном, были проблемы с его мамой (она на меня сильно давила, обижала, а я сглаживала углы, молчала, и обижалась на мужа. Я считала, что он должен сам обратить на это внимание и остановить свою маму.).Короче у меня скопился ворох невысказанных обид, я стала отдаляться от мужа. Когда он влюбился в другую, я заметила, но мне было противно выяснять отношения, упрекать. Я сделала вид, что не догадываюсь ни о чем, а сама стала искать как и куда уйти. Он прочитал мои записи(типа дневника) и сказал, наконец, что любит другую и уходит к ней. Я его отпустила, без проблем. Зачем держать человека, раз он меня не любит. Мы с ним договорились, что он переедет через месяц, когда мы с сыном уедем в другой город, чтобы не видеть его сборов. В отношении сына тоже было все ясно:он может с ним видиться сколько хочет и может, но только без присутсвия его новой "жены". Конечно, были проблемы с ребенком. Он очень тяжело переживал ситуацию, заболел, до сих пор никому не говорит, что папа с нами не живет.Но с этим мы справляемся(мы оба любим сына и стараемся, чтобы он не чувствовал себя обделенным).
    Ситуация с разводом-расхождением помогла мне сказать мужу обо всех моих обидах, о том как я видела нашу совместную жизнь и что было не так(это были не упреки и ссоры, просто я должна была все это произнести вслух, вернее на бумаге, чтобы мне стало легче и обиды ушли).Он стал внимательнее ко мне относиться, вел себя так, как мне хотелось, когда жили вместе.Вероятно, жалел. Но уходить не передумал.(Я, правда, не просила).
    Развелись мы через полтора года, а еще через год он женился. Все это время он приходит к нам ежедневно. По отношении к сыну ведет себя так, как я мечтала. Интересуется его делами, они играют в футбол, меняют кассеты, делают уроки и т.д. Он очень сильно помогает мне растить сына. Забирает его из школы. После работы приезжает на пару часов покормить и сделать часть уроков.Я стараюсь зарабатывать деньги сама, поэтому прихожу поздно. Регулярно, когда есть возможность, дает деньги (я не прошу, только сам), покупает для сына вкусности(он неплохо зарабатывает). Проблемы сына мы обсуждаем вместе, решаем, тоже. Причем он часто идет на уступки.
    Ко мне не пристает(как к женщине). Относится ровно, хорошо: как к другу или близкому человеку, но со мной не откровенничает и дружеских(сближающих) бесед не ведет. На людях со мной подчеркнуто корректен и сдержан(чтобы не дай бог чего не подумали).
    Проблема состоит в том, что я оказалась в ловушке. Четвертый год я живу одна и ни с кем не встречаюсь( в смысле с мужчинами).(А зачем - семья у меня на месте ;)) Летом познакомилась с мужчиной(легкий флирт), так сын очень тяжело переживал. Он тайно надеется, что папе надоест его тетя и он вернется. Сама я смотрю на мужчин с точки зрения "как он относится к моему ребенку". Естественно, что лучше его родного папы - никого нет. Хотя когда он жил с нами, он с ним вообще не занимался. Общался в основном окриками, а на людях целовал и всячески показывал, что любит сына.Показуха сплошная. Я чувствую, что очень устала. Я хочу, чтобы меня любили, заботились обо мне. Хочу иметь еще детей. Бывший муж мне помогает, но я не могу надеяться на него.Это не наша стена, за которой можно чувствовать себя в безопасности. У него другая жена и она может в любой момент запретить ему помогать нам. Мы с сыном не можем зависеть от чужих желаний. В то же время привести кого-то в свой дом (нашу общую квартиру) я даже в мыслях не могу.Я чувствую, что общение с бывшим мужем, его помощь, его ежедневные визиты закрывают мне дорогу к новому счатью. А разрешить ему брать ребенка к себе домой - тоже не могу. Я не верю, что та женщина может хорошо относиться к нему. Да и сын её ненавидит, хотя мы стараемся избегать какого-либо упоминания о ней. Я решила уехать из города(если найду работу). Начать все на новом месте. Понимаю, что сыну да и мне тоже, от этого легче не будет. Но так жить нельзя. Лет через шесть-семь сын станет жить своей жизнью, у бывшего мужа уже есть семья, будут еще дети, а я никому не буду нужна.Вся жизнь пройдет в какой-то немыслимой борьбе за существование.А жить и любить когда?
    Екатерина