Здравствуйте, Екатерина. Я заметила, что Вы все время исподволь обвиняете мужа во всем, что произошло и происходит, хотя из письма понятно совсем другое: Вы находитесь в какой-то летаргической спячке - вроде бы все слышите и даже видите, но ничего не делаете. Вам бы поговорить с мужем о всех Ваших обидах вовремя, да Вы "проспали" этот момент - "отдалились". Вам бы в нужный момент приласкать своего мужчину или скандал закатить, но Вам "противно было выяснять отношения", поэтому Вы и этот момент "продремали". Когда Ваш муж собрал чемодан и ушел к другой, Вы тоже не "проснулись" чтобы попытаться его остановить хотя бы ради сына. После развода Вам бы честно сказать ребенку, что, к сожалению, папа здесь больше не живет и жить не будет, что Вы тоже ужасно себя чувствуете, но вам с ним надо привыкать к новой жизни - без папы, но Вы оставили все как есть, чтобы проспать еще 3 года. Формально Вы развелись, но продолжаете жить одной семьей со своим бывшим, три года у ребенка теплится надежда, что папа вернется, а он все не возвращается, хотя каждый день приезжает и находится совсем рядом, и от этого можно сойти с ума. Такое чувство, что Вы не участвуете в собственной жизни, все пускаете на самотек. Проснитесь, обратите свое внимание на ребенка, на своего бывшего мужа. Почему Ваш бывший супруг так заботлив? Может быть, он ушел к другой только потому, что чувствовал, что Вам все "все равно"? Я не призываю Вас возвращать мужа в семью, я просто хочу чтобы Вы поняли, что Ваше поведение со стороны выглядит равнодушием.Получается так, что нынешнее "безупречное поведение" Вашего мужа и его равнодушное отношение к Вам как к женщине выглядят просто издевательством (или местью). Вы хотите, чтобы Вас любили, о Вас заботились, но для этого Вам надо научиться выражать свои чувства и эмоции вовремя, а не только на бумаге или после того, как ничего нельзя исправить. Вам надо развестись "по-настоящему". Идея уехать в другой город неплоха, если Вы окончательно "проснулись" и решительно настроены изменить свою жизнь. Впрочем, уезжать необязательно. Возможно, Вам просто нужен друг, с которым Вы могли бы какое-то время встречаться на его территории, пока папа играет с сыном в футбол. Со временем поймете какие отношения стоит продолжать и тогда будете думать, что сказать ребенку.