Надежда Сергеевна, спасибо. После Ваших писем у меня, с одной стороны, все в голове проясняется, а с другой, я вижу, что загнала себя в угол, из которого не знаю смогу ли сама выбраться. Видимо, я боюсь жить и решать проблемы, поэтому подсознательно просчитываю возможные варианты развития событий и отношений, решаю, что любой из вариантов будет трудным и болезненным, и. ... ничего не делаю. Пусть будет как будет. Вот и сейчас поняла, что нужно что-то делать, а сама трусливо говорю себе: "А мне это нужно? А разве я плохо сейчас живу? Ведь моменты когда мне грустно и одиноко бывают не так уж часто." И потом, где-то сильно в глубине души я боюсь, что меня обязательно опять оставят, что во мне нет ничего такого особенного за что можно любить, что с каждым годом внешней привлекательности будет оставаться все меньше и меньше, а желания копаться в том, "что у меня там внутри" ни у кого не возникнет. Все-таки всему свое время. Обычно это происходит в юнности. А потом ровесники начинают смотреть на более молодых(чтобы не чувствовать, что сами стареют), а старшие... Ну тут тем более все понятно.К тому же они тоже уже кого-то оставили или оставляют. А второй и третий раз предавать все легче и легче. Иногда так хочется быть глупее! Тогда была бы возможность стать счастливой.Обратил бы на меня внимание мужчина, а я бы подумала:"Он- сражен моей красотой. Он всю жизнь о такой как я мечтал. Он никогда не встречал такой, умной нежной красивой и сексуальной". А так чуть что, сразу всем диагнозы раздала: "У этого разлад с женой - он ищет, где бы душу отвести. Ему все равно с кем." "Этому просто трахаться не с кем, ему все равно о чем я думаю и чего я хочу"."Этот вроде влюблен, но намного старше. Через пару лет, а может и меньше, ему уже в постели ничего не надо будет, а для меня это пока важно." Короче клиника. Лучше б и не начинала об этом обо всем думать. Я понимаю, что чем глубже все эти мысли и чувства заталкиваешь, тем сложнее потом будет с ними справиться.(Ведь все равно придется). Не может быть, чтобы в тридцать три года личная жизнь прекратилась forever. Как мне с этмим бороться? Начать по утрам и вечерам говорить себе: "Ты самая обаятельная и привлекательная! Все мужчины млеют от счастья едва поговорив с тобой". Бред какой-то. В этом я себя даже под глубоким гипнозом не смогу убедить. Если человек прожил со мной рядом семь лет и ушел не оглянувшись, ни разу не пожалев об этом, то остальные, несомненно в очередь должны строиться, чтобы занять вакантное место.