• Добрый день, Надежда Прочитала текст предыдущей консультации и задумалась... Конечно, моя жизненная ситутация значительно отличается от описанной Екатериной, н…

Добрый день, Надежда
    Прочитала текст предыдущей консультации и задумалась... Конечно, моя жизненная ситутация значительно отличается от описанной Екатериной, но все же.. У меня двое маленьких детей - 3 года и 1 год, с мужем мы расстались, когда младшей было 6 месяцев. У нас был очень трудный год, у маленькой были серьезные проблемы со здоровьем, плюс двое малышей в одной квартире - стихийное бедствие. В общем, стал накапливаться груз непониманий, муж стал все больше отдаляться, то есть он как бы делал все, что от него требовалось, помогал, но через силу. Потом стал стараться пореже бывать дома (по вечерам приходила бабушка). Я чувствовала, что все идет не так, пыталась поговорить, плакала, это его и злило, и вводило в какой-то ступор. Итог неутешителен: разговор все-таки состоялся, муж сказал, что больше меня не любит. Я тихо собрала его вещи и предложила пожить отдельно какое-то время, разобраться в себе. Наверное, не стоило этого делать, но мое состояние в том момент было не вполне адекватным (я еще кормила грудью, плюс стресс от бесконечных больниц, операции (у девочки)). Далее ситуации как у Екатерины - я впала в "летаргический сон", из которого никак не выйду. Я не звонила ему, не пыталась что-то выяснить, да на тот момент это было и сложно сделать. Целый месяц мы не общались, по словам его мамы, у него был тяжелый нервный срыв, он не мог разговаривать на эту тему, поднималось бешеное давление плюс появившийся нервный тик.. Но время шло. Он успокоился, стал приходить, мы общаемся. Тихо-ровно-спокойно. Как будто так и надо. А я все боюсь что-то предпринять. Не знаю как начать, да и поздно уже, наверное - ведь прошло 8 месяцев. Я встречаюсь с друзьями, с молодыми людьми, но отношения не выходят за рамки конфетно-букетной стадии. В душе я все еще надеюсь на восстановление семьи, в то же время ничего для этого не делая. Замкнутый круг, за рамки которого не знаю как выйти. Ведь, похоже, тут, как у сапера - ошибиться придется один раз:))
    Katerina