Здравствуйте, Katerina. Ситуации, конечно, разные, но, на мой взгляд, и в том и в другом случае проявление чувств не помешает. Судя по письму, Ваша семейная жизнь не выдержала "испытания на прочность". Вы смогли преодолеть все неприятности, а вот Ваш супруг оказался не готов к такой психологической нагрузке. Возможно, в его воображении семейная жизнь представлялась идиллией: он возвращается с работы к семейному очагу, где его ждут прекрасная "фея"-жена, дети-ангелочки, горячий ужин и постель. В реальности все оказалось совсем по-другому:дома его ждали измученная, плачущая супруга, больной ребенок и обязанности по хозяйству. Помочь вылечить ребенка он не мог, утешать Вас ему было нечем, обязанности по дому его тяготили (если он привык, что все в доме делают женщины), бесконечные упреки и слезы действовали ему на нервы, - в результате он сказал Вам то, что Вы слышали. Вы рассчитывали, что он быстро сориентируется в ситуации и начнет действовать, а оказалось, что его самого нужно было поддерживать, ни на чем не настаивать, но нахваливать, если что-то сделает сам. У Вас не хватило терпения, Вы указали ему на дверь, забыв, наверное, что кроме Вас есть еще двое детей, которые не подпадают под категорию "нелюбимых".(Надеюсь, теперь Вы понимаете, что выставить мужа за дверь гораздо проще, чем вернуть его или найти ему замену). Попробуйте все-таки вернуть его в семью, я не думаю, что шансов у Вас нет. Начните все сначала - дайте ему понять, что он Вам небезразличен. Вспомните, что Вы - молодая, привлекательная женщина и каждый раз, когда он приходит к Вам - пусть у Вас будет аккуратная прическа, новые духи, пусть из кухни вкусно пахнет, дети хорошо одеты и т.д. Улыбайтесь, рассказывайте об успехах детей (какие они умненькие, хорошие... - но не увлекайтесь слишком), о том какие Вы интересные книги прочитали и т.п. Создавайте положительную атмосферу в доме, чтобы супругу хотелось приходить к Вам почаще. Когда почувствуете, что "клиент созрел", перед очередным его приходом отправьте детей к няне/бабушке/соседке, а ему объясните, что все получилось "совершенно случайно", предложите поужинать, а дальше - по обстоятельствам. Желаю удачи.