Уважаемая Ольга Сергеевна! Благодарю Вас за столь оперативный ответ, я попробую обратиться к специалистам по НЛП, но по поводу того, что мой образ жизни "тепличен", я не соглашусь. Более того, меня можно даже назвать "экстремалом-любителем". Я очень живучий и отчаянный человек. Когда я закончила Университет и полгода не могла найти более-менее оплачиваемую работу (средняя з.плата по специальности равнялась стоимости 30 пачек сигарет), мои родители просто вышибли меня из дома. Шмякнувшись на самое дно, я почесала ушибленный зад :-) и стала потихоньку выбираться. Поступила работать в рекламное агентство и за 3 месяца сделала головокружительную карьеру. Потом, когда мне надоела реклама, ушла служить в армию. (Через год, когда почувствовала, что мозги начинают усыхать, сбежала оттуда). Сейчас я работаю с финансовом бизнесе. Приходится ежедневно решать головоломки, так что проблемы и неприятности для меня не губительны. Так же и резкие звуки, если они не продолжительны. Если во дворе завыла автомобильная сигнализация - пускай себе. Но если она воет несколько часов подряд - вот тут-то я на стену и полезу. Слово "дом" для меня тождественно слову "покой". Мы поедем с мужем в Финляндию в ураган, приедем в мотель, где темно и холодно (потому что ураган порвал провода), и это только поднимет настроение (уже проверено). Мы пойдем купаться и попадем под проливной дождь, вымокнем насквозь и замерзнем, но при этом будем радостно смеяться. А ДОМА должно быть спокойно. Вот почему для меня ребенок - такая проблема. Спасибо еще раз за уделенное внимание.