PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Боязнь беременности
  • Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос, ко…
  • Здравствуйте, Светлана! Невроз навязчив…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Светлана Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос, который для меня является камнем преткновения. Я полтора года назад вышла замуж во второй раз, причем жаловаться мне не на…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Я думаю, что при желании Вы можете стать другой. Сейчас Вы ведете очень ограниченный образ жизни, как цветок, который постоянно находится в теплице. Получается,…
      • Светлана Уважаемая Ольга Сергеевна! Благодарю Вас за столь оперативный ответ, я попробую обратиться к специалистам по НЛП, но по поводу того, что мой образ жизни "тепли…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Если Вы можете быть "экстремальной" в каких-то аспектах своей жизни, значит можете быть такой же и в других аспектах. Я не думаю, что ребенок - это сирена, кото…
    • Светлана мы очень любили друг друга,встречались 2 года он был женат и 8 месяцев назад ушел из семьи где прожил 20 лет, ушел оставив все. Там у него не было детей, да и с…
      • Мартынова Ольга Сергеевна А куда же он денется, хочется спросить? Будет искать себе новую жену, чтобы та родила ему ребенка? Не нужно себя ни в чем винить. Сосредоточьтесь сейчас на реб…
    • Светлана Мне 21 год (вот-вот будет 22). Я хочу пожить отдельно от родителей, но моя мама категорически против этого. А мне нужно пожить самостоятельно, но мама не верит …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Я думаю, что Ваша мама будет продолжать манипулировать Вами и шантажировать Вас своим слабым здоровьем до тех пор, пока Вы не отстоите свое право на независимос…
        • Светлана Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ. Только я не знаю, смогу ли я хлопнуть дверью и уйти, а вдруг маме действительно станет плохо. Но в то же время, я прекрас…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Аргумент простой: рано или поздно Вам необходимо отделиться от родительской семьи и жить самостоятельно. При этом вы можете обещать, что будуте постоянно навеща…
            • Светлана Ольга Сергеевна, я уже имела несчастье лицезреть гнев моей мамы. Когда она узнала, что я не девственница, мне было сказано, что я "девушка легкого поведения",по…
              • Мартынова Ольга Сергеевна Судя по Вашему описанию, Ваша мама - настоящий деспот, она привыкла держать всех под контролем, поэтому вырваться из-под ее власти Вам будет очень сложно. Если …
    • Светлана Мне очень близки переживания, когда подозреваешь измену партнера, это очень больно. Но только у меня ситуация немного другая - я не уверена еще в измене! Это пу…
      • Валентина На мой взгляд такое поведение может быть не только по причине измены, но и по другим причинам.Например какие-то рабочие дела,но в этом под силу разобраться толь…
      • Olle Свет, женская интуиция - темный лес, но, как правило, не обманывает. Скажите ему, что любая правда для Вас лучше неизвестности (если это действительно так). Шан…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вам нужно взять себя в руки и успокоиться. Пейте пустырник или Новопассит. Да, такое поведение может свидетельствовать об измене, но ес…
      • Лина Уважаемая Светлана! Я бы на Вашем месте не дожидалась подтверждения измены. Начала бы делать всё чтобы она не произошла(надеюсь,что пока это так и есть).Своим…
    • Светлана Здравствуйте и спасибо огромное за то, что Вы есть: так сложилась жизнь, что абсолютно не с кем поделиться о сокровенном. Мы женаты по большой любви 4 года, сы…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вы находитесь в сложной, тяжелой ситуации, и поэтому Вам нужна квалифицированная помощь. Имеет смысл объяснить мужу, что Вы не намерены…
        • Светлана Здравствуйте, уважаемая Ольга. Очень благодарна за Вашу отзывчивость и профессиональный совет. Пока я не пришла к какому-то определенному решению, но в любом сл…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Психотерапия по телефону или Интернету ни даст никакого эффекта, и может принести только вред. Если будете в Москве, заходите, пожалуйс…
      • Гала Знаете, Света, мой первый молодой человек вплоть до последнего дня наших встреч утверждал, что у него никого нет.... тоже задерживался на работе и пр., даже в д…
    • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Постараюсь изложить свой вопрос покороче. Мы с моим другом полгода живем вместе. Сейчас он имеет хорошую работу с хорошей зарпла…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вы хотите получить все сразу, так не бывает. Вспомните, как раньше Вам очень хотелось встречаться с этим человеком, быть вместе с ним. …
        • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за Ваш отклик. Только я хотела бы кое-что уточнить. Меня раздражает не то, что нам негде жить, а то, что он никак не мож…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Именно это, такими же фразами и попытайтесь ему объяснить. Скажите ему о том, какие неприятные чувства Вам приходится испытывать. Но не…
    • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня вот такая ситуация. Он мне друг, помощник, советчик и даже муж, но не любовник. Что делать? Он хороший, умный, добрый. Но…
      • Лина Уважаемая,Света! Я была точно в такой же жизненной ситуации.Только прожила с мужем 4 года(детей тоже не было). Если сможишь обманывать,то проще завести любовн…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! А что Вы сделали для того, чтобы изменить существующий порядок вещей? Нужно не только пытаться изменить мужа, но и меняться самой. Попр…
        • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Возможно, я бы с радостью обратилась к психологу, но у нас очень маленький город и таких специалистов нет. Отвечая на Ваш первый …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Возможно, Вы сами научили его, тому, что Вы все делаете за него. Объясните ему, что теперь Вам это надоело. Предложите разделить обязан…
      • Лина Уважаемая Света! Постарайтесь обьяснить своему мужу откровенно чего хотите в постели.Не бойтесь быть при этом может быть даже жестокой.Хорошо он смотрю устроил…
      • Женя Здравствуйте, Света! Захотелось откликнуться на Ваше письмо, поскольку сама нахожусь в похожей ситуации. Я в браке около 5 лет, деток нет. Но вот уже больше г…
    • Светлана Здравствуйте! Я испытываю постоянное чувство неуверенности в себе, все время кажется, что выгляжу плохо, что на одежде-пятно, помада и тушь размазаны, работа, …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Кто-нибудь еще раньше говорил Вам, что Вы уродливы, что Вы плохо справляетесь с работой? Или Вы сами до этого додумались? Может быть, В…
      • Светлана Света! Это какой-то кошмар! Ну как Вы позволяете себе портить ежесекундно своё настроение. Посмотрите на себя в зеркало внимательно- что именно Вас не устраивае…
    • Светлана Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Подписалась на Вашу рассылку и обнаружила, что давно искала такой сайт, куда можно обратиться за помощью. Даже в наше …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Понятно, что транквилизаторами депрессию не вылечишь и психологических проблем не решишь, они могут только снимать страх и помогать при бессоннице, стрессовых с…
    • Светлана Здравствуйте! Мы с другом живм в разных городах , встречаясь несколько раз в месяц.Несмотря на предохранение, я забеременела. Он хочет оставить ребенка , женит…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! А как Вы думали раньше о семейной жизни? Конечно, это накладывает определенные обязательства и ответственность, с рождением ребенка у В…
    • Светлана Помогите, пожалуйста избавиться от невроза навязчивых состояний: я переставляю вещи с места на место по полчас, без всякого смысла, бесконечно проверяю выключен…
      • Вита Светлана! Я,конечно не врач-психолог, но хочу вам посоветовать заняться чем-то интересным, например вязать, изучать английский или какой-то другой язык, читать(…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Невроз навязчивых состояний это невроз навязчивых состояний, а не шизофрения. Он сопровождается, как правило, сильной тревогой, колебан…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        21 сентября 2000 г.
        10 799 просмотров
        Здравствуйте, Светлана!
        Невроз навязчивых состояний это невроз навязчивых состояний, а не шизофрения. Он сопровождается, как правило, сильной тревогой, колебаниями настроения, такие ритуальные действия, как перестановка вещей в доме, либо другие ритуалы, помогают снять на некоторое время тревогу, но потом все начинается опять. Это расстройство прекрасно лечиться, но для этого требуется время и хороший врач психотерапевт, которого Вам следует найти в своем городе
        С уважением, Ольга Сергеевна.
    • Anna Дорогая Светлана! Так как вынашивать, рожать, кормить и сидеть с ребёнком будете именно Вы, а не кто-то другой, то принимать решение Вам. Прислушайтесь к своим …
  • Вита Добрый день. 10 дней назад в моей жизни случилось страшное - на узи диагностировали замершую берем-ть на 9 неделе, ребенок умер. Дальше слезы, чистка, боль. Вро…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Конечно, это очень тяжело. Врачи должны были объяснить Вам, что это популяционный синдром, такие выкидыши или замершие беременности случаются сейч…
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 23 лет, не замужем, но беременна от женатого. Я из Казахстана, город кызылорда. Он правда сейчас разводиться. У него два брака. Я сама замужем…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Ребенок - это прекрасно при любом развитии событий! Вам нужно обсудить с молодым человеком, как Вы будете рожать ребенка, как он будет Вам помогат…
    • [email protected] Спасибо за совет! Мне это очень важно. Он говорит что устал от всего, от вазвода, от меня, и я сказала что лучше расстаться. Я и сама устала, думаю уехать из г…
  • sha Добрый день. Мне 28 лет, переехала в Москву, живу с парнем 2 года, планируем завести ребенка. В последнее время стал очень много времени проводить в интернете,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Скорее всего, намерение Вашего молодого человека вполне позитивное. Поскольку Вы планируете завести ребенка, он хочет подработать, чтобы в семье б…
  • Екатерина Здравствуйте! У меня сложилась ситуация, из которой никак не получается найти выход. Мне 28 лет, замужем чуть меньше 2 лет. Прошлой весной мы с мужем решили, чт…
    • Валентин Екатерина, добрый день! Ваш опыт эмоциональных переживаний указывает на то, что имеете дело, скорее всего, с синдромом или неврозом навязчивых состояний. Не пуг…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Вы зациклились на этой идее, поэтому у Вас ничего не получается. Дайте себе время отдохнуть, прийти в себя. Занимайтесь сексом с мужем не по…
  • Катя Здравствуйте! Моя проблема в том, что я ужасно боюсь беременности. Этот страх настолько силен,что переходит в иррациональный. Мне 22 года. В принципе, норма…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Такие страхи встречаются среди женщин, обычно в тех случаях, когда они росли в семье, где у родителей были очень тяжелые отношения. Однако, Вы …
    • Катя Благодарю за ответ! Я понимаю, что могу завести детей когда захочу, но какие бы ни были средства контрацепции, этот страх все равно меня преследует.
    • Александр Городецкий Здравствуйте, Катя. Я понимаю насколько Вам тяжело находиться постоянно в стрессе. Главная причина Вашего стресса, это противоречие между естественным желанием …
  • Наталья Доброй ночи уважаемые!Помогите пожалуйсто советом.История длинная, но постараюсь изложить её короче.Я два года встречаюсь с мужчиной.Мне 24, ему 31.Я живу в Кал…
    • Анастасия Наталья!ребенок-это ответственный шаг, и рожать его или нет- выбор только женщины!Вы сами должны осознавать всю будущую ответственность. И если Вы решили, что х…
  • Ellka Здаствуйте! Пыталась найти подобную тему в сообщениях, но без успешно, возможно плохо искала ... У меня такая проблема. Я очень хочу иметь ребенка от любимого ч…
    • Umnova здравтсвуйте...я не думала комментировать ваше письмо, только вот один нюанс моё внимание привлёк, который, возможно для вас совсем не имеет никакого значения в…
      • Ellka ... Да конечно, я об этом знаю, именно по этому и не обвенчались ... Его пугает регистрация, я ему объясняла что без нее не венчают ...
        • Umnova вы можете отпустить ситуацию?...попробуйте, поживите, так сказать "налегке"....у каждого из нас есть своя судьба..и наше от нас никуда не денется....подумайте о…
          • Ellka Спасибо ... ))
            • Umnova пожалуйста! я сама к этому пришла, несмотря на многочисленные своевременные советы родных, друзей и даже психологов. только пришла ценой своего здоровья к сожал…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Поговорите с ним и объясните, как сложно в наше время забеременеть изза плохой экологии, изза гмо которыми пичкают наши продукты.. как часто люди…
      • Ellka ... Спасибо за совет, но дело в том что мы с ним разговаривали на эту тему, ответ я получала достаточно короткий и конкретный: "Ну не получится, так не получитс…
        • Назаров Александр Александрович Может попробовать объяснить, что это важно для вас?
          • Ellka ... Я ему объясняла, но он говорит, что я думаю в этот момомент только о себе (возможно он прав) и не принимаю во внимание его чувства и отношения к этому, что …
            • Назаров Александр Александрович Возможно, он опасается остаться ненужным вам, когда вы полностью переключитесь на ребенка, и возможно стоит объяснить и показывать ему что он важен и для вас, и…
              • Ellka Вы знаете, мне кажется он не этого боится, потому что иногда даже уклоняется от моего внимания ... Я боюсь что чем больше я буду настаивать на появлении малыша,…
                • Назаров Александр Александрович Я считаю что нужно не переступать через себя, а искать точки соприкосновения, искать понимания, договариваться, общаться .. итп
                  • Ellka Спасибо за совет, для меня действительно это важно.
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Ellka! Мне кажется, что все Ваши переживания порождены избыточной тревогой и безосновательными страхами… Почему надо опасаться трудностей наступления …
      • Ellka ... Понимаете, может так бы оно и было, если я не знала бы этого человека таким, какой он есть ... Как Вы расцените человека, который уже два года живет с девуш…
    • Marya Предложите попробовать запланировать это все не через 5, а через 2-3 года, предварительно скопив денег на 2-х комнатную квартиру (в однокомнатной с ребенком дей…
  • Наталья Здравствуйте.У меня такая проблема. Я жила с любимым человеком Димой полтора года.Забеременнела от него, но он отказался от ребенка, сказав, что ребёнок не его.…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Наташа! Сосредоточьтесь на своем будущем ребенке, даже не помышляйте об аборте. Ребенок сейчас ваше самое главное в жизни дело. От этого и отталк…
    • Frinta Здраствуйте Наталья.С начала поздравлю, что вы будущая мама, и скоро появится новое сушество, кто даст очень сильный стимул для жизни.ну шас от вас требует, все…
      • Наталья Здравствуйте Frinta! Спасибо вам. В том то и дело, что не знаю за что люблю! Просто сердце разрывается от того, как подумаю, что он может быть с другой, а не со…
        • Frinta Здраствуйте Наталья, естественно, что после того, что он натварил в корпоративе, вы себя чувствуйте оскарбленной. Но мне кажется, что проблема в ваших отношения…
          • Наталья Полностью с вами согласна Frinta и поддерживаю ваше мнение. Получилось так, что уже второй раз я оступилась на одном и том же человеке. Мне очень больно от всег…
            • Frinta Просто Бог дал нас одну жизнь и то что создает дискомфорт, лучше отказатся.Уточню Наталья, отказатся не от человека, а от его условии. И еще, мы же знаем, что в…
    • KAPA Здравствуйте, Наталья! Про Диму Вашего могу только вот что сказать - если будете с ним жить, намучаетесь! Он не исправится, это такой тип мужчин. Сейчас Вам над…
      • Наталья Здравствуйте KAPA!!! Огромное спасибо за совет. Читала и ревела. Очень тяжело мне сейчас.
    • Ника Наталья, доброе время суток вам. Я может плохо поняла, но задам вопрос: Почему вы уверены что беременны от этого Димы, а не от того мол.чел. с которым живете?
      • Наталья здравствуйте Ника! Кому как не женщине это знать )))
    • Frinta Здраствуйте Наталья.Мне очень захотелось узнать как вы, ваша жизнь и ваши личные отношении тоже.Прошу раскажите.И еще конещно поздравляю день победы
  • Татьяна Здравствуйте, уважаемый психолог! Я в замешательстве - рожать или нет? Дело в том, что я хочу второго ребёнка, и моя дочь со слезами просила, а когда я забереме…
    • елена Извините конешно… может вам и не нужен мой совет… но я думаю что ето не правильно… во первых ето грех делать аборт, ето тоже самое что убить… знаете у вашего ре…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Татьяна. В данной ситуации вам необходимо обсуждать и договариваться с вашим партнером. Вы говорите, что не знаете, чего он боится - так поговори…
    • Вера Мне кажется, что вам стоит определиться с тем, что для вас важнее. Либо вы любите своего гражданского мужа и готовы провести с ним всю свою жизнь, выполняя все …
  • Артем Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь в моей проблеме. Мне 20 лет, пол мужской.У меня есть девушка, нашим отношениям 4 года, она на 6-ом месяце беременно…
    • Магденко Ольга Здравствуйте, Артем. Я понимаю как Вам сейчас тяжело и сложно принять верное решение в данной ситуации. И при этом Вы оказываете поддержку своей девушке и разд…
    • алина привет артем! по моему чтобы не было незапланированных детей нужно думать о мерах предохранения..каких сейчас просто много ..и можно подобрать… ты пишишь что от…
    • Евгения Артем, привет! Полностью присоединяюсь к комментарию Алины. Тебе 20 лет всего, но при этом ты встречаешься с девушкой (4 года!), которую не любишь? Какие обстоя…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Артем! Это не простая проблема, поэтому лучше решать ее в процессе индивидуальной работы у психолога. Вы правы, что сейчас не подходящий момент…
    • Ира Не хочешь прожить жизнь с нелюбимой девушкой - не живи всю жизнь, но сейчас не надо ее бросать. Если вы были вместе 4 года то еще год или полтора не много измен…
    • Прис Добрый день! Ситуация, в которую вы попали, обычна и жизненна проста, и развивается по сценариям, вот пример более-менее неплохого исхода (все ИМХО) 1.Парень (…
    • Kate Артем. Ситуация классическая. Рано или поздно она бы с Вами случилась. То что ваша девушка "нелюбимая", это Вы сами себе придумали, в оправданье. С нелюбимой де…
    • Abigail - GIJ Здравствуйте, Артем! Я сама прожила 5 лет с человеком, которого не любила. Ничего хорошего в этом нет. Но от ответственности за ребенка, и женщину, которую Вы…
  • May Здравствуйте! У меня такая проблема. Я 5 месяцев встречаюсь с мужчиной, до этого он 2 года оказывал явные знаки внимания, но тогда я была несвободна. Отношения …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вы взяли на себя роль Спасителя, Помощника для этого человека. А что он делает для Вас? Насколько серьезны его намерения, если, узнав о возможной беременности, …
      • May Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но я не понимаю, зачем в данной ситуации спрашивать его о наших отношениях и какими он видит их в будущем. Ведь ясно же, что его…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Если Вы готовы подождать, пока он "дозреет" до брака, значит ждите. Важно, при этом оставаться эмоционально независимой, чтобы он продолжал чувствовать интерес …
    • Прис May, добрый вечер, как дел? :) imho все у вас с ЛЧ окей, ну не хочет он пока детей, ведь тогда жениться придецца, а он наверное идеалист - сначало безупречная к…
      • May Здравствуйте! Спасибо большое за участие. Его позицию вы очень правильно поняли, все так и есть. Ситуация у нас не прояснившаяся. Только что вернулась из его ро…
        • Прис May добрый день, ну что вы к нему цепляетесь? :))) ну не хочет он пока растворяться в Вашей любви к нему - умен хитер осторожен… по жизни никто никому ничего не…
          • May Спасибо за ответ! Переживаю о его закрытости оттого что она после этого инцендента появилась, если б это присутствовало с самого начала, то я б и воспринимала э…
  • Анна Вчера произошла неприятная ситуация с моим молодым человеком. Проблема в том, что у нас не совсем стандартные отношения, они больше похожи на свободные отношен…
    • наталья привет анна! я не знаю по скольку вам с вашим парнем лет..но думаю (судя по рассказу и вашим отношениям что не больше 18ти - может и не попала " в яблочко")) но…
      • NADI наталья, возраст очень часто указывают в ссылке "информация об авторе".…
        • наталья привет.спасибо что подсказала… значит возраст 23года но извени меня значит их отношения просто детский сад..во всяком случае рассуждать так в 23года просто неле…
    • NADI "у нас не совсем стандартные отношения, они больше похожи на свободные отношения… " очень много мужчин (не все, конечно) считают, что бОльшую ответственность з…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Анна. Соглашусь с вами, ситуация вышла не очень приятная. Но давайте посмотрим на все еще раз. Вы позиционируете ваши отношения как свободные, и …
  • Снежинка Здравствуйте! Я беременна, срок пока небольшой. Не замужем, возраст - чуть за 30, проблема в выборе отца для будущего ребенка (звучит правда глупо). Отец биол…
    • Валентина Здравствуйте, Снежинка!!! Прочитала Вашу темку и не смогла промолчать… Вопрос возникает - лично Вам этот ребёнок нужен, вы готовы взять на себя ответственность …
      • Снежинка Киса, спасибо большое за отклик, и не суров он, а справедлив, рожать конечно буду, об аборте нет даже речи. Просто действительно не знаю что делать и на душе пу…
        • Валентина не за что… я думаю это было бы справедливо в отношении всех вас… Если решили рожать - вперёд… Пусть всё с Вами и ребёночком будет в порядке… Мы порой сами не зн…
        • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Снежинка. Честность была бы практична в Вашем случае, если бы не одно большое НО. Прежде чем сообщать мужчинам о своей беременности, подумайте…
          • Снежинка Спасибо Надежда Сергеевна, честно говоря об опастности я не подумала, разговор вести придется только по телефону между нами 9всеми тремя) достаточно большие рас…
  • Belochka Адресую свой вопрос перинатальному психологу Морозовой Юлии Николаевне. Уважаемая Юлия Николаевна! Четыре месяца назад на свет появился мой сын. Роды были опера…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте! Прежде всего, поздравляю вас с рождением сына! Прежде чем советовать вам что - либо, позвольте описать вам вашу ситуацию так, как увидела ее я. Эт…
      • Belochka И еще (в дополнение к уже сказанному). Я по натуре доминирующая, властная женщина. Недолюбливаю тех, кто навязывает мне иную точку зрения. Если Я считаю, что …
    • Морозова Юлия Николаевна Продолжение. Теперь перейдем к вопросу "что делать". Вы сами обозначили две основные темы: 1) ваше отношение к боли само по себе и 2) ваша неспособнгсть отсто…
      • Belochka Юлия Николаевна, спасибо Вам за высказанное мнение. Спасибо и за поздравления. Позволю с Вами не согласиться. Когда врач оперировал меня, он - потом он не мне…
    • Belochka Хочу поделиться, чем завершилась вся эта история. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен - особенно тем настоящим, будущим и планирующим мамочкам, кто испытыв…
  • Лиля Здравствуйте. я беременная на 4 месяце. проблема в том что парень с которым мы живем уже 4 года не хочет ребенка. он почти со мной не разговаривает, сказал что …
    • Морозова Юлия Николаевна Лиля, здравствуйте. Не совсем ясно, как же так получилось, что ваш друг ребенка не хотел, а вы оказались беременны. Вполне вероятно, он чувствует себя обманут…
  • Милена Здравствуйте! Очень нужен совет, может ли в моей проблеме помочь психолог? Я беременна уже 2 месяца. Замужем за любимым человеком 2,5 месяца. Мне 23 года, муж м…
    • Морозова Юлия Николаевна Милена, здравствуйте! Про вред курения всм все давно известно и так, и я не буду вам читать нотации и пугать. Вы уже и так напуганы и ощущаете огромное чувств…
      • Милена Здравствуйте, уважаемая Юлия Николаевна! Огромное Вам спасибо за ответ. Наверное, я всё-таки подсознательно ожидала отповеди, поэтому когда читала Ваш ответ -…
    • Tasha Милена, привет! Во-первых, хочу тебя поздравить с тем, что ты скоро будешь мамой!:) А во-вторых, полностью поддерживаю мнение Юлии Николаевны-стрессом ты еще бо…
      • Милена Tasha, спасибо тебе огромное за отклик! Так чудесно чувствовать, что я не одна такая, хоть это и эгоистично… Сайты обязательно почитаю, надеюсь, что мне смог…
        • Tasha Милена, еще раз привет! Если хочешь пообщаться так сказать поближе-напиши мне на е-майл [email protected] С удовольствием поделюсь с тобой свом "опытом" :)…
    • Наталья Милая Милена! Одно то, что ты хочешь бросить курить, замечательно. Много курящих беременных женщин, которые даже не задумываются над этим. Вполне возможно пр…
    • Алла Привет, Милена! Бросить курить - после 9 лет обязательных 7 сигарет в день - мне помогало одно замечательное средство: я старалась обращать внимание на положи…
  • Юля Здравствуйте! Меня зовут Юля. Мне 22 года. Я замужем. В 15 лет мне был поставлен диагноз: Киста левого яичника 7см., но все обошлось без операции! 4 месяца наз…
    • Морозова Юлия Николаевна Юля, здравствуйте. С рождением ребенка семья вступает в абсолютно новую фазу своего развития, меняется вся система, обоим супрагам необходимо приспосабливаться …
      • Юля Спасибо Вам за совет!!! Хотя совет немного запаздал, все равно огромное спасибо!!! Я именно так и поступила и результат оказался положительным в мою сторону! Ви…
  • Наталья У меня большая проблема, муж (гражданский, мы вместе 2,5 года) не хочет ребенка, вообще, мне 30 лет., ему 32 пора бы уже. ВСе разговоры о ребенке приводят его в…
    • Николь Здравствуйте, Наталья! Я хотела бы задать вам вопрос: планируете ли Вы зарегистрировать свои отношения или нет? Или это для вас не важно?
      • Наталья Добрый день, я конечно хочу, замужем никогда не была, поэтому мне бы хотелось праздника, да и родители меня спрашивают: Когда?
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Наталья! Не так уж редко мужчины не испытывают особого стремления обзаводиться детьми. Многие из них идут навстречу пожеланиям любимых и лишь после ро…
  • Елена Здравствуйте. Я тоже боюсь беременеть. И когда начинаю задумываться над причинами, то ухожу в такие дебри, что конца и края не видно. Мне почти 27 лет. Я живу в…
    • Candy Тихий ужас! Сколько лет Вам надо жить вместе, чтобы убедиться, что мужчина Вас любит и не бросит? 5 лет - это уже большой срок. Особенно для мужчины :) Да и Вы …
      • Елена Спасибо, Candy, что ответили. Я не смогла в одном послании описать весь этот "тихий ужас". Попробую продолжить. По поводу того, что жизнь меня ещё не обтесала,…
        • Candy Пропащих людей не бывает. А вы любите своего мужчину? Я просто знаю, что когда женщины действительно любят, то согласны родить от своего любимого в любых услов…
          • Елена Уважаемая Candy, а вот не надо мне таких серьёзных вопросов задавать про любовь :-), потому что теперь я уже ни в чём не уверена. Вы же уже поняли, что мой конё…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Елена. Вы очень подробно объяснили, почему Вы боитесь иметь ребенка. Но… 1. Ваш друг уже имеет двоих детей. Это факт, который необходимо осознат…
      • Елена Уважаемая Елена Константиновна, в том-то и дело, что не совсем подробно я описала все причины. Попыталась продолжить эту тему в ответе Candy. Но в принципе, от …
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Елена. Вы сами загнали себя в "угол". Вы придумали себе все негативные сценарии, которые можно было придумать в Вашей ситуации. Это Ваши сценари…
      • Елена Уважаемая Наталия Виловна, я уже пробовала говорить с "мужем" о том, какая жизнь нас ждёт. Но оказалась, что если учитывать мои пожелания, то получается, что я …
        • Елена Дорогая Елена! Я внимательно читала Ваши письма, ответы психологов. Они очень мне понравились. И у меня сложилась такая картина. (На секунду отвлекусь. Вы пи…
          • Елена Уважаемая Елена, спасибо вам за такое обстоятельное письмо. Отвечу на него по порядку. Спорт даёт мне разрядку только на время тренировки и на час после неё. Я…
    • Samba Елена, дорогая, одумайтесь пока не поздно! Все в ваших руках! Вернее, в вашей голове - и чем больше там бардака, тем больше его будет в вашей жизни. У меня сл…
      • марго дорогая елена! вы столько всего намудрили в своей голове!…взрывоопасная смесь комплекса неполноценности и мании величия (не обижайтесь, примите как врачебный те…
        • Елена Марго, к сожалению, вы не сказали обо мне ничего нового, потому что всё плохое о себе я знаю лучше вас, поверьте. Если вы внимательно читали мои письма, то не …
          • марго дорогая елена! простите, если сделала вам больно. возможно я сужу по себе, но знаю, что иногда надо "встряхнуть" человека, чтобы он не зацикливался только на то…
            • Елена Здравствуйте Марго. Может, если б всё, что вы мне написали, прозвучало от лучшей подруги - в глаза и по-доброму - то, наверное, подействовало. Ваша встряска не …
      • Елена Спасибо уважаемая Samba за внимание к моей проблеме. Со многими вашими замечаниями я согласна. Что-то понимаю умом, а претворить это в жизнь не могу. Как я поня…
    • Belochka Пишу больше не для Лены, хотя и вопросы, которые она задает, мне понятны. А для читателей, которые, вероятно, попали в схожую ситуацию. Мне кажется (но мое мне…
      • Елена Так много времени прошло. Перечитала и вспомнила, как мне было больно.. Хорошо, что за эти годы всё изменилось в лучшую сторону. А вас, Белочка, я не поняла: п…
  • Ольга Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить в моей ситуации, чтоб никому не навредить? Я замужем 11 лет, все эти годы муж гулял направо и налево. Поначалу я д…
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуйте Ольга. По не придуманному, неписанному закону, Вам следует оставить мужа и жить с мужчиной, от которого Вы зачали. Так было бы правильно, но люди н…
      • Ольга Здравствуйте Юрий Анатольевич! Большое спасибо Вам за ответ, появилась хоть какая-то надежда, что все может быть не так плохо. Одна ясно точно, что от того что …
    • Валентин Ольга, добрый день! Вы ставите перед собой очень сложную задачу ("… чтоб никому не навредить"). На вашу тему замкнуто как минимум четыре участника: Вы, муж, Д…
    • Наташа Уважаемая Ольга, ситуация очень сложная, держитесь, как бы ни развивались события дальше, будет больно и тяжело. Предстоит расставание. Только с кем?.. Знаете,…
  • Александра Уважаемые психологи! Прошу, помогите разобраться в себе! Со мной происходит что-то страшное. Я бесконечно занимаюсь самоедством и ужасно устала от этого, но нич…
    • Merinda Уважаемая Александра, я прелрасно понимаю вашу проблему, так как периодически и я себя чувствую как вы. Дело не в вас, а в том, что мужчины очень часто нас прос…
      • Александра Дорогая Merinda! Большое спасибо за поддержку! Постараюсь воспользоваться вашими советами. Иногда просто трудно найти в себе силы, чтобы снова "идти в бой". Нав…
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуйте Александра. Очень хочется поддержать Вас. Действительно трудная ситуация. И, тем более, что она такая тяжелая, Вам важно найти способ заботиться о …
      • Александра Уважаемый, Юрий Анатольевич! Спасибо за такой теплый и подробный ответ. Пока дочитала до конца, расплакалась… Конечно же, Вы во многом правы. По поводу вины пе…
        • Ионов Юрий Анатольевич Александра, помните - насильно мил не будешь. Нельзя заставить себя полюбить. Стоит пойти вглубь того чувства, которое Вы действительно испытываете - "не желанн…
        • Ионов Юрий Анатольевич То как Вы описываете ваши отношения с мужем несколько настораживает - "раствориться в любимом человеке и посвятить себя ему полностью - величайшее счастье". Вел…
    • Lunara Александра! Хочу выразить вам свое понимание, потому что у меня такие же отношения с мужем. Ситуация немного другая: ребенку моему 2 годика с лишним, я сейчас н…
  • Людмила Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я замужем 9,5 лет. Сыну 8 лет. Я хочу родить второго, но вот маленькая неувязочка. Мой муж мало уделяет время семье. То он на…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Я внимательно, несколько раз прочитал ваше письмо. Вы пишите, что у вас "такой вопрос". А оказывается, что вопросов много. Это и вопрос о…
      • Людмила Ужас… как сложно то оказалось выбрать что-то одно из всей "кучи"… Думаю, думаю, думаю… Пожалуй, для меня важнее дети. да не пожалуй, а точно. сколько лет мечта…
        • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Я думаю, что вы поняли меня правильно. Единственное, что хочу заметить. Принятие решения о рождении ребенка, как вы понимаете, это огромн…
          • Людмила Спасибо Вам большое. Да, дети - это огромная и тяжелая ноша, круглосуточная ответственность. Но без них наша жизнь была бы такой серой. Моему сыну 8,5 лет, и я …
  • Яни Здравствуйте. У меня просто тупик…Мне 24, встречаюсь с МЧ 10 месяцев. Выбирала, что называется головой. Он надежен, образ жизни у нас идентичен, красивый спутни…
    • Морозова Юлия Николаевна Яни, здравствуйте, прошу прощения за задержку ответа. Возможно, что вы уже сами пришли к какому-то решению и сделали выбор. Ведь до этого вы его не делали, не …
    • Tasha Яни, здравствуй! Такая знакомая ситуация!!!И я также встречалась с МЧ, выбранным по "уму", также не планировала пока с ним ничего похожего на создание семьи, та…
  • Korinna Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня любящий и любимый муж, приличная работа, квартира, машина, возможность отдыхать пару раз в году за границей и прочее и прочее, …
    • Tasha Корина!Я думаю-если у вас действительно проблемы со здоровьем родить малыша,но очень хочется-попробуйте разузнать всё об усыновлении.Моя сестра после неудачного…
      • Korinna Уважаемая Tasha. Спасибо за совет, мы думали об усыновлении, но пришли к выводу, что мы к этому не готовы. Может это покажется вам эгоистично и ненормально, но …
    • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день, Korinna. Ситуация безусловно эмоционально тяжелая и изматывающая. Ваша печаль безусловно будет перемешана и со злостью и с невозможностью порадова…
      • Korinna Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за совет. Я сама в последнее время чувствую, что без профессиональной помощи не обойтись. Я только боюсь, что в кабин…
    • Тата Кориша! У тебя все будет хорошо. Будь уверенна. Знаешь, есть такое понятие, как психологическое бесплодие. Когда очень сильно этого хочешь. а ничего не приходит…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En