PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Боязнь беременности
  • Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос, ко…
  • Понятно, что транквилизаторами депрессию…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Светлана Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос, который для меня является камнем преткновения. Я полтора года назад вышла замуж во второй раз, причем жаловаться мне не на…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Я думаю, что при желании Вы можете стать другой. Сейчас Вы ведете очень ограниченный образ жизни, как цветок, который постоянно находится в теплице. Получается,…
      • Светлана Уважаемая Ольга Сергеевна! Благодарю Вас за столь оперативный ответ, я попробую обратиться к специалистам по НЛП, но по поводу того, что мой образ жизни "тепли…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Если Вы можете быть "экстремальной" в каких-то аспектах своей жизни, значит можете быть такой же и в других аспектах. Я не думаю, что ребенок - это сирена, кото…
    • Светлана мы очень любили друг друга,встречались 2 года он был женат и 8 месяцев назад ушел из семьи где прожил 20 лет, ушел оставив все. Там у него не было детей, да и с…
      • Мартынова Ольга Сергеевна А куда же он денется, хочется спросить? Будет искать себе новую жену, чтобы та родила ему ребенка? Не нужно себя ни в чем винить. Сосредоточьтесь сейчас на реб…
    • Светлана Мне 21 год (вот-вот будет 22). Я хочу пожить отдельно от родителей, но моя мама категорически против этого. А мне нужно пожить самостоятельно, но мама не верит …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Я думаю, что Ваша мама будет продолжать манипулировать Вами и шантажировать Вас своим слабым здоровьем до тех пор, пока Вы не отстоите свое право на независимос…
        • Светлана Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ. Только я не знаю, смогу ли я хлопнуть дверью и уйти, а вдруг маме действительно станет плохо. Но в то же время, я прекрас…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Аргумент простой: рано или поздно Вам необходимо отделиться от родительской семьи и жить самостоятельно. При этом вы можете обещать, что будуте постоянно навеща…
            • Светлана Ольга Сергеевна, я уже имела несчастье лицезреть гнев моей мамы. Когда она узнала, что я не девственница, мне было сказано, что я "девушка легкого поведения",по…
              • Мартынова Ольга Сергеевна Судя по Вашему описанию, Ваша мама - настоящий деспот, она привыкла держать всех под контролем, поэтому вырваться из-под ее власти Вам будет очень сложно. Если …
    • Светлана Мне очень близки переживания, когда подозреваешь измену партнера, это очень больно. Но только у меня ситуация немного другая - я не уверена еще в измене! Это пу…
      • Валентина На мой взгляд такое поведение может быть не только по причине измены, но и по другим причинам.Например какие-то рабочие дела,но в этом под силу разобраться толь…
      • Olle Свет, женская интуиция - темный лес, но, как правило, не обманывает. Скажите ему, что любая правда для Вас лучше неизвестности (если это действительно так). Шан…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вам нужно взять себя в руки и успокоиться. Пейте пустырник или Новопассит. Да, такое поведение может свидетельствовать об измене, но ес…
      • Лина Уважаемая Светлана! Я бы на Вашем месте не дожидалась подтверждения измены. Начала бы делать всё чтобы она не произошла(надеюсь,что пока это так и есть).Своим…
    • Светлана Здравствуйте и спасибо огромное за то, что Вы есть: так сложилась жизнь, что абсолютно не с кем поделиться о сокровенном. Мы женаты по большой любви 4 года, сы…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вы находитесь в сложной, тяжелой ситуации, и поэтому Вам нужна квалифицированная помощь. Имеет смысл объяснить мужу, что Вы не намерены…
        • Светлана Здравствуйте, уважаемая Ольга. Очень благодарна за Вашу отзывчивость и профессиональный совет. Пока я не пришла к какому-то определенному решению, но в любом сл…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Психотерапия по телефону или Интернету ни даст никакого эффекта, и может принести только вред. Если будете в Москве, заходите, пожалуйс…
      • Гала Знаете, Света, мой первый молодой человек вплоть до последнего дня наших встреч утверждал, что у него никого нет.... тоже задерживался на работе и пр., даже в д…
    • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Постараюсь изложить свой вопрос покороче. Мы с моим другом полгода живем вместе. Сейчас он имеет хорошую работу с хорошей зарпла…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Вы хотите получить все сразу, так не бывает. Вспомните, как раньше Вам очень хотелось встречаться с этим человеком, быть вместе с ним. …
        • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо за Ваш отклик. Только я хотела бы кое-что уточнить. Меня раздражает не то, что нам негде жить, а то, что он никак не мож…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Именно это, такими же фразами и попытайтесь ему объяснить. Скажите ему о том, какие неприятные чувства Вам приходится испытывать. Но не…
    • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня вот такая ситуация. Он мне друг, помощник, советчик и даже муж, но не любовник. Что делать? Он хороший, умный, добрый. Но…
      • Лина Уважаемая,Света! Я была точно в такой же жизненной ситуации.Только прожила с мужем 4 года(детей тоже не было). Если сможишь обманывать,то проще завести любовн…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! А что Вы сделали для того, чтобы изменить существующий порядок вещей? Нужно не только пытаться изменить мужа, но и меняться самой. Попр…
        • Светлана Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Возможно, я бы с радостью обратилась к психологу, но у нас очень маленький город и таких специалистов нет. Отвечая на Ваш первый …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Возможно, Вы сами научили его, тому, что Вы все делаете за него. Объясните ему, что теперь Вам это надоело. Предложите разделить обязан…
      • Лина Уважаемая Света! Постарайтесь обьяснить своему мужу откровенно чего хотите в постели.Не бойтесь быть при этом может быть даже жестокой.Хорошо он смотрю устроил…
      • Женя Здравствуйте, Света! Захотелось откликнуться на Ваше письмо, поскольку сама нахожусь в похожей ситуации. Я в браке около 5 лет, деток нет. Но вот уже больше г…
    • Светлана Здравствуйте! Я испытываю постоянное чувство неуверенности в себе, все время кажется, что выгляжу плохо, что на одежде-пятно, помада и тушь размазаны, работа, …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Кто-нибудь еще раньше говорил Вам, что Вы уродливы, что Вы плохо справляетесь с работой? Или Вы сами до этого додумались? Может быть, В…
      • Светлана Света! Это какой-то кошмар! Ну как Вы позволяете себе портить ежесекундно своё настроение. Посмотрите на себя в зеркало внимательно- что именно Вас не устраивае…
    • Светлана Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Подписалась на Вашу рассылку и обнаружила, что давно искала такой сайт, куда можно обратиться за помощью. Даже в наше …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Понятно, что транквилизаторами депрессию не вылечишь и психологических проблем не решишь, они могут только снимать страх и помогать при бессоннице, стрессовых с…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        7 сентября 2000 г.
        10 796 просмотров
        Понятно, что транквилизаторами депрессию не вылечишь и психологических проблем не решишь, они могут только снимать страх и помогать при бессоннице, стрессовых ситуациях. У Вас было довольно необычная реакция на феназепам, но это только означает, что Вам нужно было подобрать другой препарат. Если сейчас есть депрессия (плохой сон, ничего не хочется делать, апатия, плохой аппетит или переедание, плохая память или концентрация внимания), то нужно проконсультироваться с психотерапевтом по поводу приема антидепрессантов, которые будут лечить Вашу депрессию на биологическом уровне, восстанавливая нарушенный биохимический баланс и доставляя мозгу необходимый ему серотонин. Кроме этого, попробуйте поработать с психологом, которого Вы сможете найти через психологические Центры:
        Ставьте себе небольшие цели и старайтесь их добиваться, вспомните, чем Вы раньше любили заниматься и попробуйте вернуться к каким-то увлечениям. Возможно, что работа в коллективе скрасила бы Ваше одиночество. Когда депрессия станет поменьше, Вам будет легче найти работу, легче общаться с людьми и с кем-то знакомиться. Когда настроение будет получше, попробуйте начать знакомиться с мужчинами.
    • Светлана Здравствуйте! Мы с другом живм в разных городах , встречаясь несколько раз в месяц.Несмотря на предохранение, я забеременела. Он хочет оставить ребенка , женит…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! А как Вы думали раньше о семейной жизни? Конечно, это накладывает определенные обязательства и ответственность, с рождением ребенка у В…
    • Светлана Помогите, пожалуйста избавиться от невроза навязчивых состояний: я переставляю вещи с места на место по полчас, без всякого смысла, бесконечно проверяю выключен…
      • Вита Светлана! Я,конечно не врач-психолог, но хочу вам посоветовать заняться чем-то интересным, например вязать, изучать английский или какой-то другой язык, читать(…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Светлана! Невроз навязчивых состояний это невроз навязчивых состояний, а не шизофрения. Он сопровождается, как правило, сильной тревогой, колебан…
    • Anna Дорогая Светлана! Так как вынашивать, рожать, кормить и сидеть с ребёнком будете именно Вы, а не кто-то другой, то принимать решение Вам. Прислушайтесь к своим …
  • Вита Добрый день. 10 дней назад в моей жизни случилось страшное - на узи диагностировали замершую берем-ть на 9 неделе, ребенок умер. Дальше слезы, чистка, боль. Вро…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Конечно, это очень тяжело. Врачи должны были объяснить Вам, что это популяционный синдром, такие выкидыши или замершие беременности случаются сейч…
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 23 лет, не замужем, но беременна от женатого. Я из Казахстана, город кызылорда. Он правда сейчас разводиться. У него два брака. Я сама замужем…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Ребенок - это прекрасно при любом развитии событий! Вам нужно обсудить с молодым человеком, как Вы будете рожать ребенка, как он будет Вам помогат…
    • [email protected] Спасибо за совет! Мне это очень важно. Он говорит что устал от всего, от вазвода, от меня, и я сказала что лучше расстаться. Я и сама устала, думаю уехать из г…
  • sha Добрый день. Мне 28 лет, переехала в Москву, живу с парнем 2 года, планируем завести ребенка. В последнее время стал очень много времени проводить в интернете,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Скорее всего, намерение Вашего молодого человека вполне позитивное. Поскольку Вы планируете завести ребенка, он хочет подработать, чтобы в семье б…
  • Екатерина Здравствуйте! У меня сложилась ситуация, из которой никак не получается найти выход. Мне 28 лет, замужем чуть меньше 2 лет. Прошлой весной мы с мужем решили, чт…
    • Валентин Екатерина, добрый день! Ваш опыт эмоциональных переживаний указывает на то, что имеете дело, скорее всего, с синдромом или неврозом навязчивых состояний. Не пуг…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Вы зациклились на этой идее, поэтому у Вас ничего не получается. Дайте себе время отдохнуть, прийти в себя. Занимайтесь сексом с мужем не по…
  • Катя Здравствуйте! Моя проблема в том, что я ужасно боюсь беременности. Этот страх настолько силен,что переходит в иррациональный. Мне 22 года. В принципе, норма…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Такие страхи встречаются среди женщин, обычно в тех случаях, когда они росли в семье, где у родителей были очень тяжелые отношения. Однако, Вы …
    • Катя Благодарю за ответ! Я понимаю, что могу завести детей когда захочу, но какие бы ни были средства контрацепции, этот страх все равно меня преследует.
    • Александр Городецкий Здравствуйте, Катя. Я понимаю насколько Вам тяжело находиться постоянно в стрессе. Главная причина Вашего стресса, это противоречие между естественным желанием …
  • Наталья Доброй ночи уважаемые!Помогите пожалуйсто советом.История длинная, но постараюсь изложить её короче.Я два года встречаюсь с мужчиной.Мне 24, ему 31.Я живу в Кал…
    • Анастасия Наталья!ребенок-это ответственный шаг, и рожать его или нет- выбор только женщины!Вы сами должны осознавать всю будущую ответственность. И если Вы решили, что х…
  • Ellka Здаствуйте! Пыталась найти подобную тему в сообщениях, но без успешно, возможно плохо искала ... У меня такая проблема. Я очень хочу иметь ребенка от любимого ч…
    • Umnova здравтсвуйте...я не думала комментировать ваше письмо, только вот один нюанс моё внимание привлёк, который, возможно для вас совсем не имеет никакого значения в…
      • Ellka ... Да конечно, я об этом знаю, именно по этому и не обвенчались ... Его пугает регистрация, я ему объясняла что без нее не венчают ...
        • Umnova вы можете отпустить ситуацию?...попробуйте, поживите, так сказать "налегке"....у каждого из нас есть своя судьба..и наше от нас никуда не денется....подумайте о…
          • Ellka Спасибо ... ))
            • Umnova пожалуйста! я сама к этому пришла, несмотря на многочисленные своевременные советы родных, друзей и даже психологов. только пришла ценой своего здоровья к сожал…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Поговорите с ним и объясните, как сложно в наше время забеременеть изза плохой экологии, изза гмо которыми пичкают наши продукты.. как часто люди…
      • Ellka ... Спасибо за совет, но дело в том что мы с ним разговаривали на эту тему, ответ я получала достаточно короткий и конкретный: "Ну не получится, так не получитс…
        • Назаров Александр Александрович Может попробовать объяснить, что это важно для вас?
          • Ellka ... Я ему объясняла, но он говорит, что я думаю в этот момомент только о себе (возможно он прав) и не принимаю во внимание его чувства и отношения к этому, что …
            • Назаров Александр Александрович Возможно, он опасается остаться ненужным вам, когда вы полностью переключитесь на ребенка, и возможно стоит объяснить и показывать ему что он важен и для вас, и…
              • Ellka Вы знаете, мне кажется он не этого боится, потому что иногда даже уклоняется от моего внимания ... Я боюсь что чем больше я буду настаивать на появлении малыша,…
                • Назаров Александр Александрович Я считаю что нужно не переступать через себя, а искать точки соприкосновения, искать понимания, договариваться, общаться .. итп
                  • Ellka Спасибо за совет, для меня действительно это важно.
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Ellka! Мне кажется, что все Ваши переживания порождены избыточной тревогой и безосновательными страхами… Почему надо опасаться трудностей наступления …
      • Ellka ... Понимаете, может так бы оно и было, если я не знала бы этого человека таким, какой он есть ... Как Вы расцените человека, который уже два года живет с девуш…
    • Marya Предложите попробовать запланировать это все не через 5, а через 2-3 года, предварительно скопив денег на 2-х комнатную квартиру (в однокомнатной с ребенком дей…
  • Наталья Здравствуйте.У меня такая проблема. Я жила с любимым человеком Димой полтора года.Забеременнела от него, но он отказался от ребенка, сказав, что ребёнок не его.…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Наташа! Сосредоточьтесь на своем будущем ребенке, даже не помышляйте об аборте. Ребенок сейчас ваше самое главное в жизни дело. От этого и отталк…
    • Frinta Здраствуйте Наталья.С начала поздравлю, что вы будущая мама, и скоро появится новое сушество, кто даст очень сильный стимул для жизни.ну шас от вас требует, все…
      • Наталья Здравствуйте Frinta! Спасибо вам. В том то и дело, что не знаю за что люблю! Просто сердце разрывается от того, как подумаю, что он может быть с другой, а не со…
        • Frinta Здраствуйте Наталья, естественно, что после того, что он натварил в корпоративе, вы себя чувствуйте оскарбленной. Но мне кажется, что проблема в ваших отношения…
          • Наталья Полностью с вами согласна Frinta и поддерживаю ваше мнение. Получилось так, что уже второй раз я оступилась на одном и том же человеке. Мне очень больно от всег…
            • Frinta Просто Бог дал нас одну жизнь и то что создает дискомфорт, лучше отказатся.Уточню Наталья, отказатся не от человека, а от его условии. И еще, мы же знаем, что в…
    • KAPA Здравствуйте, Наталья! Про Диму Вашего могу только вот что сказать - если будете с ним жить, намучаетесь! Он не исправится, это такой тип мужчин. Сейчас Вам над…
      • Наталья Здравствуйте KAPA!!! Огромное спасибо за совет. Читала и ревела. Очень тяжело мне сейчас.
    • Ника Наталья, доброе время суток вам. Я может плохо поняла, но задам вопрос: Почему вы уверены что беременны от этого Димы, а не от того мол.чел. с которым живете?
      • Наталья здравствуйте Ника! Кому как не женщине это знать )))
    • Frinta Здраствуйте Наталья.Мне очень захотелось узнать как вы, ваша жизнь и ваши личные отношении тоже.Прошу раскажите.И еще конещно поздравляю день победы
  • Татьяна Здравствуйте, уважаемый психолог! Я в замешательстве - рожать или нет? Дело в том, что я хочу второго ребёнка, и моя дочь со слезами просила, а когда я забереме…
    • елена Извините конешно… может вам и не нужен мой совет… но я думаю что ето не правильно… во первых ето грех делать аборт, ето тоже самое что убить… знаете у вашего ре…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Татьяна. В данной ситуации вам необходимо обсуждать и договариваться с вашим партнером. Вы говорите, что не знаете, чего он боится - так поговори…
    • Вера Мне кажется, что вам стоит определиться с тем, что для вас важнее. Либо вы любите своего гражданского мужа и готовы провести с ним всю свою жизнь, выполняя все …
  • Артем Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь в моей проблеме. Мне 20 лет, пол мужской.У меня есть девушка, нашим отношениям 4 года, она на 6-ом месяце беременно…
    • Магденко Ольга Здравствуйте, Артем. Я понимаю как Вам сейчас тяжело и сложно принять верное решение в данной ситуации. И при этом Вы оказываете поддержку своей девушке и разд…
    • алина привет артем! по моему чтобы не было незапланированных детей нужно думать о мерах предохранения..каких сейчас просто много ..и можно подобрать… ты пишишь что от…
    • Евгения Артем, привет! Полностью присоединяюсь к комментарию Алины. Тебе 20 лет всего, но при этом ты встречаешься с девушкой (4 года!), которую не любишь? Какие обстоя…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Артем! Это не простая проблема, поэтому лучше решать ее в процессе индивидуальной работы у психолога. Вы правы, что сейчас не подходящий момент…
    • Ира Не хочешь прожить жизнь с нелюбимой девушкой - не живи всю жизнь, но сейчас не надо ее бросать. Если вы были вместе 4 года то еще год или полтора не много измен…
    • Прис Добрый день! Ситуация, в которую вы попали, обычна и жизненна проста, и развивается по сценариям, вот пример более-менее неплохого исхода (все ИМХО) 1.Парень (…
    • Kate Артем. Ситуация классическая. Рано или поздно она бы с Вами случилась. То что ваша девушка "нелюбимая", это Вы сами себе придумали, в оправданье. С нелюбимой де…
    • Abigail - GIJ Здравствуйте, Артем! Я сама прожила 5 лет с человеком, которого не любила. Ничего хорошего в этом нет. Но от ответственности за ребенка, и женщину, которую Вы…
  • May Здравствуйте! У меня такая проблема. Я 5 месяцев встречаюсь с мужчиной, до этого он 2 года оказывал явные знаки внимания, но тогда я была несвободна. Отношения …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вы взяли на себя роль Спасителя, Помощника для этого человека. А что он делает для Вас? Насколько серьезны его намерения, если, узнав о возможной беременности, …
      • May Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но я не понимаю, зачем в данной ситуации спрашивать его о наших отношениях и какими он видит их в будущем. Ведь ясно же, что его…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Если Вы готовы подождать, пока он "дозреет" до брака, значит ждите. Важно, при этом оставаться эмоционально независимой, чтобы он продолжал чувствовать интерес …
    • Прис May, добрый вечер, как дел? :) imho все у вас с ЛЧ окей, ну не хочет он пока детей, ведь тогда жениться придецца, а он наверное идеалист - сначало безупречная к…
      • May Здравствуйте! Спасибо большое за участие. Его позицию вы очень правильно поняли, все так и есть. Ситуация у нас не прояснившаяся. Только что вернулась из его ро…
        • Прис May добрый день, ну что вы к нему цепляетесь? :))) ну не хочет он пока растворяться в Вашей любви к нему - умен хитер осторожен… по жизни никто никому ничего не…
          • May Спасибо за ответ! Переживаю о его закрытости оттого что она после этого инцендента появилась, если б это присутствовало с самого начала, то я б и воспринимала э…
  • Анна Вчера произошла неприятная ситуация с моим молодым человеком. Проблема в том, что у нас не совсем стандартные отношения, они больше похожи на свободные отношен…
    • наталья привет анна! я не знаю по скольку вам с вашим парнем лет..но думаю (судя по рассказу и вашим отношениям что не больше 18ти - может и не попала " в яблочко")) но…
      • NADI наталья, возраст очень часто указывают в ссылке "информация об авторе".…
        • наталья привет.спасибо что подсказала… значит возраст 23года но извени меня значит их отношения просто детский сад..во всяком случае рассуждать так в 23года просто неле…
    • NADI "у нас не совсем стандартные отношения, они больше похожи на свободные отношения… " очень много мужчин (не все, конечно) считают, что бОльшую ответственность з…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Анна. Соглашусь с вами, ситуация вышла не очень приятная. Но давайте посмотрим на все еще раз. Вы позиционируете ваши отношения как свободные, и …
  • Снежинка Здравствуйте! Я беременна, срок пока небольшой. Не замужем, возраст - чуть за 30, проблема в выборе отца для будущего ребенка (звучит правда глупо). Отец биол…
    • Валентина Здравствуйте, Снежинка!!! Прочитала Вашу темку и не смогла промолчать… Вопрос возникает - лично Вам этот ребёнок нужен, вы готовы взять на себя ответственность …
      • Снежинка Киса, спасибо большое за отклик, и не суров он, а справедлив, рожать конечно буду, об аборте нет даже речи. Просто действительно не знаю что делать и на душе пу…
        • Валентина не за что… я думаю это было бы справедливо в отношении всех вас… Если решили рожать - вперёд… Пусть всё с Вами и ребёночком будет в порядке… Мы порой сами не зн…
        • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Снежинка. Честность была бы практична в Вашем случае, если бы не одно большое НО. Прежде чем сообщать мужчинам о своей беременности, подумайте…
          • Снежинка Спасибо Надежда Сергеевна, честно говоря об опастности я не подумала, разговор вести придется только по телефону между нами 9всеми тремя) достаточно большие рас…
  • Belochka Адресую свой вопрос перинатальному психологу Морозовой Юлии Николаевне. Уважаемая Юлия Николаевна! Четыре месяца назад на свет появился мой сын. Роды были опера…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте! Прежде всего, поздравляю вас с рождением сына! Прежде чем советовать вам что - либо, позвольте описать вам вашу ситуацию так, как увидела ее я. Эт…
      • Belochka И еще (в дополнение к уже сказанному). Я по натуре доминирующая, властная женщина. Недолюбливаю тех, кто навязывает мне иную точку зрения. Если Я считаю, что …
    • Морозова Юлия Николаевна Продолжение. Теперь перейдем к вопросу "что делать". Вы сами обозначили две основные темы: 1) ваше отношение к боли само по себе и 2) ваша неспособнгсть отсто…
      • Belochka Юлия Николаевна, спасибо Вам за высказанное мнение. Спасибо и за поздравления. Позволю с Вами не согласиться. Когда врач оперировал меня, он - потом он не мне…
    • Belochka Хочу поделиться, чем завершилась вся эта история. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен - особенно тем настоящим, будущим и планирующим мамочкам, кто испытыв…
  • Лиля Здравствуйте. я беременная на 4 месяце. проблема в том что парень с которым мы живем уже 4 года не хочет ребенка. он почти со мной не разговаривает, сказал что …
    • Морозова Юлия Николаевна Лиля, здравствуйте. Не совсем ясно, как же так получилось, что ваш друг ребенка не хотел, а вы оказались беременны. Вполне вероятно, он чувствует себя обманут…
  • Милена Здравствуйте! Очень нужен совет, может ли в моей проблеме помочь психолог? Я беременна уже 2 месяца. Замужем за любимым человеком 2,5 месяца. Мне 23 года, муж м…
    • Морозова Юлия Николаевна Милена, здравствуйте! Про вред курения всм все давно известно и так, и я не буду вам читать нотации и пугать. Вы уже и так напуганы и ощущаете огромное чувств…
      • Милена Здравствуйте, уважаемая Юлия Николаевна! Огромное Вам спасибо за ответ. Наверное, я всё-таки подсознательно ожидала отповеди, поэтому когда читала Ваш ответ -…
    • Tasha Милена, привет! Во-первых, хочу тебя поздравить с тем, что ты скоро будешь мамой!:) А во-вторых, полностью поддерживаю мнение Юлии Николаевны-стрессом ты еще бо…
      • Милена Tasha, спасибо тебе огромное за отклик! Так чудесно чувствовать, что я не одна такая, хоть это и эгоистично… Сайты обязательно почитаю, надеюсь, что мне смог…
        • Tasha Милена, еще раз привет! Если хочешь пообщаться так сказать поближе-напиши мне на е-майл [email protected] С удовольствием поделюсь с тобой свом "опытом" :)…
    • Наталья Милая Милена! Одно то, что ты хочешь бросить курить, замечательно. Много курящих беременных женщин, которые даже не задумываются над этим. Вполне возможно пр…
    • Алла Привет, Милена! Бросить курить - после 9 лет обязательных 7 сигарет в день - мне помогало одно замечательное средство: я старалась обращать внимание на положи…
  • Юля Здравствуйте! Меня зовут Юля. Мне 22 года. Я замужем. В 15 лет мне был поставлен диагноз: Киста левого яичника 7см., но все обошлось без операции! 4 месяца наз…
    • Морозова Юлия Николаевна Юля, здравствуйте. С рождением ребенка семья вступает в абсолютно новую фазу своего развития, меняется вся система, обоим супрагам необходимо приспосабливаться …
      • Юля Спасибо Вам за совет!!! Хотя совет немного запаздал, все равно огромное спасибо!!! Я именно так и поступила и результат оказался положительным в мою сторону! Ви…
  • Наталья У меня большая проблема, муж (гражданский, мы вместе 2,5 года) не хочет ребенка, вообще, мне 30 лет., ему 32 пора бы уже. ВСе разговоры о ребенке приводят его в…
    • Николь Здравствуйте, Наталья! Я хотела бы задать вам вопрос: планируете ли Вы зарегистрировать свои отношения или нет? Или это для вас не важно?
      • Наталья Добрый день, я конечно хочу, замужем никогда не была, поэтому мне бы хотелось праздника, да и родители меня спрашивают: Когда?
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Наталья! Не так уж редко мужчины не испытывают особого стремления обзаводиться детьми. Многие из них идут навстречу пожеланиям любимых и лишь после ро…
  • Елена Здравствуйте. Я тоже боюсь беременеть. И когда начинаю задумываться над причинами, то ухожу в такие дебри, что конца и края не видно. Мне почти 27 лет. Я живу в…
    • Candy Тихий ужас! Сколько лет Вам надо жить вместе, чтобы убедиться, что мужчина Вас любит и не бросит? 5 лет - это уже большой срок. Особенно для мужчины :) Да и Вы …
      • Елена Спасибо, Candy, что ответили. Я не смогла в одном послании описать весь этот "тихий ужас". Попробую продолжить. По поводу того, что жизнь меня ещё не обтесала,…
        • Candy Пропащих людей не бывает. А вы любите своего мужчину? Я просто знаю, что когда женщины действительно любят, то согласны родить от своего любимого в любых услов…
          • Елена Уважаемая Candy, а вот не надо мне таких серьёзных вопросов задавать про любовь :-), потому что теперь я уже ни в чём не уверена. Вы же уже поняли, что мой конё…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Елена. Вы очень подробно объяснили, почему Вы боитесь иметь ребенка. Но… 1. Ваш друг уже имеет двоих детей. Это факт, который необходимо осознат…
      • Елена Уважаемая Елена Константиновна, в том-то и дело, что не совсем подробно я описала все причины. Попыталась продолжить эту тему в ответе Candy. Но в принципе, от …
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Елена. Вы сами загнали себя в "угол". Вы придумали себе все негативные сценарии, которые можно было придумать в Вашей ситуации. Это Ваши сценари…
      • Елена Уважаемая Наталия Виловна, я уже пробовала говорить с "мужем" о том, какая жизнь нас ждёт. Но оказалась, что если учитывать мои пожелания, то получается, что я …
        • Елена Дорогая Елена! Я внимательно читала Ваши письма, ответы психологов. Они очень мне понравились. И у меня сложилась такая картина. (На секунду отвлекусь. Вы пи…
          • Елена Уважаемая Елена, спасибо вам за такое обстоятельное письмо. Отвечу на него по порядку. Спорт даёт мне разрядку только на время тренировки и на час после неё. Я…
    • Samba Елена, дорогая, одумайтесь пока не поздно! Все в ваших руках! Вернее, в вашей голове - и чем больше там бардака, тем больше его будет в вашей жизни. У меня сл…
      • марго дорогая елена! вы столько всего намудрили в своей голове!…взрывоопасная смесь комплекса неполноценности и мании величия (не обижайтесь, примите как врачебный те…
        • Елена Марго, к сожалению, вы не сказали обо мне ничего нового, потому что всё плохое о себе я знаю лучше вас, поверьте. Если вы внимательно читали мои письма, то не …
          • марго дорогая елена! простите, если сделала вам больно. возможно я сужу по себе, но знаю, что иногда надо "встряхнуть" человека, чтобы он не зацикливался только на то…
            • Елена Здравствуйте Марго. Может, если б всё, что вы мне написали, прозвучало от лучшей подруги - в глаза и по-доброму - то, наверное, подействовало. Ваша встряска не …
      • Елена Спасибо уважаемая Samba за внимание к моей проблеме. Со многими вашими замечаниями я согласна. Что-то понимаю умом, а претворить это в жизнь не могу. Как я поня…
    • Belochka Пишу больше не для Лены, хотя и вопросы, которые она задает, мне понятны. А для читателей, которые, вероятно, попали в схожую ситуацию. Мне кажется (но мое мне…
      • Елена Так много времени прошло. Перечитала и вспомнила, как мне было больно.. Хорошо, что за эти годы всё изменилось в лучшую сторону. А вас, Белочка, я не поняла: п…
  • Ольга Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить в моей ситуации, чтоб никому не навредить? Я замужем 11 лет, все эти годы муж гулял направо и налево. Поначалу я д…
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуйте Ольга. По не придуманному, неписанному закону, Вам следует оставить мужа и жить с мужчиной, от которого Вы зачали. Так было бы правильно, но люди н…
      • Ольга Здравствуйте Юрий Анатольевич! Большое спасибо Вам за ответ, появилась хоть какая-то надежда, что все может быть не так плохо. Одна ясно точно, что от того что …
    • Валентин Ольга, добрый день! Вы ставите перед собой очень сложную задачу ("… чтоб никому не навредить"). На вашу тему замкнуто как минимум четыре участника: Вы, муж, Д…
    • Наташа Уважаемая Ольга, ситуация очень сложная, держитесь, как бы ни развивались события дальше, будет больно и тяжело. Предстоит расставание. Только с кем?.. Знаете,…
  • Александра Уважаемые психологи! Прошу, помогите разобраться в себе! Со мной происходит что-то страшное. Я бесконечно занимаюсь самоедством и ужасно устала от этого, но нич…
    • Merinda Уважаемая Александра, я прелрасно понимаю вашу проблему, так как периодически и я себя чувствую как вы. Дело не в вас, а в том, что мужчины очень часто нас прос…
      • Александра Дорогая Merinda! Большое спасибо за поддержку! Постараюсь воспользоваться вашими советами. Иногда просто трудно найти в себе силы, чтобы снова "идти в бой". Нав…
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуйте Александра. Очень хочется поддержать Вас. Действительно трудная ситуация. И, тем более, что она такая тяжелая, Вам важно найти способ заботиться о …
      • Александра Уважаемый, Юрий Анатольевич! Спасибо за такой теплый и подробный ответ. Пока дочитала до конца, расплакалась… Конечно же, Вы во многом правы. По поводу вины пе…
        • Ионов Юрий Анатольевич Александра, помните - насильно мил не будешь. Нельзя заставить себя полюбить. Стоит пойти вглубь того чувства, которое Вы действительно испытываете - "не желанн…
        • Ионов Юрий Анатольевич То как Вы описываете ваши отношения с мужем несколько настораживает - "раствориться в любимом человеке и посвятить себя ему полностью - величайшее счастье". Вел…
    • Lunara Александра! Хочу выразить вам свое понимание, потому что у меня такие же отношения с мужем. Ситуация немного другая: ребенку моему 2 годика с лишним, я сейчас н…
  • Людмила Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я замужем 9,5 лет. Сыну 8 лет. Я хочу родить второго, но вот маленькая неувязочка. Мой муж мало уделяет время семье. То он на…
    • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Я внимательно, несколько раз прочитал ваше письмо. Вы пишите, что у вас "такой вопрос". А оказывается, что вопросов много. Это и вопрос о…
      • Людмила Ужас… как сложно то оказалось выбрать что-то одно из всей "кучи"… Думаю, думаю, думаю… Пожалуй, для меня важнее дети. да не пожалуй, а точно. сколько лет мечта…
        • Андреев Геннадий Юрьевич Здравствуйте, Людмила. Я думаю, что вы поняли меня правильно. Единственное, что хочу заметить. Принятие решения о рождении ребенка, как вы понимаете, это огромн…
          • Людмила Спасибо Вам большое. Да, дети - это огромная и тяжелая ноша, круглосуточная ответственность. Но без них наша жизнь была бы такой серой. Моему сыну 8,5 лет, и я …
  • Яни Здравствуйте. У меня просто тупик…Мне 24, встречаюсь с МЧ 10 месяцев. Выбирала, что называется головой. Он надежен, образ жизни у нас идентичен, красивый спутни…
    • Морозова Юлия Николаевна Яни, здравствуйте, прошу прощения за задержку ответа. Возможно, что вы уже сами пришли к какому-то решению и сделали выбор. Ведь до этого вы его не делали, не …
    • Tasha Яни, здравствуй! Такая знакомая ситуация!!!И я также встречалась с МЧ, выбранным по "уму", также не планировала пока с ним ничего похожего на создание семьи, та…
  • Korinna Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня любящий и любимый муж, приличная работа, квартира, машина, возможность отдыхать пару раз в году за границей и прочее и прочее, …
    • Tasha Корина!Я думаю-если у вас действительно проблемы со здоровьем родить малыша,но очень хочется-попробуйте разузнать всё об усыновлении.Моя сестра после неудачного…
      • Korinna Уважаемая Tasha. Спасибо за совет, мы думали об усыновлении, но пришли к выводу, что мы к этому не готовы. Может это покажется вам эгоистично и ненормально, но …
    • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день, Korinna. Ситуация безусловно эмоционально тяжелая и изматывающая. Ваша печаль безусловно будет перемешана и со злостью и с невозможностью порадова…
      • Korinna Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за совет. Я сама в последнее время чувствую, что без профессиональной помощи не обойтись. Я только боюсь, что в кабин…
    • Тата Кориша! У тебя все будет хорошо. Будь уверенна. Знаешь, есть такое понятие, как психологическое бесплодие. Когда очень сильно этого хочешь. а ничего не приходит…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En