Здравствуйте, Света! Захотелось откликнуться на Ваше письмо, поскольку сама нахожусь в похожей ситуации. Я в браке около 5 лет, деток нет. Но вот уже больше года моя жизнь мне кажется адом. У меня жуткая депрессия, порой даже хочется умереть, не знаю, как жить дальше. Я живу с человеком, которого не люблю, он же просто боготворит меня. Другая сторона медали - мой любовник - человек, которого я очень люблю, хочу быть с ним всю оставшуюся жизнь, рожать от него детей, но который не любит меня настолько, чтобы сделать меня счастливой. Конечно, для этого есть масса оправданий: он живет за границей, у нас большая разница в возрасте, у него есть жена и сын. И мне тут со своими искренними чувствами нет места. В этом горе кажется двойным. Вы спросите, как я докатилась до этого? Замуж я выходила сугубо по любви, считала,что остальное "приложится"(со временем, конечно). А потом, как и у Вас, в моей жизни настал момент, когда мне все надоело. Казалось,что мне приходилось грести одной в лодке под названием "Семья" по реке, которая называется "Жизнь". Надоело, объяснять человеку, что надо строить гнездо, в котором рожать и растить детей. Конечно, он все это понимал, соглашался со мной, но у него не хватало смелости, чтобы чего-либо добиться в жизни. С сексом изначально проблем не было, мы были очень раскрепощенной парой. Настолько раскрепощенной, что через три года решили выйти за рамки обычного парного секса, и попробовать нечто нетрадиционное (простите, но что именно я даже заочно не хочу говорить). Попробовали. Пол-года пробовали. Потом из-за этого возникли проблемы, но мы вдвоем их решили (ведь мы же любили друг друга!).После этого решили все-таки этим прекратить заниматься. Нехватку "чего-то необычного" муж стал просить восполнять в нашей постели. Сперва я делала то,что он просил (хотя мне это не нравилось,но я не показывала виду), потому что считала, что муж должен быть удовлетворен и его "пожелания" ограничаться несколькими разами. Но со временем мне его просьбы осточертели . И в тот момент, когда я уже не могла терпеть, я ему об этом мягко сказала, но он все-равно иногда меня об этом жалобно просил. Я стала избегать секса и чувстовала, что он упал в моих глазах. Теперь-то он это понимает и не просит. Последний год Секс у нас происходит 1-2 раза в месяц, и то только потому, что он уже не может терпеть. Примерно в этот момент у меня появился Любимый человек, с которым все как-то было по-другому. Гармония душ, сказочный секс, и очень большая глубокая рана. Вот мучаюсь уже наверно целую вечность, и мужа не могу бросить, потому что ОН ЛЮБИТ МЕНЯ, и сама не могу быть счастлива, потому что для Любимого мужчины я просто любовница, может быть чем-то отличающаяся от его прежних пассий, но совместного будущего мне с ним не светит. Еще, я очень боюсь остаться одна. А найти другого любовника не могу, потому что, на моем Любимом "свет клином сошелся" и мне никто не нравится. Я уже ходила к психологу и мой муж ходил , но он мне не помог, единственное, что он мне посоветовал, плыть по течению, не бросать мужа, терпеть и держаться. Я думаю, Света, что разговоры с мужем теперь Вам не помогут. Лучшим любовником он все равно не станет (т.к. это генетически заложено). Да и Вам наверно уже и нехочется ничего менять. Может быть Вам правда найти любовника, но такого, который будет свободен. Это есть выход, если у вас будет достойная замена, то Вы сами будете более решительны в разговоре с мужем и уйдете спокойно. Я бы так поступила бы, наверно. Только, вот вопрос возникает , а где "достойную замену" теперь найти? Ищите, пока молодая и красивая. Любите себя. Я думаю, такого человека как Вы простят близкие, если Вы найдете свое счастье. Будьте счастливы и не больше плачте! Женя