Здравствуйте! Мой вопрос касается одной моей подруги. Она родом из другого города, несколько лет назад вышла замуж и приехала в наш, к мужу и его родне. Хоть и живут отдельно от родителей, но свекровь и бабушка мужа постоянно вмешиваются в их семейную жизнь, обуждают ее с родственниками, диктуют свои правила, иногда доходит до маразма (особенно от бабушки, типа: все в этом доме куплено на деньги внука; вот, повезло тебе; а может, я к вам жить перееду и т.п.) Но самое обидное то, что ее муж, единственный ребенок в семье, похоже, привязан к матери (даже дал ей ключи от своей квартиры, не предупредив жену!). Жену от нападок не защищает, хоть это все при нем происходит, молчаливо одобряет, что ли. А она одна в чужом городе, ни родных, ни проверенных друзей. Иногда он даже ей в вину ставит, что она много по межгороду наговаривает с мамой. Приходится ей самой защищаться как может, вплоть до того, буквально: "я беременая, мне нельзя волноваться" (!) Одна против всего клана. Как ей быть, как изменить отношения с родственниками, чтобы они не лезли в чужие дела? Можно ли что-то внушить эгоистичному мужу, чтобы он стал понимать ее?