PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Добрый день. Наверное это несколько необ…
  • Здравствуйте, Сергей! Такие страхи появ…
Написать
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Здравствуйте, у меня такая проблема, я боюсь оставаться одна в общественных местах: кафе, ресторанах, кинотеатрах, театрах. Меня преледует чувство, что меня про…

• Здравствуйте, Ирина! Такие страхи называются агорафобией (возможна также социофобия) и лечатся с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться за помощью и к псих…
  • Доброе время суток! В последние несколько месяцев стала замечать за собой прямо патологию: я постоянно боюсь, что кто-то мне дорогой умрет, постоянно одолевают …

• Здравствуйте, Катерина! Такая тревога лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психолога и психотерапевта. Можете обращаться ко мне за по…
  • Добрый день! У меня такая проблема, еще с самого детства. (сейчас мне 18) Надеюсь, смогу объяснить вам это так, чтобы вы поняли )) Проблема в том, что я боюсь …

• Добрый день, Вы очень верно подметили, что этот страх может помешать вам в будущем в отношениях с людьми. Из вашего письма я поняла, что ваш страх возникал в т…
    • Спасибо за ответ, родителей я порасспросила, но ничего конкретного они не рассказали. Никто из близких мне людей не умирал, никто не бросал меня одну. Они очень…
      • Здравствуйте. Описанные вами страхи обычно для детей. Вы наверняка слышали рассказы детей о чудовищах и приведениях живущих под кроватями или в шкафу. Ваши стр…
        • Здраствуйте! Да, ничего серьезного, наверное, в детстве не было. Но я постоянно все усложняю и делаю проблему из всего… Сейчас я учусь в университете, но часто …
          • Добрый день. Если я правильно с годами страхи перестали нести какую-то наполненность или "предмет страха" и превратились в неопределенное тревожное состояние. …
  • Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Проблема началась примерно в 3 года. Девочка стала бояться есть овощи, фрукты и другие продукты и блюда, которые вводятся в дет…

• Здравствуйте, Елена! Вам нужно консультироваться у детского психоневролога и психолога. В Москве в каждом округе сейчас есть психолого-медико-социальные центры…
  • Добрый день! Меня беспокоит, возможно, не совсем обычная проблема - я боюсь месячных, вернее этой крови. Я боюсь, что кровь останется где-нибудь снаружи, потом…

• Здравствуйте! Эта проблема решается с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение тревоги и навя…
  • Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Я боюсь. Боюсь спать. У меня, видимо, очень неустойчивая психика. Жизнь у меня довольно спокойная, но любые проблемы я вос…

• Здравствуйте, София! Состояние, которое Вы описываете, похоже на депрессию. Читайте мои статьи. Вероятно, Вы тревожный, мнительный человек, поэтому аннотации …
  • Здравствуйте. Ник безличный, поэтому уточню - я женщина. Мне 21 год. Замужем. С мужем живем вдвоем. В мае прошлого года около 3 часов ночи в нашей квртире была …

• Здравствуйте! Вы с мужем вместе пережили очень неприятную ситуацию. Как изменились после этого Ваши отношения? Какими были отношения с мужем до этой истории? К…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ! После этого случая наши отношения не изменились. Я, наоборот, поняла, что он может быть и мягким, и сильным, мужественным…
        • Здравствуйте! Вышеприведенные рекомендации остаются в силе. Вам нужно работать над этой проблемой с психологом. Обычно такое тревожное расстройство лечиться с …
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Моему мужу 35 лет. Он с детства панически боится врачей, говорит, что они у него ассоциируются со смертью. В…

• Уважаемая Klera, насколько я смог понять, проблема в том, что у Вашего мужа есть необходимость обследоваться. В этом случае встаёт вопрос, что важнее - страх ил…
  • Здравствуйте. У меня следующая проблема… Предыстория: больше года назад, ночью, когда мы спали (мы жили тогда с мамой), дверь в квартиру взломали… По счастливой…

• Здравствуйте, Александра! В Вашем случае можно говорить о сильной тревоге и посттравматическом стрессе в ответ на неприятную ситуацию со взломом квартиры. Можн…
  • Здравствуйте! Помогите! Мне очень плохо. Я ощущаю себя как в безвоздушном пространстве, в полном одиночестве среди толпы людей. Ничего конкретного я не боюсь, н…

• У меня похожее состояние… Скажу тебе просто, избавиться от него я не смог. Думаю и не смогу. Но я хочу тебе сказать: ты не одинока. Мне не безразлична твоя …
    • Добрый день, Людмила. В вашем письме вы описываете действительно крайне одинокое состояние. Полагаю, что сейчас вы наиболее остро ощущаете свое одиночество и и…
      • Здравствуйте! Не знаю, что рассказать о том, как развивалась моя жизнь. Все вроде было нормально, мне всегда везло на коллективы, дружные, интересные люди, мно…
        • Добрый день, Людмила. Вы замечательно ответили на мой вопрос. Вы пишите, что вы одиноки и неудовлетворенны своей жизнью. Вы пишите, что ощущаете пустоту. У мен…
  • Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Моя мама находится в депрессивном состоянии, как ее вывести из него - не знаю. Она боится оставаться одна дома, у нее…

• Исходя из того, что Вы описали следуют такие выводы (если где ошибаюсь - поправляйте) . 1. Ваша мать - человек со слабыми личностными качествами, что по жизни …
      • Здравствуйте, Александр Викторович! Большое вам спасибо, что откликнулись на мой крик души. А то я и моя сестра уже замучались с родителями. У нас уже никакой л…
  • Я 2 года назад закончила пед. институт, знаю франц. и немного англ. языки. У нас в городе много работы, но франц. почти не востребован. Учителем в школе быть не…

• Здравствуйте, Лена! Такое тревожно-депрессивное состояние нужно лечить с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психотерапевта и психолога. Такое …
  • Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 26 лет, замужем, сыну 1 год. Страхи преследуют меня с детства. Два случая помню особенно хорошо: мне было лет 12, я была …

• Здравствуйте, Светлана! С чувством тревоги и страхами нужно индивидуально работать с психологом. Консультации в интернете для решения такой проблемы не достато…
  • здраствуйте! у меня трвожное состояние связанное с тем, что я беременна. Меня тревожит то как пройдет вся беременность (я нахожусь на 6 месяце беременности), чт…

• Здравствуйте. С одной стороны, забота о том, как будет проходить беременность и роды, что и как делать с новорожденным - совершенно обоснованная и естественная …
      • Уважаемая Юлия Николевна, спасибо Вам за ответ. Мое тревожное состояние выражается в том, что все время думаю о том в порядке ли все с ребенком, почему в какой-…
        • Здравствуйте. Как я уже говорила, тревога зачастую возникает вследствие недостаточного знания и информированности, но кроме того, то, что зависит от вас - это п…
  • Доброго времени суток! в регистрации просили подробно говорить обо всем, что произошло до этого момента. У меня напряженная личная жизнь, были проблемы с молоды…

• Здравствуйте, Татьяна! Вероятно, стрессовые ситуации вызвали у Вас сильное чувство тревоги, которое Вы описываете как страх, комок в груди. Обычно при таких со…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Если я постоянно беспокоюсь о своем здоровье, если что то заболит сразу накручиваю, лезу в интернет ищу описание симптомов и нах…

• Здравствуйте! Такие тревожные расстройства, ипохондрия, лечатся с помощью психотерапии. Нужно работать над этой проблемой с психологом, а также проходить курс …
  • Добрый день. Наверное это несколько необычно, но моя проблема в переживаниях. Все наверное от того, что у меня слишком хорошее воображение. Живу нормальной жизн…

• Здравствуйте, Сергей! Такие страхи появляются на фоне постоянно высокого уровня тревоги. Тревожное расстройство нужно лечить с помощью психотерапии и у психоло…

Здравствуйте, Сергей!

Такие страхи появляются на фоне постоянно высокого уровня тревоги. Тревожное расстройство нужно лечить с помощью психотерапии и у психолога, и психотерапевта. Я работаю с такими проблемами, и могу также рекомендовать психотерапевта, который подберет медикаментозное лечение. Вы можете наблюдать за своим состоянием, за тем, что вызывает у Вас чувство тревоги, как давно это началось, какие события происходили перед этим. Нужно также найти способы релаксации, отдыха, снятия напряжения, но это не должны быть вещи, вредящие здоровью, такие, как переедание, алкоголь, наркотики и сигареты. Это могут быть: музыка, самогипноз, спорт, прогулки, душ, сауна, бассейн и так далее, что Вам больше нравиться. Но психотерапия все равно нужна.

Мартынова Ольга Сергеевна
      14 ноября 2003 г.
      665 просмотров
      Ответить
  • Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 38 лет. Я замужем, имею 2 детей (12 и 7 лет). У меня большая проблема, с которой не могу справиться. Я постоянно боюсь того…

• Здравствуйте, Галина! Родители всегда чувствуют вину за болезни своих детей, как будто бы они боги и способны все предвидеть. Вы можете помочь своему ребенку, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Вероятнее всего, мне самой не справиться. Все это я понимаю, но с себя перебороть не получается. Постараюсь най…
    • Уважаемая Галина! Решила написать, чтобы вы не чувствовали себя одинокой в своей беде. Дело в том, что мой сын вот уже 10 лет (практически с рождения) болен аст…
  • Здравствуйте, уважемые психологи! Меня зовут Ирина. Мне 22 года, замужем, заканчиваю ВУЗ в этом году. В жизни вроде ничего страшного не происходило и не происхо…

• Здравствуйте! Вероятно, Вы до конца так и не справились с горем от потери дедушки. Эта смерть так потрясла Вас, что переросла в страх заболеть той же болезнью.…
  • Добрый день! Подскажте пожалуйста как выйти из сложившиейся ситуации: летом на мою семью було совершенно вооруженное ограбление, маму и брата ранили, а меня с 5…

• Здравствуйте! Когда такая сильная тревога, врачи обычно назначают успокаивающие лекарства, Вы могли бы консультироваться с психотерапевтом. Читайте "Кризисы л…
      • Ольга Сергеевна, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, но честно говоря я не вижу аналогии Вашего случая со своим. Я никогда никого не "подставляла", старалась б…
        • Здравствуйте! Все-таки можно было бы еще консультироваться с психотерапевтом, хотя бы по поводу успокаивающих лекарств, так как у Вас может быть посттравматиче…
  • Здравствуйте! Постораюсь описать что сомной происходит, и надеюсь Вы поможете мне. Мне 33 года, женат, один ребенок, материальное положение нормально. Около дес…

• Здравствуйте, Эдик! У Вас, на мой взгляд, все симптомы переутомления, т. н. синдрома хронической усталости. Причиной может быть нарушение режима сна и бодрство…
  • так получилось, что я - флегматик до мозга костей и мне надо избавляться от волнения и внутреннего напряжения не пряча это глубоко в себе, а другим способом, та…

• Здравствуйте, Антон!Обычно люди разбираются в себе, размышляя, работая с психологом, обсуждая свои проблемы с друзьями. Есть много способов, не вредящих здоровь…
  • мне 26 лет. последнее время меня преследует ощущение, что надо что-то срочно делать… что я не знаю… но надо куда-то бежать, что-то менять. никаких внещних видим…

• я вспомнила… еще мне все время снятся вокзалы, порты, аэропорты: я бегу, опаздываю… но в итоге, как правило, успеваю. но эта беготня он долгая и муторная и абсо…
    • Здравствуйте! А чего бы Вам хотелось в своей жизни?
      • мне кажется, что сейчас мне хочется простого мещанского счастья: маленький домик с цветочками, надежный муж и детишек побольше… и главное никакой беготнии и ник…
        • Здравствуйте! Вы ставите себе цель в соответствии с Вашими желаниями и начинаете двигаться в этом направлении. Ваши желания вполне понятны и достойны того, что…
  • Ольга Сергеевна, добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет, я работаю в крупной компании. Где-то года 2-ва назад у меня возникла проблема: а именно - был обед…

• Здравствуйте, Таня! Вероятно, у Вас была паническая атака. Подробнее читайте мои статьи на эту тему. Сильное чувство тревоги порождает у Вас эти состояния. Про…
      • Спасибо за ответ! Успокоительные я принимаю и отвлечься я пытаюсь, но как-то у меня это не очень получается! Хотелось бы договориться об очной встрече, т. к. мн…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »