PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • здраствуйте! у меня трвожное состояние с…
  • Здравствуйте. С одной стороны, забота о …
Написать
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Здравствуйте, у меня такая проблема, я боюсь оставаться одна в общественных местах: кафе, ресторанах, кинотеатрах, театрах. Меня преледует чувство, что меня про…

• Здравствуйте, Ирина! Такие страхи называются агорафобией (возможна также социофобия) и лечатся с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться за помощью и к псих…
  • Доброе время суток! В последние несколько месяцев стала замечать за собой прямо патологию: я постоянно боюсь, что кто-то мне дорогой умрет, постоянно одолевают …

• Здравствуйте, Катерина! Такая тревога лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психолога и психотерапевта. Можете обращаться ко мне за по…
  • Добрый день! У меня такая проблема, еще с самого детства. (сейчас мне 18) Надеюсь, смогу объяснить вам это так, чтобы вы поняли )) Проблема в том, что я боюсь …

• Добрый день, Вы очень верно подметили, что этот страх может помешать вам в будущем в отношениях с людьми. Из вашего письма я поняла, что ваш страх возникал в т…
    • Спасибо за ответ, родителей я порасспросила, но ничего конкретного они не рассказали. Никто из близких мне людей не умирал, никто не бросал меня одну. Они очень…
      • Здравствуйте. Описанные вами страхи обычно для детей. Вы наверняка слышали рассказы детей о чудовищах и приведениях живущих под кроватями или в шкафу. Ваши стр…
        • Здраствуйте! Да, ничего серьезного, наверное, в детстве не было. Но я постоянно все усложняю и делаю проблему из всего… Сейчас я учусь в университете, но часто …
          • Добрый день. Если я правильно с годами страхи перестали нести какую-то наполненность или "предмет страха" и превратились в неопределенное тревожное состояние. …
  • Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Проблема началась примерно в 3 года. Девочка стала бояться есть овощи, фрукты и другие продукты и блюда, которые вводятся в дет…

• Здравствуйте, Елена! Вам нужно консультироваться у детского психоневролога и психолога. В Москве в каждом округе сейчас есть психолого-медико-социальные центры…
  • Добрый день! Меня беспокоит, возможно, не совсем обычная проблема - я боюсь месячных, вернее этой крови. Я боюсь, что кровь останется где-нибудь снаружи, потом…

• Здравствуйте! Эта проблема решается с помощью психотерапии. Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение тревоги и навя…
  • Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Я боюсь. Боюсь спать. У меня, видимо, очень неустойчивая психика. Жизнь у меня довольно спокойная, но любые проблемы я вос…

• Здравствуйте, София! Состояние, которое Вы описываете, похоже на депрессию. Читайте мои статьи. Вероятно, Вы тревожный, мнительный человек, поэтому аннотации …
  • Здравствуйте. Ник безличный, поэтому уточню - я женщина. Мне 21 год. Замужем. С мужем живем вдвоем. В мае прошлого года около 3 часов ночи в нашей квртире была …

• Здравствуйте! Вы с мужем вместе пережили очень неприятную ситуацию. Как изменились после этого Ваши отношения? Какими были отношения с мужем до этой истории? К…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ! После этого случая наши отношения не изменились. Я, наоборот, поняла, что он может быть и мягким, и сильным, мужественным…
        • Здравствуйте! Вышеприведенные рекомендации остаются в силе. Вам нужно работать над этой проблемой с психологом. Обычно такое тревожное расстройство лечиться с …
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Моему мужу 35 лет. Он с детства панически боится врачей, говорит, что они у него ассоциируются со смертью. В…

• Уважаемая Klera, насколько я смог понять, проблема в том, что у Вашего мужа есть необходимость обследоваться. В этом случае встаёт вопрос, что важнее - страх ил…
  • Здравствуйте. У меня следующая проблема… Предыстория: больше года назад, ночью, когда мы спали (мы жили тогда с мамой), дверь в квартиру взломали… По счастливой…

• Здравствуйте, Александра! В Вашем случае можно говорить о сильной тревоге и посттравматическом стрессе в ответ на неприятную ситуацию со взломом квартиры. Можн…
  • Здравствуйте! Помогите! Мне очень плохо. Я ощущаю себя как в безвоздушном пространстве, в полном одиночестве среди толпы людей. Ничего конкретного я не боюсь, н…

• У меня похожее состояние… Скажу тебе просто, избавиться от него я не смог. Думаю и не смогу. Но я хочу тебе сказать: ты не одинока. Мне не безразлична твоя …
    • Добрый день, Людмила. В вашем письме вы описываете действительно крайне одинокое состояние. Полагаю, что сейчас вы наиболее остро ощущаете свое одиночество и и…
      • Здравствуйте! Не знаю, что рассказать о том, как развивалась моя жизнь. Все вроде было нормально, мне всегда везло на коллективы, дружные, интересные люди, мно…
        • Добрый день, Людмила. Вы замечательно ответили на мой вопрос. Вы пишите, что вы одиноки и неудовлетворенны своей жизнью. Вы пишите, что ощущаете пустоту. У мен…
  • Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Моя мама находится в депрессивном состоянии, как ее вывести из него - не знаю. Она боится оставаться одна дома, у нее…

• Исходя из того, что Вы описали следуют такие выводы (если где ошибаюсь - поправляйте) . 1. Ваша мать - человек со слабыми личностными качествами, что по жизни …
      • Здравствуйте, Александр Викторович! Большое вам спасибо, что откликнулись на мой крик души. А то я и моя сестра уже замучались с родителями. У нас уже никакой л…
  • Я 2 года назад закончила пед. институт, знаю франц. и немного англ. языки. У нас в городе много работы, но франц. почти не востребован. Учителем в школе быть не…

• Здравствуйте, Лена! Такое тревожно-депрессивное состояние нужно лечить с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психотерапевта и психолога. Такое …
  • Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 26 лет, замужем, сыну 1 год. Страхи преследуют меня с детства. Два случая помню особенно хорошо: мне было лет 12, я была …

• Здравствуйте, Светлана! С чувством тревоги и страхами нужно индивидуально работать с психологом. Консультации в интернете для решения такой проблемы не достато…
  • здраствуйте! у меня трвожное состояние связанное с тем, что я беременна. Меня тревожит то как пройдет вся беременность (я нахожусь на 6 месяце беременности), чт…

• Здравствуйте. С одной стороны, забота о том, как будет проходить беременность и роды, что и как делать с новорожденным - совершенно обоснованная и естественная …

Здравствуйте. С одной стороны, забота о том, как будет проходить беременность и роды, что и как делать с новорожденным - совершенно обоснованная и естественная вещь. Проблема возникает тогда, когда тревожность переходит границы разумного. Вы не совсем понятно рассказали, в чем выражается ваше тревожное состояние, поэтому дать конкретные рекомендации пока затруднительно. Ноя в любом случае хотела бы посоветовать най ти в вашем городе курсы, где проводят психологическую подготовку к родам. Ведь как известно, тревога чаще всего связана с неизвестностью, недостатком знания. А на занятиях вы сможете и приобрести знания, и практические навыки, которые пригодятся вам в будущем, и пообщаться с другими женщинами, ожидающими ребенка, а также и с теми, у которых уже есть успешный опыт материнства.
      Морозова Юлия Николаевна
      8 января 2004 г.
      970 просмотров
      Ответить
      • Уважаемая Юлия Николевна, спасибо Вам за ответ. Мое тревожное состояние выражается в том, что все время думаю о том в порядке ли все с ребенком, почему в какой-…
        • Здравствуйте. Как я уже говорила, тревога зачастую возникает вследствие недостаточного знания и информированности, но кроме того, то, что зависит от вас - это п…
  • Доброго времени суток! в регистрации просили подробно говорить обо всем, что произошло до этого момента. У меня напряженная личная жизнь, были проблемы с молоды…

• Здравствуйте, Татьяна! Вероятно, стрессовые ситуации вызвали у Вас сильное чувство тревоги, которое Вы описываете как страх, комок в груди. Обычно при таких со…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Если я постоянно беспокоюсь о своем здоровье, если что то заболит сразу накручиваю, лезу в интернет ищу описание симптомов и нах…

• Здравствуйте! Такие тревожные расстройства, ипохондрия, лечатся с помощью психотерапии. Нужно работать над этой проблемой с психологом, а также проходить курс …
  • Добрый день. Наверное это несколько необычно, но моя проблема в переживаниях. Все наверное от того, что у меня слишком хорошее воображение. Живу нормальной жизн…

• Здравствуйте, Сергей! Такие страхи появляются на фоне постоянно высокого уровня тревоги. Тревожное расстройство нужно лечить с помощью психотерапии и у психоло…
  • Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 38 лет. Я замужем, имею 2 детей (12 и 7 лет). У меня большая проблема, с которой не могу справиться. Я постоянно боюсь того…

• Здравствуйте, Галина! Родители всегда чувствуют вину за болезни своих детей, как будто бы они боги и способны все предвидеть. Вы можете помочь своему ребенку, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Вероятнее всего, мне самой не справиться. Все это я понимаю, но с себя перебороть не получается. Постараюсь най…
    • Уважаемая Галина! Решила написать, чтобы вы не чувствовали себя одинокой в своей беде. Дело в том, что мой сын вот уже 10 лет (практически с рождения) болен аст…
  • Здравствуйте, уважемые психологи! Меня зовут Ирина. Мне 22 года, замужем, заканчиваю ВУЗ в этом году. В жизни вроде ничего страшного не происходило и не происхо…

• Здравствуйте! Вероятно, Вы до конца так и не справились с горем от потери дедушки. Эта смерть так потрясла Вас, что переросла в страх заболеть той же болезнью.…
  • Добрый день! Подскажте пожалуйста как выйти из сложившиейся ситуации: летом на мою семью було совершенно вооруженное ограбление, маму и брата ранили, а меня с 5…

• Здравствуйте! Когда такая сильная тревога, врачи обычно назначают успокаивающие лекарства, Вы могли бы консультироваться с психотерапевтом. Читайте "Кризисы л…
      • Ольга Сергеевна, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, но честно говоря я не вижу аналогии Вашего случая со своим. Я никогда никого не "подставляла", старалась б…
        • Здравствуйте! Все-таки можно было бы еще консультироваться с психотерапевтом, хотя бы по поводу успокаивающих лекарств, так как у Вас может быть посттравматиче…
  • Здравствуйте! Постораюсь описать что сомной происходит, и надеюсь Вы поможете мне. Мне 33 года, женат, один ребенок, материальное положение нормально. Около дес…

• Здравствуйте, Эдик! У Вас, на мой взгляд, все симптомы переутомления, т. н. синдрома хронической усталости. Причиной может быть нарушение режима сна и бодрство…
  • так получилось, что я - флегматик до мозга костей и мне надо избавляться от волнения и внутреннего напряжения не пряча это глубоко в себе, а другим способом, та…

• Здравствуйте, Антон!Обычно люди разбираются в себе, размышляя, работая с психологом, обсуждая свои проблемы с друзьями. Есть много способов, не вредящих здоровь…
  • мне 26 лет. последнее время меня преследует ощущение, что надо что-то срочно делать… что я не знаю… но надо куда-то бежать, что-то менять. никаких внещних видим…

• я вспомнила… еще мне все время снятся вокзалы, порты, аэропорты: я бегу, опаздываю… но в итоге, как правило, успеваю. но эта беготня он долгая и муторная и абсо…
    • Здравствуйте! А чего бы Вам хотелось в своей жизни?
      • мне кажется, что сейчас мне хочется простого мещанского счастья: маленький домик с цветочками, надежный муж и детишек побольше… и главное никакой беготнии и ник…
        • Здравствуйте! Вы ставите себе цель в соответствии с Вашими желаниями и начинаете двигаться в этом направлении. Ваши желания вполне понятны и достойны того, что…
  • Ольга Сергеевна, добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет, я работаю в крупной компании. Где-то года 2-ва назад у меня возникла проблема: а именно - был обед…

• Здравствуйте, Таня! Вероятно, у Вас была паническая атака. Подробнее читайте мои статьи на эту тему. Сильное чувство тревоги порождает у Вас эти состояния. Про…
      • Спасибо за ответ! Успокоительные я принимаю и отвлечься я пытаюсь, но как-то у меня это не очень получается! Хотелось бы договориться об очной встрече, т. к. мн…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »