Здравствуйте, Анна! Хочу дополнить рекомендации, которые Вам даны, некоторыми соображениями, которые могут быть полезны для более целенаправленной работы над собой. Позиция Сигизмунда представляется мне односторонней, хотя бы потому, что она основывается только на "опыте личных ощущений". Конечно, призвание мужчины - быть охотником, но исторически он охотился не только на женщин, но и на мамонтов (метафора понятна - символ надежности, уверенности, благосостояния, сытости, наконец). Не буду ссылаться ни на чей опыт; достаточно пробежаться по этому сайту (я прекрасно понимаю, что психологический сайт не является представительным срезом общества, но все же ), чтобы встретить как удачливых "охотников на женщин", страдающих от того, что очередная женщина не захотела "стать добычей", так и удачливых "охотников на мамонтов" (бизнесмены, ученые, программисты, менеджеры, студенты, актеры), страдающих от того, что единственная женщина, которая им нужна, не хочет принимать их мамонта. Неужели же после того, как женщина остановится на нем (ну,и его мамонте, конечно), он станет "уже как бы не совсем мужчина"? Короче, мир мужчин так же многообразен и сложен, как и мир женщин. Поэтому все же начать следует не с применения техник (впрочем, преподнесенных очень наглядно), а с того, чтобы определиться, чего же Вы хотите, по-моему, это самый большой пробел. Фраза " постоянно нахожусь в состоянии выбора. Но каждый раз, когда я наконец на ком-то останавливаюсь " говорит о расплывчатости и неопределенности критериев выбора типа мужчины. А определившись с критериями приемлемых для Вас типов мужчин, которые не приведут Вас, именно Вас (потому, что каждой женщине нужно свое) к новым психологическим проблемам, уже несложно определиться со стратегией поведения, для чего внимательно перечитайте Людмилу Борисовну и последнее выступление Сигизмунда. При такой последовательности кто-то попадет "в карман в коробочке", а мимо кого-то Вы сами пройдете, не останавливаясь. При этом коробочек в кармане будет меньше, да лучше, а на душе легче, и в голове яснее. И еще. Не понял, как связаны слова Сигизмунда о "ветренности и непостоянстве" именно с Вами, но в принципе то и другое является важным этапом психосексуального созревания личности. И, может быть, стоит походить на какой-нибудь подходящий тренинг и поучиться выстраивать отношения с молодыми людьми соответственно Вашему юному возрасту. Именно на тренинг, потому, что в жизни охотник может оказаться более метким, чем жертва - быстрой. Желаю всего доброго.