Здравствуйте! Ситуация, на мой взгляд, очень деликатная и Вы сами понимаете, что ссорами вряд ли поправите дело. Можно попробовать следующие варианты поведения: 1)Вы еще раз обсуждаете этот вопрос с мужем (спокойно, стараясь не раздражаться). Но акцент делаете не на том, что им пользуются, а на том, как это вредит вашим отношениям, вашей с ним семье. Приведите примеры, когда его чрезмерная привязанность к близким была в ущерб вашим отношениям. И предложите подробно обсудить возможные варианты развития отношений. На мой взгляд, глупо настаивать на том, чтобы Ваш муж совсем прекратил помощь родственникам ведь это же его родители, его близкие. Но решить вместе, как и в чем эту помощь сократить вполне можно, как мне кажется. 2)Подумайте также над тем, какое участие могли бы принять Вы в помощи его семье? Конечно, никто не заставляет Вас отдавать все свое время и силы его родственникам, но оказать посильную помощь и поддерживать хотя бы сносные отношения Вы ведь можете? Подумайте вместе с мужем, как это реализовать это пойдет на пользу и вашим отношениям. Удачи Вам!