• Такая ситуация: Я вышла замуж второй раз. От первого брака - сын, 7 лет. У моего второго мужа от первого брака двое детей - мальчик, 10 лет и девочка - 5 лет. Дети практически постоянно у нас. Мой ребенок редко посещает своего отца. 10-летний Саша живет с нами, но иногда бывает в гостях у своей мамы, 5-летняя Даша наоборот живет с мамой, но очень часто остается у нас, порой из-за того, что мама просто не приходит за ней в садик. Пока дети с нами, и их мама не касается их, мое отношение к детям гораздо лучше, они становятся как-бы роднее. Но стоит "нашей маме" обратить немного больше внимания своим детям, со мной что-то происходит. Меня раздирает зло, то ли на нее, то ли на детей. Не могу понять как она так может - сначала бросить, потом приласкать...
    Живем мы вместе 3 года. Раньше я была спокойнее. Теперь меня часто раздражают его дети.
    Несколоко раз я срывалась на них, ругала, била, ставила в угол. Раздражает когда он не обращет внимания на моего ребенка (кстати он никак не может найти общий язык с ним), раздражает когда старший ребенок просится к своей маме (это происходит когда мама ему что-то пообещала купить, или он хочет попросить у нее), или девочка начинает звонить без повода ей, только за тем чтобы поговорить... С другой стороны я все им покупаю. Делаю подарки, интересным праздник ко дню рождения, к Новому году... Зовем гостей которых они хотят видеть.
    Хочу научиться их любить, и сделать так, чтобы мой муж тоже полюбил моего сына и не знаю как. Хочу приласкать детей, которые редко видят женскую ласку и делаю это через силу. Или некоторые поступки детей вызывают во мне какой-то гнев. Например, когда девочка хочет увезти к маме какую-либо вещь из нашего дома, я просто взрываюсь.
    Кстати, если вещи купленные нами попадают в руки "нашей мамы", они просто исчезают бесследно.
    Я понимаю, что нужно что-то делать,чтобы рано или поздно это на вылилось в семейный конфликт, но что???
    И еще. Иногда на домашних вечеринках, когда мой муж уделяет больше внимания детям я просто выхожу из равновесия, у меня портится настроение. Вот так. Что же делать???
    Ирина
    Reply Follow