Здравствуйте! Мы женаты почти 4 года. У меня сын от первого брака. У моего мужа двое детей от первого брака. Девочка, младшая, живет с мамой, а старший - мальчик (10 лет) изъявил желание жить с нами. Мама сильно не сопротивлялась при этом. Живет с нами уже 2, 5 года. Отношения на мой взгляд у нас нормальные. Но в последнее время его мама стала настаивать на том, чтобы он переехал к ней жить. Он вроде-бы хочет и вроде-бы нет. сколько я не говорила с ним он прямо ни разу не ответил, чаще отвечает "незнаю". Мой муж при разговоре с ним выяснил что все нормально и он ни куда не собирается уезжать. Но после визитов к своей маме он становиться раздрожительным и видно что переживает из-за чего-то. Стал чаще к ней проситься в гости, изъявляет желание ночевать у нее. Не знаем как поступать в этой ситуации. Уговаривать, переубеждать... У мужа нет никакого желания поговорить с бывшей женой. Может быть мне стоит с ней пообщаться? Все-таки ребенок уже дважды был в такой ситуации (я имею в виду выбор между мамой и папой): первый раз при разводе, мама настояла чтобы оба ребенка остались с ней; второй, когда он все-таки по своему желанию переехал к нам (в тот момент маме было не до детей, она устраивала свою личную жизнь). Я считаю что у ребенка должен быть постоянный дом, постоянный моральный климат, и вообще "один берег" если можно так выразиться... или я не права. Стоит ли нам уговаривать ребенка не менять места жительства? Благодарю, заранее.