Спасибо, Дмитрий, за консультацию. Действительно, с мальчиками ей интересней. Когда от школы класс пол года ходил в бассейн, то она сказала , что на перегонки плавала только с мальчиками. Был период когда она хотела стать сильной, чтобы уметь драться, что и делала, пока не получила сдачи. А на горнолыжном курорте мне горнолыжники с большим стажем сказали, что она катается как пацан, т.е очень бесстрашно. Но стоит мне сказать: " Позвони Насте." или "Давай пригласим девочек из класса в гости " , как она вся напрягается и буд-то вот вот расплачется. Девочек во дворе так же не признает.Те проявляли к ней интересс определенное время, и перестали. А она когда их видит опять вся напрягается , сжимается и хочет быстрей проскочить. Я вижу, что она сама комплексует по этому поводу, но не знаю как ей помочь. Привязанности к девочкам у нее были. В классе была подружка Наташа - круглая двоешница, и моя дочь взяла над ней шевство, т.е. полное лидерство. Но девочку из-за неуспеваемости перевели в другую школу. Во дворе у бабушки она подружилась с двумя сестрами из очень бедной семьи алкоголика. Она у них так же лидер. Но я и мои родители из другой социальной среды. С девочками,чьи родители на таком же уровне, мне кажется ей хочется, но не получается дружить. И это явно развивается. Может она комплексует, что у нас не полная семья? Как я могу ей помочь? Со своей мамой я не делилась своими сомнениями. Все лето дочь провела у нее на даче, после чего мама сделала аналогичные вывыды. У нее не получается дружить с девочками и она сильно комплексует по этому поводу. P.S. Извините, что не правильно отправила ответ.